Pfund-Symbol wird in der MySQL-Tabelle als "£" abgelegt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Pfund-Symbol wird in der MySQL-Tabelle als "£" abgelegt

    Hi.

    Ich hab ein PHP-Skript laufen, dass die Preise von der Amazon.co.uk-Seite abfrägt.

    Leider werden die Pfund-Symbole als ""£" abgespeichert. Eine Umstellung der Kollation des VARCHAR-Feldes und der HTML-Seite auf UTF8 hat auch nix gebracht.

    Das Skript (ohne den MySQL-Part) findet ihr hier:
    Amazon AWS HMAC signed request using PHP
    Zuletzt geändert von baerenwurm; 09.09.2009, 14:50.

  • #2
    Hallo,

    auch die Verbindung muss auf UTF-8 umgestellt werden:
    Code:
    SET CHARACTER SET utf8; SET NAMES 'utf8' COLLATE 'utf8_general_ci';
    Gruß,

    Anja
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      PHP: mysql_set_charset - Manual

      Kommentar


      • #4
        Ok, mit mysql_set_charset('utf8',$db); geht's - danke!

        Kommentar

        Lädt...
        X