CSV Datein auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV Datein auslesen

    Hallo,
    ich hab hier ein schwieriges Problem. Beim auslesen von Daten in eine CSV-Datei werden einige Felder mit einer Prozedur gefüllt. Statt eines 5-stelligen Passworts steht diese Zeichfolge 8,4E+085. Es liegt wohl an dem zeichencode dieser Lautet "89e89" und wird wohl als Anweisung interpretiert. Was kann ich dagegen tun?
    PHP-Code:
    header('Content-Type: text/x-csv');
    header('Expires: ' gmdate('D, d M Y H:i:s') . ' GMT');
    header('Content-Disposition: attachment; filename=Kundendaten.csv');
    header('Pragma: no-cache');



    $ResultPointer mysql_query("SELECT kundennummer, firmenname, strasse_nr, land, plz_ort,  ansprechpartner, telefon, remember_password FROM kunden");

        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Kundennummer");
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Firmenname");
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Strasse, Nr");
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Land");
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Plz");
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Ort");
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Ansprechpartner");
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Telefon");
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\"""Passwort");
        for(
    $j 0$j count($Spalte); $j++)
        {
            
    $Export .= "\"" $Spalte[$j] . "\"";

            if(
    $j != count($Spalte)-1)
            {
                
    $Export .= ";";
            }
        }
        
    $Export .= "\r\n";
        
    $Spalte "";
       
    for(
    $i 0$Export .= ""$i mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
    {
        
    $Daten mysql_fetch_object($ResultPointer);
        
    $split explode(" "$Daten->plz_ort);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->kundennummer);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->firmenname);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->strasse_nr);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->land);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$split[0]);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$split[1]);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->ansprechpartner);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->telefon);
        
    $Spalte[] = str_replace("\"""\"\""$Daten->remember_password);
        
        
        
        for(
    $j 0$j count($Spalte); $j++)
        {
            
    $Export .= "\"" $Spalte[$j] . "\"";

            if(
    $j != count($Spalte)-1)
            {
                
    $Export .= ";";
            }
        }
        
    $Export .= "\r\n";
        
    $Spalte "";
    }

    echo 
    $Export;
    exit;

    Zuletzt geändert von sanktusm; 05.05.2009, 15:42.

  • #2
    Re: CSV Datein auslesen

    Original geschrieben von sanktusm
    Statt eines 5-stelligen Passworts steht diese Zeichfolge 8,4E+085.
    Aber doch wohl nicht in der CSV-Datei ... ich nehme an, du redest von der späteren Anzeige in einem Programm wie Excel?

    AFAIK kann man dem doch abgewöhnen, Feldinhalte als Formeln oder sonstwas unbeabsichtigtes zu interpretieren, in dem man den Feldinhalt mit einem Hochkomma beginnt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X