php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2009, 16:53
kannkeinphp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kannkeinphp ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 49
kannkeinphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ein PHP-Script Zwei DB-Server

Hallo.

kann man aus einem PHP-Script auf mehrere DBs zugreifen?

Danke,
KannKeinPHP
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2009, 17:01
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja sicherlich!!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2009, 17:19
kannkeinphp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kannkeinphp ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 49
kannkeinphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei mir gehts aber irgendwie nicht.

im Script:
include db1.php
include db2.php

so funkitoniert DB1-zugriff nicht und

include db2.php
include db1.php

so db2..

muss ich immer vor jede Abfrage ein include machen?

gibt es eine klevere Lösung?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2009, 17:25
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
muss ich immer vor jede Abfrage ein include machen?
Nein!
Zitat:
gibt es eine klevere Lösung?
Ja, das PHP Handbuch aufmerksam lesen!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2009, 18:12
php_fussel
 Newbie
Links : Onlinestatus : php_fussel ist offline
Registriert seit: Jan 2009
Beiträge: 120
php_fussel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja, das PHP Handbuch aufmerksam lesen!
... seit ihr gehässig!

Gruß php_fussel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2009, 18:39
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

ICH bin gehässig!!
Den eigenen Fehler geheim halten aber eine Antwort erwarten, dann kann ich nicht anders.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-02-2009, 08:44
kannkeinphp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kannkeinphp ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 49
kannkeinphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

guten Morgen,

Zitat:
Den eigenen Fehler geheim halten aber eine Antwort erwarten, dann kann ich nicht anders.
soll ich mich hier angesprochen fühlen?

wenn ja, da sehe ich nichts Geheimes.
Sogar mein _Nick verrät meinen Fehler.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-02-2009, 09:10
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du mit zwei leuten telefonieren willst kannst du entweder immer auflegen und den jeweils anderen gesprächspartner anrufen, oder ein zweites telefon nutzen. Auf php bezogen bedeutet das, du brauchst eine weitere verbindungskennung die unter garantie in deinem includes gesetzt wird. Nur können die natürlich nicht den selben namen haben, ohne sich so zu überschreiben. Und du musst bei jeder datenbankoperation angeben, für welche datenbank das gelten soll ...
Also ... Handbuch lesen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-02-2009, 09:33
kannkeinphp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kannkeinphp ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 49
kannkeinphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke unset.

jetzt kann ich das Buch gezielt lesen...

grüße,KannKeinPHP
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-02-2009, 10:46
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meine Güte, irgendwie sind hier alle ziemlich angepisst im Moment... Aber naja, was unset eigentlich nicht sagen will, ist dass wir die db1.php und die db2.php sehen wollen und dann können wir die weitere tipps geben.
EIn TIpp vorweg.
m*sql_connect gibt eine Verbindungskennung zurück, die du jeweils dem
PHP-Code:
resource mysql_query string $Anfrage [, resource $Verbindungs-Kennung ] ) 
mitgeben kannst. Damit kannst du dann abfragen auf einem bestimmten Server fahren, je nachdem welche Verbindugnskennung zu der Funktion mitgibst.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-02-2009, 12:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
angepisst
Nicht wirklich....(zumindest ich nicht)

Aber ich mag auch eine solche Doku lese Blockade ungern unterstützen. In meiner Fantasie ist es einfach so, dass wenn ein Programmierer ein Problem hat, dann schaut er ins Handbuch. Erst recht, wenn ihm gesagt wird, dass es da drin steht.

Eine einfache logische Kette:
Ich habe ein Problem mit einer Verbindung zu 2 Datenbanken. Dann analysiere ich doch erstmal das Problem. Z.B. mach ich mir klar, um welche Datenbanken es sich dreht. Es gibt ja MySQL, MSSQL, Oracle SQLite und was weiß ich noch alles.... Bei Fragen im Forum ist es z.B ungemein hilfreich den Helfern diese Information dann zukommen zu lassen.
Aber man könnte auch alleine weiter machen. Es ist ja ein Verbindungs Problem. Also ab ins Handbuch und den Abschnitt über Verbindungen lesen. Wenn man im Forum fragt, dann könnte man auch sein Verbindungs Script zeigen, damit die Helfer sehen, dass man schon etwas versucht hat und sie einen auf den Fehler hinweisen können.

Die Geschichte könnte man so noch Stunden lang weiter spinnen....



Der Name kannkeinphp ist anscheinend Programm. Eine der zentralen Wege PHP zu lernen ist lesen! Lesen, lesen und nochmal lesen. Alles an aufindbaren Tutorials und Handbüchern.



Zitat:
jetzt kann ich das Buch gezielt lesen...
Warum nicht ein mal von vorn bis hinten?
Zmindest den Bereich über die betreffende DB?

Meine Vermutung:
Der Zustand "kannkeinphp" soll gar nicht geändert werden. Es soll einfach nur das Script zusammengestöpselt werden. Sonst nix.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:45 Uhr.