php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 11 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-10-2009, 18:12
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Lightbulb [gelöst] mysql_num_rows() expects parameter 1

Nabend,
Ich habe ein paar Seiten zum Testen auf den Webserver wieder hoch geladen, aber da funktioniert es nicht wie es soll!
Ich bekomme sowohl beim Login als beim Gästebuch diese Meldung:
PHP-Code:
mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resourceboolean given in 
Angegeben werden diese Zeilen:


im Gästebuch:
PHP-Code:
      $sql mysql_query('Select
                        Autor,
                        Datum,
                        Inhalt
                      FROM
                        Gaestebuch
                      ORDER BY
                        Datum DESC'
);
                
                  
$result mysql_num_rows($sql);
       
              While(
$row mysql_fetch_assoc($sql)) {  
                   echo 
'<div class="beitrag">'."\n";
                   echo 
'    <span class="autor">'.htmlspecialchars($row['Autor'])."</span>\n";
                   echo 
'    <span class="datum">'.$row['Datum']."</span>\n";
                   echo 
nl2br(htmlspecialchars(preg_replace('~\S{30}~''\0 '$row['Inhalt'])));
                   echo 
"</div>\n"
Beim Login :
PHP-Code:
$sql mysql_query("SELECT 
                    id,
                    username, 
                    password,
                    mitglied
                FROM 
                    Member 
                WHERE 
                    username 
                LIKE 
                    '$username' LIMIT 1"
);
    
$result mysql_num_rows($sql);
    
$row mysql_fetch_assoc($sql); 
Bei Google wird mehr über den Poster als über das Problem geredet!
Ich verstehe nicht, was für eine Parameter er meint?
Was soll den Boolean da drin?

Gruß Christian
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-10-2009, 18:18
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

mysql_num_rows($sql);
$sql ist boolean false, weil das vorherige Query wegen einem Error auf die Nase gefallen ist.
mysql_error() würde dich auf die exakte Stelle/Problem hinweisen

Zitat:
Bei Google wird mehr über den Poster als über das Problem geredet!
Das kann dir hier mit mir auch passieren!
Bei über 100 Postings solltest du debuggen schon ein wenig beherrschen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-10-2009, 18:38
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
mysql_num_rows($sql);
mysql_error() würde dich auf die exakte Stelle/Problem hinweisen

Das kann dir hier mit mir auch passieren!
Bei über 100 Postings solltest du debuggen schon ein wenig beherrschen.
Habe ich versucht, aber da kam nur das selbe raus!
Um meine Versuche zu erläutern,
Ich habe versucht mit print mysql_error();
und mit var_dump($sql); was näheres zu erfahren, da beides nichts ergab, hoffe ich auf eure Hilfe!
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-10-2009, 18:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$result mysql_num_rows($sql);
       
While(
$row mysql_fetch_assoc($sql)) 
Hirn einschalten, über Parameter für mysql_fetch_assoc nachdenken.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-10-2009, 18:52
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich schaue immer nur nach dem rows
Danke, wieder was gelernt
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-10-2009, 21:08
Skywalker077
 Newbie
Links : Onlinestatus : Skywalker077 ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 133
Skywalker077 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schaltet doch mal Editieren ein....

Zitat:
Hirn einschalten, über Parameter für mysql_fetch_assoc nachdenken.
Hatte ich, es ist alles richtig gewesen!
Ich habe es nur anders geschrieben!
Ich speicher den Query immer direkt in sql...
PHP-Code:
$sql mysql_query (Select 
Dann überprüfe ich die Ausgabe
PHP-Code:
$result mysql_num_rows($sql
und dann kommt die Schleife
PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($sql)) 
Wo ist der fehler, anders steht es auch nicht im Manual und nicht im Php 5 Buch!
Nur im Manual setzt man erst $sql und später dann $result = mysql_query($sql).
Da darf es doch keine Unterschiede geben.
__________________
Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-10-2009, 21:13
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Nur im Manual setzt man erst $sql und später dann $result = mysql_query($sql).
Das sieht besser aus und ist logischer.

---------
Zitat:
Da darf es doch keine Unterschiede geben.
Obwohl es dein propitäres Süppchen ist, sollte das so klappen.
---------

Also nochmal: (bis es sitzt!)
Bei dieser Meldung:
Zitat:
mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in
Bei diesem Ausdruck:
Zitat:
mysql_num_rows($sql);
Kann nur dieses die Ursache sein:
Zitat:
$sql ist boolean false, weil das vorherige Query wegen einem Error auf die Nase gefallen ist.
mysql_error() würde dich auf die exakte Stelle/Problem hinweisen
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-10-2009, 22:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Skywalker077 Beitrag anzeigen
Ich speicher den Query immer direkt in sql...
PHP-Code:
$sql mysql_query (Select 
Schon die Ausdrucksweise deutet darauf hin, dass du nicht gerade viel Ahnung hast, was du tust.

Zitat:
Dann überprüfe ich die Ausgabe
PHP-Code:
$result mysql_num_rows($sql
Wenn ein Fehler bei der Ausführung der Query aufgetreten ist, dann fliegt dir auch das schon um die Ohren.

Zitat:
Nur im Manual setzt man erst $sql und später dann $result = mysql_query($sql).
Da darf es doch keine Unterschiede geben.
Wenn man das so macht, dann kann man sehr einfach die Query mal zur Kontrolle ausgeben lassen.

Und wenn der Rückgabewert von mysql_query darauf hindeutet, dass es einen Fehler gab, dann fragt man bei der Datenbank auch mal explizit, was für einen - mysql_error.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] <? und <?php parsen Hanniballector Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 05-11-2009 10:07
Warning: date() expects parameter 2 to be long, object given pascal007 PHP Developer Forum 6 25-02-2009 09:46
[PHP5] mktime() expects parameter 5 to be long - Fehler ? Natheedo PHP Developer Forum 5 22-11-2007 16:27
gelöst. Lennie Archiv / Trash 1 29-08-2006 23:35
ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given reuab PHP Developer Forum 9 18-10-2004 22:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:09 Uhr.