php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 15:01
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Double Varchar sortierung

[GELÖST]
hallo hatte bisher eine position in meiner tabelle 1.1 1.2 1.3 1.4 etc

das probelm wenn ich mehr als 1.9 habe eien 1.10 gibt es ja nicht ist mathematisch ja =1.1

dann dachte ich ich mach mal nen varchar wert daraus, da gibt es ja 1.10

leider haut jetzt die sortierung nicht mehr hin, da jetzt nach abc sortiert wird 1.1 1.2 100 2.1 2.2 200 etc

kann man das problem irgendwie lösen ???
1.01 1.02 ... 1.10 1.11

Geändert von rossixx (12-05-2009 um 19:59 Uhr) Grund: [GELÖST]
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 15:12
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

warum kommt denn nach 1,9 nicht 2,0?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 15:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wert in zwei Teile aufsplitten (Spalten oder dynamisch), danach einzeln sortieren.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 18:24
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Cool

nach 1,9 kommt nicht zwangsläufig 2,0

weil manche leute mit positionen oder unterpunkten arbeiten.
z.b.
1.1
1.2
...
1.8
1.9
1.10
1.11

wenn ein unterkapitel nunmal mehr als 9 unterpunkte hat, dann muß das gelöst werden.

danke für den tipp , versuch gleichmal zu testen.

meinste zwei tabellen-spalten ? eine für die zahl vor dem komma und eine für die dannach ?

Geändert von rossixx (12-05-2009 um 18:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 18:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von rossixx Beitrag anzeigen
meinste zwei tabellen-spalten ? eine für die zahl vor dem komma und eine für die dannach ?
Das, was ich in den Klammern schrieb, schrieb ich nicht deshalb, weil ich die Klammern an sich so hübsch finde.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 18:35
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
dann dachte ich ich mach mal nen varchar wert daraus, da gibt es ja 1.10
001.001
001.009
001.014
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 18:59
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
001.001
001.009
001.014
wo ist die 1.10 bzw. wie soll die bei dir aussehen ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 19:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von rossixx Beitrag anzeigen
wo ist die 1.10 bzw. wie soll die bei dir aussehen ?
Ist denn selbst mitdenken wirklich so schwer ...?

001.010
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 19:48
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Mitdenken leicht gemacht

Aber jetzt erst ist der Groschen gefallen. Einfach mit 1.01 1.02 1.10 dann brauch ich gar keine Änderund der DB vornehmen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 19:59
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was machst du wenn jemand auf die Idee kommt bis 1.115 zu erstellen? Als Programmierer muss du alle Möglichkeiten offen halten und nicht nur für den Moment eine Lösung finden, so kommst du im Berufsleben nicht weiter.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 20:20
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Angry wahsaga hat die Lösung

Wenn die zwei Werte hinter dem Komma nicht reichen sollten, dann muß die Sache in der Datenbank gelöst werden.

1.Spalte für den Wert vor dem Komma
2.Spalte für den Wert hinter dem Komma

1.S als Intager 2.S als ??? und bei der Ausgabe zusammen-nageln. Und sortierung nach 1.Spalte, 2.Spalte

Ja gute Frage wie mit der 2.Spalte ???

Denkfehler
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 20:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie wär's mit integer? Wo siehst du ein Problem?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 20:33
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn die zweite Spalte auch Intager sein soll, wie willst du dann : 1.001 1.002 realisieren?

Nur wenn die Länge, wie oben auf 3 festgelegt wird, könnte das funktionieren. Dann würden alle Werte die kürzer als 3 sind - die jeweilige Anzahl an Nullen vorgesetzt bekommen.

Und mein Berufsleben, ach herje, vielleicht sollte ich mir nen Praktikum suchen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 20:44
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Seufz, die Ausgabe kannst du doch beliebig manipulieren, noch nie von sprintf, printf gehört? Das ist Grundlagenkenntnis.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-05-2009, 20:53
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Cool Zustimmung auch der 2. als Intager

Dann checken, was ist der größte Wert in der 2.Spalte - dann fülle alle Werte die kürzer sind mit Nullen.

Aber jetzt sollte ich mir mal gedanken machen, wegen der ZUkunft und so ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Natürliche Sortierung mit VarChar nrssiegen SQL / Datenbanken 1 02-02-2006 17:36
Hallo Sortierung von typ "Varchar" Mesut SQL / Datenbanken 1 05-01-2006 16:25
[OOP] double extends? BloodReaver PHP Developer Forum 3 15-07-2004 17:10
Double 9.8 aus DB in 9.80 Deutsch Legende PHP Developer Forum 1 01-10-2003 11:13
double aus dbase? McBubbel PHP Developer Forum 1 06-06-2002 11:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:44 Uhr.