php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2009, 17:19
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb [gelöst] 2 SQL Tabellen zusammenausgeben

Moin,

ich habe folgendes Problem...

und zwar habe ich 2 Tabellen die beiden die gleichen spalten haben...

nun möchte ich diese Zusammen ausgeben...
LEFT/RIGHT Join fällt ja schon raus...
es soll bei beiden Tabellen, aber dann eine spalte hinzugefügt werden, wo drin steht, welche tabelle es nun ist...

Info:
es sind die Tabellen von xt:Commerce 3 die ich zusammenfassen will...
Code:
-- select personal offers xtc
SELECT
	products_id,
	quantity,
	personal_offer
FROM
	personal_offers_by_customers_status_" . $key . "
ORDER BY
	products_id,
	quantity
		ASC
Die $key-Variable (int - id) gibt es für jede Kundengruppe...
Da ich die Daten exportieren muss wäre es angenehmer, keine SQL Abfrage innerhalb von einer foreach-Schleife zu lesen...

Gruß
Gunah
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2009, 17:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Gunah Beitrag anzeigen
und zwar habe ich 2 Tabellen die beiden die gleichen spalten haben...

nun möchte ich diese Zusammen ausgeben...
Wie soll das Ergebnis aussehen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2009, 18:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Gunah,

so wie du es beschreibst klingt es nach einem typischen Fall für UNION.

Code:
select ... from ...
union
select ... from ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-10-2009, 18:13
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

... und dann wäre dies eine Lösung:
Code:
select ..., 'Tabelle A' AS tab from ...
union
select ..., 'Tabelle B' AS tab from ...
Statt 'Tabelle X' kann man da natürlich auch '$key' reinbasteln.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2009, 11:20
Gunah
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Gunah ist offline
Registriert seit: Oct 2009
Beiträge: 87
Gunah befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für eure Antworten UNION ist 100% das was ich gesucht habe :-)
habe bei den select's noch die ID mit übergeben ",1 AS group" damit ich diese immer noch auseinander halten kann :-)

sonst hätte ich die SQL Query's in einer foreach laufen lassen müssen, was in meinen Augen kein sinn macht :-),
so lasse ich nun nur den SQL String in der foreach zusammen laufen...

Gruß
Gunah
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] <? und <?php parsen Hanniballector Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 05-11-2009 10:07
[gelöst] SESSION und PHP-Timeout Gunah PHP Developer Forum 10 02-11-2009 15:00
[gelöst] Datumsbereich löschen ? Hups SQL / Datenbanken 11 26-10-2009 20:25
[gelöst] Abfrage über 3 Tabellen luenstedt SQL / Datenbanken 2 19-10-2009 20:15
gelöst. Lennie Archiv / Trash 1 29-08-2006 23:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:17 Uhr.