Select-Anweißung für Plz-suche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select-Anweißung für Plz-suche

    Hi,

    Ich will den User eine PLZ eingeben lassen.

    Wenn der User zb 39 eingibt sollen alle Datenbank-eintäge die mit 39 anfagen (z.b. 39567 angezeigtwerden)

    Genauso sollen aber auch bei Angabe von 3 Stellen nur noch die letzten 2 Stellen angezeigt werden.



    Hat dafür jmd ne Idee?

    $plzx ist der wert der PLZ




    $anzahl=strlen($plzx);

    for($anzahl;$anzahl==0;$anzahl--){
    $plzy[$anzahl] = $plzx[$anzahl];}


    $testx = $plzx[0].$plz[1];


    $result = mysql_query("SELECT * FROM flash_user WHERE plz LIKE '$testx' order by nickname asc LIMIT 0,20");


    Bin für jede Hilfe dankbar

    Gruß Flashworker17



    P.S: Oder gibts da auch direkt irgendwelche Platzhalter sowie '$plzx*' oder '$plz'* erstes funzt auf jeden Fall nicht
    Zuletzt geändert von Flashworker17; 31.07.2002, 15:35.

    Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

  • #2
    Versuchs mal mit
    PHP-Code:
    LIKE PLZ=' $plz%' 
    Sollte alles aus der Postleitzahlendatenbank finden was mit dem Anfagng übereinstimmt.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      ah das heißt hier nicht Platzhalter sondern Wildcart
      [habs zufällig in nem anderen Threat gefunden]

      '$plzx%' funktioniert dann in dem Fall



      // sieht mir aber endlich mal nach dem Kompetenten Forum aus,
      das such ich schon länger ohne erfolg :-/



      Thx Wotan

      Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

      Kommentar

      Lädt...
      X