php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 11:52
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Um die Verwirrung komplett zu machen, greife ich jetzt mit dem Script auf dem "funtionierenden" Server auf die DB des "fehlerhaften" Servers zu -> die Ausgabe ist einwandfrei.
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 11:54
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Wie gesagt - werd nachher mal auf nem anderen System testen.
Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Server mit dem Problem:
Mysql 4.1.7, PMA 2.6.0

Server ohne Problem:
Mysql 5.0.77, PMA 2.10.0.2
Das bringt so nichts. Jetzt weißt du doch immer noch nicht, ob es ein MySQL-Bug ist und/oder an PMA liegt.

Ich tippe übrigens nicht auf einen MySQL-Bug und schon gar nicht auf die Kombination aus MySQL-Bug + PMA-Fix. Du hast irgendwo einen Fehler in deiner Applikation.
Um das zu bestätigen, solltest du auf dem Problemserver mal
- eine neue DB anlegen
- mit einem Script Inhalte einfügen
- mein einem Script die Inhalte auf einer Webseite ausgeben
Das alles schön in UTF-8 und die Inhalte auf keinen Fall mit PMA oder irgendwelchen anderen Tools verarbeiten.

Zitat:
greife ich jetzt mit dem Script auf dem "funtionierenden" Server auf die DB des "fehlerhaften" Servers zu -> die Ausgabe ist einwandfrei
Das bringt uns doch schon weiter. Das beweist nämlich, dass die DB-Inhalte korrekt sind. Kein MySQL-Bug. Wenn das Script auf dem funktionierenden Server nun auch noch identisch ist mit dem Script auf dem fehlerhaften Server, dann kanns auch nicht am Script liegen. Ergo muss es was an der Konfiguration von PHP oder Apache sein.

Geändert von onemorenerd (20-10-2009 um 11:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 11:59
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Soso. EXIF benötigt MBString, wie konntest du das dann ausschließen?
Ich hab das verwenden von MBString-Funktionen im Script ausgeschlossen


Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Edit: guck bitte nochmal nach, welchen Wert mbstring.func_overload in der php.in hat.
Es ist kein Wert gesetzt.

phpinfo() sagt auf beiden Servern:

Code:
Multibyte Support                  enabled
Multibyte string engine                      libmbfl
Multibyte (japanese) regex support     enabled
Multibyte regex (oniguruma) version       3.7.1

Code:
Directive	                        Local Value         Master Value
mbstring.detect_order	                 no value             no value
mbstring.encoding_translation  	    Off                     Off
mbstring.func_overload                    0	                      0
mbstring.http_input                         pass                 pass
mbstring.http_output                       pass                 pass
mbstring.internal_encoding               ISO-8859-1        no value
mbstring.language                           neutral              neutral
mbstring.strict_detection                    Off                  Off
mbstring.substitute_character            no value            no value
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hm, ich hatte fest damit gerechnet, dass es an mbstring.func_overload liegt und dort keine 0 steht.

Ich geb mich geschlagen. Keine weitere Idee mehr.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:16
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Mir zieht es da momentan echt die Schuhe aus - einmal scheinen die Daten beim Weg von mySql nach PHP konvertiert zu werden und einmal nicht und das obwohl die PHP-Versionen in den relevanten Punkten identisch sind und der gleiche mySql-Server verwendet wird.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:25
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
phpinfo() sagt auf beiden Servern:

Code:
Directive                            Local Value         Master Value
mbstring.internal_encoding               ISO-8859-1        no value
Das stinkt! Aber ich tippe weiterhin auf einen Fehler in deiner Applikation oder der Apache-Konfig (PHP eingeschlossen).
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:29
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

So - nochmal alles komplett runtergeschmissen, VHOST neu eingerichtet, neu aufgespielt - jetzt geht es

Ich brauch mal wieder Urlaub.


Gruss
Quetschi
Nach Diktat verreist
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:33
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich hab mir auch den alten VHost-Eintrag aus der httpd.conf rauskopiert und mit dem nach der Neueinrichtung verglichen - sie sind identisch. Irgendwas muss die Mühle beim vorherigen Einrichten durcheinandergebracht haben.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn die VHost-Konfig gleich geblieben ist, war vielleicht einfach nur ein Restart des Webservers notwendig, d.h. die alte Konfiguration war vielleicht noch gar nicht aktiv.
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 20-10-2009, 12:56
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Wenn die VHost-Konfig gleich geblieben ist, war vielleicht einfach nur ein Restart des Webservers notwendig, d.h. die alte Konfiguration war vielleicht noch gar nicht aktiv.
Muss sie, sonst wäre ich beim Aufruf der Domain nicht im richtigen Webroot gelandet. Aber der Apache hat wohl schlicht und nochmal nen Neustart gebraucht.

Wie auch immer - ich merk, dass ich ca. 3 Tage an nem Problem verbracht habe, was im nachhinein keins war - da könnt man echt

Trotzdem nochmal besten Dank an alle die sich hier beteiligt haben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sonderzeichen aus Word ersetzen bmoebis PHP Developer Forum 4 14-03-2008 18:47
Word auslesen ohne Word... cytrics Apps und PHP Script Gesuche 3 13-02-2007 14:30
Word Sonderzeichen in-power PHP Developer Forum 8 24-07-2004 14:59
[MSHTML] ([PHP]) Problem beim Einfügen eines Word-Dokuments Jenoptik HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 01-05-2004 09:53
Problem mit Sonderzeichen beim Bild einbinden de_Hannes PHP Developer Forum 7 21-10-2003 17:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:32 Uhr.