Tabelle / Auflistung in HTML

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle / Auflistung in HTML

    Guten Tag ich habe eine Tabelle die wie folgt aussieht:

    Also die Zeilen:

    _vorname
    _nachname
    _tag
    _monat
    _jahr
    _geschlecht
    _sternzeichen
    _outfit
    _vermoegen
    _beliebtheit
    _bekanntheit
    _besonderheiten

    Nun möchte ich, dass die Einträge von oben nach unten auf einer HTML Seite Angezeigt werden. ( Der Datenbankname ist "usr_web10_1" und der tabellenname ist "star")

    Folgenden Code habe ich:
    PHP-Code:
    <html>
    <body>
    <?php
    include 'daten.php';
       
    $db mysql_connect("localhost""***","***") or die ("Keine Verbindung moeglich");  
    mysql_select_db("usr_web10_1") or die ("Die Datenbank existiert nicht");
       
    $res mysql_db_query("usr_web10_1""select * from star");
       
    $num mysql_num_rows($res);

       
    // Tabellenbeginn
       
    echo "<table border>";

       
    // Überschrift
       
    echo "<tr> <td>Vorname</td> <td>Nachname</td>";
       echo 
    "<td>Geburtsdatum</td> <td>Geschlecht</td>";
       echo 
    "<td>Sternzeichen</td> <td>Outfit</td> ";
       echo 
    "<td>Verm&ouml;gen</td> <td>Beliebtheit</td>";
       echo 
    "<td>Bekanntheit</td> <td>Besonderheiten</td> </tr>";

       for (
    $i=0$i<$num$i++)
       {
          
    $vn mysql_result($res$i"_vorname");
          
    $nn mysql_result($res$i"_nachname");
          
    $gd mysql_result($res$i"_geburtsdatum");
          
    $ge mysql_result($res$i"_geschlecht");
          
    $st mysql_result($res$i"_sternzeichen");
          
    $ou mysql_result($res$i"_outfit");
          
    $ve mysql_result($res$i"_vermoegen");
          
    $bl mysql_result($res$i"_beliebtheit");
          
    $bk mysql_result($res$i"_bekanntheit");
          
    $bs mysql_result($res$i"_besonderheiten");
          
    $op $i 1;

          
    // Tabellenzeile mit -zellen
          
    echo "<tr> <td>$vn</td> <td>$nn</td>";
          echo 
    "<td>$gd</td> <td>$ge</td> <td>$st</td> ";
          echo 
    "<td>$ou</td> <td>$ve</td> <td>$bl</td> ";
          echo 
    "<td>$bk</td> <td>$bs</td> <td>$op</td> </tr>";
       }

       
    // Tabellenende
       
    echo "</table>";

       
    mysql_close($db);
    ?>
    </body>
    </html>
    Mir wird aber nur eine leere Seite mit der Tabelle angezeigt drunter steht nichts. Kann mir bitte jemand beim korrigieren dieses Codes helfen? Ich bin fü rjede Hilfe dankbar.

    MfG Stefan

    EDIT:
    Zugangsdaten entfernt!
    Zuletzt geändert von Kropff; 23.07.2009, 11:06.

  • #2
    Anstatt der for-Schleife würde ich es eher so machen:

    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_array($res)) {
      echo 
    '<tr>';
      echo 
    '<td>'.$row['deine_db_spalte'].'</td>';
      .
      . 
    und so weiter
      

      .
      echo 
    '</tr>';

    Andernfalls ist die Tabelle vielleicht einfach nur leer ;-)

    Kommentar


    • #3
      Ich hab es jetzt so:

      PHP-Code:
      <html>
      <body>
      <?php
      include 'daten.php';
         
      $db mysql_connect("localhost""**","***") or die ("Keine Verbindung moeglich");  
      mysql_select_db("usr_web10_1") or die ("Die Datenbank existiert nicht");
         
      $res mysql_db_query("usr_web10_1""select * from star");
         
      $num mysql_num_rows($res);

         
      // Tabellenbeginn
         
      echo "<table border>";

         
      // Überschrift
         
      echo "<tr> <td>Vorname</td> <td>Nachname</td>";
         echo 
      "<td>Geburtsdatum</td> <td>Geschlecht</td>";
         echo 
      "<td>Sternzeichen</td> <td>Outfit</td> ";
         echo 
      "<td>Verm&ouml;gen</td> <td>Beliebtheit</td>";
         echo 
      "<td>Bekanntheit</td> <td>Besonderheiten</td> </tr>";

         while(
      $row mysql_fetch_array($res)) {
        echo 
      '<tr>';
        echo 
      '<td>'.$row['_vorname'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['_nachname'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['_geburtsdatum'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['_geschlecht'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['sternzeichen'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['_outfit'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['_vermoegen'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['_beliebtheit'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['_bekanntheit'].'</td>';
        echo 
      '<td>'.$row['_besonderheiten'].'</td>';
        echo 
      '</tr>';
      }  

         
      // Tabellenende
         
      echo "</table>";

         
      mysql_close($db);
      ?>
      </body>
      </html>
      Die Tabelle ist nicht Leer ich habe einen Eintrag eingefügt, aber es klappt noch nicht die Tabelle bleibt leer

      Kommentar


      • #4
        Fehlermeldungen?

        Kommentar


        • #5
          So funktioniert Danke // Ergebniss unter http://wfds.2hoster.de/stars/index.php Danke nochmal ( Musst eingeloggt sein Testdaten sind. BN: test PW: test
          Zuletzt geändert von steheeke; 23.07.2009, 13:35.

          Kommentar

          Lädt...
          X