php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2009, 20:49
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Auf vorhandenes Tabellenattribut prüfen

Hallo ,

möcht gerne auf vorhandenes Tabellenattribut checken.

Kann mir jemand sagen wie das geht.

Auf vorhandenen Tabellennamen kann ich ja mit
PHP-Code:
"SHOW TABLE STATUS LIKE '"$newtablename ."'" 
prüfen.

Gibts da auch was für die Felder einer Tabelle?

Ps: Schön dass jetzt auch der obere "Antwort" Button in seiner vollen Größe klickbar ist... :-)

Geändert von kasIQ (15-05-2009 um 21:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-05-2009, 21:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wozu willst du das machen?

Falls du mit dynamischen Spalten rumbastelst, dann ist deine Datenbankstruktur nicht in Ordnung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-05-2009, 21:12
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Quatsch! ;-)

will mein cms pimpen und für den user schöne fehlermeldungen ausgeben.
in dem fall das ein attribut schon vorhanden ist, soll eben eine js popup kommen
mit dem hinweis das da schon ein Tabellenattribut drin ist mit dem gleichen Namen...nichts weiter.

dieser bereich wo tabellen und tabellattribute geändert werden können ist auch nur für die Entwickler gedacht.

Geändert von kasIQ (15-05-2009 um 21:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-05-2009, 22:38
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wie findet man denn die SHOW TABLE STATUS Syntax, ohne auch über SHOW COLUMNS zu stolpern?

LG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-05-2009, 23:02
kasIQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kasIQ ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 148
kasIQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

über folgenden link

Let me google that for you

;-)

danke

PHP-Code:
const CREATE_NEW_ATTR_FAILED 1;
const 
CREATE_NEW_ATTR_SUCCESS 2;
    
    
/**Legt ein neues Tabellen Attribut in gewählter Tabelle an 
    */
    
public function createNewTableAttr($tblname$newattrname$placeafter) {
        global 
$db;        
        
        
$db->CE_Query("SHOW COLUMNS FROM `"$_SESSION["project"]["dbname"] ."`.`"$tblname"` WHERE Field = '"$newattrname"' ");
        
        if (
$db->CE_NumRows() == 1) {        
            return 
self::CREATE_NEW_ATTR_FAILED;
        }

        
$db->CE_Query("ALTER TABLE `"$_SESSION["project"]["dbname"] ."`.`"$tblname ."` ADD `"$newattrname ."` VARCHAR( 250 ) NOT NULL AFTER `"$placeafter ."`");
        
        return 
self::CREATE_NEW_ATTR_SUCCESS;
    } 

Geändert von kasIQ (15-05-2009 um 23:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Einzelauftrag] Integration von I-Payment in vorhandenes Reservierungssystem user1949 Jobgesuche 1 16-06-2008 19:23
[Einzelauftrag] PHP Script in vorhandenes Webdesign einbinden. zorb! Jobgesuche 0 07-12-2005 17:10
[Freelancer] gesucht für vorhandenes Projekt (php/mysql-coder) jodler Jobgesuche 0 26-10-2005 12:52
Wie kann ich prüfen / prüfen lassen wie sicher meine Seite ist ? Master0Blicker IT-Security 3 02-09-2005 16:59
Wie baue ich ein vorhandenes Kommentar-Skript mit Eintragsanzahl aus? thomas_taubert Projekthilfe 1 02-08-2005 09:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:10 Uhr.