Letzte Zeile erneut auslesen... ohne neu abzufragen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Letzte Zeile erneut auslesen... ohne neu abzufragen?

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit innerhalb einer UNION-Abfrage die letzte Zeile eines Ergebnisse erneut anzusprechen, ohne das man die Abfrage neu starten muss?

    PHP-Code:
    SELECT
      SUM
    (wert_1) AS einnahme,
      
    SUM(wert_2) AS ausgabe
    FROM tabelle

    UNION

    SELECT
      wert_3
    ,
      
    einnahme ausgabe wert_4 AS ergebnis
    FROM tabelle 

  • #2
    Du möchtest einen Wert aus der letzten Zeile deines 1. SELECTs im 2. SELECT wieder verwenden?
    Eventuell mit einer Variablen... aber ob das so sicher funktioniert kann ich dir nicht garantieren...

    SELECT @row := SUM(wert1) FROM tabelle
    UNION
    SELECT * FROM tab WHERE bla = @row;

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar

    Lädt...
    X