MySQL Abfragen immer Strings

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Abfragen immer Strings

    Hallo,

    ich habe ein generelles Problem bei MySQL:
    Ich habe folgende Tabelle

    Code:
    Tabelle "user":
    | id(int)    | name(varchar)     | nummer(int)    |
    |------------|-------------------|----------------|
    | 1          | Hans              | 42686          |
    | 2          | Horst             | 95186          |
    | 3          | Heinz             | 18178          |
    Wenn ich nun per MySQL Abfragedie Daten abfrage und in ein Array schreibe und anschließend den Variablentyp überprüfe:
    PHP-Code:
    $db_ergebnis mysql_query("SELECT * FROM user WHERE id = '1'");
    $db_array = array();
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($db_ergebnis))
                  {
                  
    $array[] = $row;
                  }

    foreach(
    $array as $ausgabe)
                  {
                  echo 
    gettype($ausgabe["nummer"]);
                  } 
    Wird mir "string" ausgegeben, obwohl in der SQL-Tabelle die Spalte "nummer" als int definiert ist.

    Gibt es eine Möglichkeit, dass auch der Datentyp der Spalte bei der DB-Abfrage erhalten bleibt?

    Gruß

  • #2
    MySQL liefert alles als String zurück.

    Kommentar

    Lädt...
    X