php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2009, 18:01
maffy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maffy ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Steinach - Bad Bocklet
Beiträge: 296
maffy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten löschen wenn nicht vorhanden

Hallo,
Ich habe zwei Tabellen eine mit Ortsdaten und eine weitere mit Adressen.
In der Adressdatenbank befinden sich jedoch Adressen, die die zu keinem Ort in der Ortsdatenbank passen.

Ich habe folgende Abfrage erstellt um alle Adressen anzuzeigen zu denen ein Ort in der Ortsdatenbank passt.

In der Ortsdatenbank stehen nicht nur die Haupt Orte sondern auch Ortsteile mit der gleichen PLZ.

PHP-Code:

// Ausgabe der Adressen nach Adresse Gruppieren und nach PLZ sortieren
$query "SELECT a.PLZ, a.ADRESSE, a.LAT, a.LON, b.PLZ, b.GEMEINDE
FROM "
.ADRESS_TABLE." AS a 
INNER JOIN "
.ORTE_TABLE." AS b
WHERE a.PLZ = b.PLZ
GROUP BY a.ADRESSE
ORDER BY b.PLZ
"

Wie muss die Datenbankabfrage aussehen damit ich alle Adressen aus der Adressdatenbank löschen kann, zu denen keine Daten in der Ortsdatenbank passen.

Hier ist mal die Liste:
Adressliste Beispiel

Komme da nicht weiter.

Mfg Maffy
__________________
in der ruhe liegt die kraft
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2009, 18:10
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du alle zeilen mit deiner query erfasst bekommst, welche du löschen willst, kannst du das wie folgt machen ...

Code:
DELETE FROM loeschtabelle
WHERE
   idfeld IN (
      SELECT ... <deine query>
   )
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-03-2009, 13:43
Vampir20
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Vampir20 ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 22
Vampir20 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei Adressen ohne PLZ müsste es doch in etwa so gehen

Code:
DELETE FROM loeschtabelle
WHERE b.PLZ=0
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:48 Uhr.