php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-05-2009, 13:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von rossixx Beitrag anzeigen
Dann checken, was ist der größte Wert in der 2.Spalte - dann fülle alle Werte die kürzer sind mit Nullen.

Aber jetzt sollte ich mir mal gedanken machen, wegen der ZUkunft und so ...
Und warum nicht gleich richtig machen, statt später sich wieder darum kümmern müssen?

Mit deiner Methode verschiebst du das Problem nur nach hinten, aber behebst es nicht.

Geändert von h3ll (13-05-2009 um 13:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 16:28
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie würdest du denn das "richtig" machen???
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 16:33
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zwei Spalten für zwei Ebenen. Man könnte es natürlich auch auf die Spitze treiben und eine dynamische Anzahl an Ebenen ermöglichen, aber das hängt auch davon ab wie hoch die Wahrscheinlichkeit ist, dass das irgendwann gefordert wird.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 16:42
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Question

zwei Spalten ?! klar soweit hab ich das auch schon eingesehen. ein für die vor und eine für die nachkommastellen. oder haste einen besseren vorschlag?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 16:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
oder haste einen besseren vorschlag?
Das "ID - ParentId" Konzept
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 17:06
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

wie geht das ?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 17:11
Luki
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luki ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Schweiz
Beiträge: 13
Luki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie Combie schon sagt
Eigentlich brauchst du ja nicht mal eine zweite Spalte mit dem reinen Zahlenwert. In der zweiten Spalte sollte nur die parentId stehen. Damit kannst du so viele Unterpositionen machen bis dir schlecht wird.

Das sollte ja nicht so ein Problem sein. Parent ist nichts als die übergeordnete Position.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 14-05-2009, 17:14
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Jedes "Ding" bekommt eine ID und ein Feld für die ID des Vaters.
Und ein Feld für die Ordnung innerhalb der Generation.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Natürliche Sortierung mit VarChar nrssiegen SQL / Datenbanken 1 02-02-2006 17:36
Hallo Sortierung von typ "Varchar" Mesut SQL / Datenbanken 1 05-01-2006 16:25
[OOP] double extends? BloodReaver PHP Developer Forum 3 15-07-2004 17:10
Double 9.8 aus DB in 9.80 Deutsch Legende PHP Developer Forum 1 01-10-2003 11:13
double aus dbase? McBubbel PHP Developer Forum 1 06-06-2002 11:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:58 Uhr.