php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 16:09
fanboyauf3uhr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fanboyauf3uhr ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
fanboyauf3uhr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Will Daten in Tabelle eintragen es passiert nix

Hi Leute,
will mich erstmal vorstellen: Ich bin Screendesigner und habe mir jetzt vorgenommen PHP zu lernen. Bin also ziemlicher Neuling. Ab und an mal ein Script geklaut und gelöscht was ich nicht brauchte – das ist mein derzeitiger Horizont.

So nun also mein Problem:
Ich arbeite gerade dieses Tutorial durch:
MySQL mit PHP - Tutorial, Datensätze speichern
und da habe ich mit folgendem Script eine Tabelle erzeugt:
Zitat:
<?
include ("db.php");
mysql_query("CREATE TABLE cds (
id int(255) NOT NULL auto_increment,
interpret varchar(100) NOT NULL,
titel varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (id) );");
mysql_close();

echo "Die Tabelle wurde angelegt";
?>
Wenn ich nun mit PHPMYADMIN schaue ist diese auch angelegt mit den Feldern "id", "interpret" und "titel". Ich bin begeistert. Der nächste Punkt verwirrt mich allerdings schon wieder, da soll ich folgende Seite erstellen:
Zitat:
<!-insert.php->
<html>
<body>
<?PHP
if ($button==" OK ") {
include("db.php");
mysql_query("INSERT INTO
cds(titel,interpret)VALUES('$titel','$interpret')");
mysql_close();
?>
Die Daten wurden eingetragen<br>
<a href="insert.php">neuer Eintrag</a><br>
<a href="fetcharr.php">zur Übersicht</a>
<?PHP
} else { ?>
<form method="post" action="insert.php">
<input type="text" name="interpret" value="interpret"><br>
<input type="text" name="titel" value="titel"><br>
<input type="submit" name="button" value=" OK ">
</form>
<?PHP
} ?>
</body>
</html>
Ich habe also die Seite "insert.php" und den Code da reingeknallt und sehe dann auch das Formular wenn ich die Seite aufrufe. Wenn ich allerdings Daten eintrage und absende passiert nix.

Was ich auch nicht ganz verstehe: was bedeutet die erste Zeile:
Zitat:
<!-insert.php->
??

So sieht übrigens die Tabelle aus, is doch alles okay mit der oder?:

Miniaturansicht angehängter Grafiken
Will Daten in Tabelle eintragen es passiert nix-bild-2.png  

Geändert von fanboyauf3uhr (19-06-2009 um 16:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 16:19
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Such mal nach dem Stichwort: register_globals
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 16:23
fanboyauf3uhr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fanboyauf3uhr ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
fanboyauf3uhr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von asp2php Beitrag anzeigen
Such mal nach dem Stichwort: register_globals
ich habe "php_flag register_globals Off" in meiner htaccess auf dem server … (?) dürfte doch richtig sein oder?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 16:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fanboyauf3uhr Beitrag anzeigen
ich habe "php_flag register_globals Off" in meiner htaccess auf dem server … (?) dürfte doch richtig sein oder?
Ja - nur dein Umgang mit den übergebenen Parametern nicht.

Peter Kropff - Tutorials - PHP / MySQL - register_globals - Überblick
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 17:12
fanboyauf3uhr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fanboyauf3uhr ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
fanboyauf3uhr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab mir das jetzt alles durchegelesen aber ich komm nicht drauf …
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 17:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auf was kommst du nicht drauf? Besser als im Tut kann man nicht erklären, es sei denn man schreibt dein Code dermaßen um, dass es das Tut sozusagen abbildet, aber darauf kannst du lange warten.

Wenn du nicht verstehst, dann lese nochmals ... und nochmals ... und ...

Wenn du immer nicht verstehst, dann lass die Finger von Programmieren, dafür bist du leider nicht geeignet.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 17:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von fanboyauf3uhr Beitrag anzeigen
Hab mir das jetzt alles durchegelesen
Auch die Folgeseiten?

Zitat:
aber ich komm nicht drauf …
Peter Kropff - Tutorials - PHP / MySQL - register_globals - "Superglobale" Arrays

Wenn du das nicht verstehst, dann sehe ich nicht, wie man dir noch helfen könnte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 17:25
fanboyauf3uhr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fanboyauf3uhr ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 4
fanboyauf3uhr befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von asp2php Beitrag anzeigen
Wenn du nicht verstehst, dann lese nochmals ... und nochmals ... und ...
Ja das werde ich dann mal tun.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 21:24
sonderzeichen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sonderzeichen ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 5
sonderzeichen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alles klugscheißer hier.. diese foren sind dazu da, um schneller an informationen zu kommen. und nicht um noch stunden lang rumgoogeln zu müssen....
ich bin auch noch relativ grün in sachen php. doch ich denke das ist die lösung:


bevor die übergebenen daten in die tabelle eingetragen werden können, müssen sie erst in einer variablen hinterlegt sein..
$variable = $_POST['variable']

mfG
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 21:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sonderzeichen Beitrag anzeigen
alles klugscheißer hier.. diese foren sind dazu da, um schneller an informationen zu kommen. und nicht um noch stunden lang rumgoogeln zu müssen....
Niemand muss "stundenlang rumgooglen", wenn ihm direkt Seiten verlinkt werden, auf denen die Thematik extra für Anfänger aufbereitet ist.

Und mit Ausdrücken wie "Klugscheisser" hältst du dich bitte künftig zurück.
Wenn du glaubst, eine zielführendere Antwort geben zu können, dann mach das, aber ohne solche Ausdrücke.


Zitat:
bevor die übergebenen daten in die tabelle eingetragen werden können, müssen sie erst in einer variablen hinterlegt sein..
$variable = $_POST['variable']
Sie sind bereits in einer Variablen hinterlegt - in diesem Falle in $_POST['variable'].
Die Umkopiererei ist vollkommen überflüssig, und verschleiert die Herkunft des Wertes - was dann schlimmstenfalls dazu führt, dass die kontextgerechte Behandlung bei der weiteren Verarbeitung vergessen wird. (Dringlichstes Stichwort hier an dieser Stelle: SQL Injection)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 22:10
sonderzeichen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sonderzeichen ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 5
sonderzeichen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wieder was dazu gelernt.. ich habe es halt eben so kennen gelernt, über die "umkopiererei".. aber hast selbstverständlich recht. $_POST['...'] lässt sich auch direkt implementieren...
hoffe es nimmt niemand persönlich. leider ist meiner primitiven ausdrucksweise gerade nix besseres eingefallen. klugscheisser ist auch nicht schlimmer als "nochmals.. und nochmals..." und "du bist nicht geeignet..". nahezu jeder kann es erlernen. wie heist es?: aus fehlern lernt man.. was in anderen seiten ausführlich für anfänger beschrieben steht, kann doch auch in einer kurzen spezifischen fehleranalyse erklärt werden..
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 23:01
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von sonderzeichen Beitrag anzeigen
... was in anderen seiten ausführlich für anfänger beschrieben steht, kann doch auch in einer kurzen spezifischen fehleranalyse erklärt werden..
Dann erkläre mir warum man das gleiche zum millionsten Mal erklären muss, wenn eine dafür vorgesehene, verständlich verfasste Seite schon gibt?

Wenn einer es nicht vernünftig Grundlagen gelern hat, dann ist auch kein Grund immer wieder ausführlich darauf hinzuweisen. register_globals = on ist seit Jahren als Sicherheitslücke bekannt. Wenn ein Anfänger jetzt immer noch den Fehler macht, dann hat er einfach nicht richtig gelernt. Das Forum ist mit Sicherheit nicht dafür da, um Grundlagenunterricht zu erteilen. Einen Hinweis darauf reicht völlig aus.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 23:19
sonderzeichen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sonderzeichen ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 5
sonderzeichen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich bin auch anfänger.. aber man hätte ihm einfach kurz und bündig auf POST und GET parameter hinweisen können.. er hat seinen code aufgelistet. wieso sagt dann nicht einfach wo und wie er ihn einbinden kann???


PEACE! please............


werd schon ganz klein, määää mamiiii
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-06-2009, 01:09
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wieso sagt dann nicht einfach wo und wie er ihn einbinden kann???
Der gute Kropff hat dies bereits sehr gut getan und wurde in diesem Thread sogar bereits zweimal verlinkt. Wenn anschließend noch Probleme autreten, so können diese hier natürlich weiter behandelt werden, Grundlagen sollten aber in einem entsprechenden Tutorial erworben werden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL allgemein] MySQL Werte von Tabelle a in Tabelle b eintragen. Gonzo01 SQL / Datenbanken 3 08-02-2007 12:39
Eintragen in Tabelle flashmail PHP Developer Forum 15 13-10-2006 09:59
Daten in DB eintragen noob007 PHP Developer Forum 1 08-10-2005 00:24
Problem beim Eintragen neuer Daten in die Tabelle Toe_B PHP Developer Forum 19 18-02-2005 21:39
Daten in DB eintragen.... emacs PHP Developer Forum 3 09-11-2003 13:19

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:56 Uhr.