php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 20:43
Soccout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soccout ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Frankfurt, Hessen
Beiträge: 27
Soccout ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Trotz gleichen Headers werden bei einer Seite Sonderzeichen nicht übertragen

Ich bin am verzweifeln, mir fällt keine logische Erklärung für dieses Problem ein.

Ich habe zwei Seiten auf einem Server, die auf die gleiche Db zugreifen mit gleichem Header, die die gleichen Daten abrufen.


Header 1:
HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>

	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8856-1" />

Header 2:

HTML-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
	
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8856-1" />

Sqlbefehl:

PHP-Code:
<?php include('sqlconnect.php');
                
mysql_select_db("sql13899"$con);
$resultmysql_query("SELECT * FROM Kunden
WHERE sender='swr1' ORDER BY id DESC LIMIT 10"
); 

while ((
$row mysql_fetch_array($result)) )
{
echo 
"<p id='welcome2
'>"
.$row['name']."... <a href='blogswr1.php'>weiter</a></p>" ;

Sqlbefehl2:
PHP-Code:
    <?php include('sqlconnect.php');
mysql_select_db("sql13899"$con);
$resultmysql_query("SELECT * FROM Kunden
WHERE sender='hr3' ORDER BY id DESC "
);


while ((
$row mysql_fetch_array($result)) )
{
echo 
"<div class='post'>
                      <h2>"
.$row['name']."

Bei 1 gehen keine Sonderzeichen, also kommen die üblichen ?

Geändert von Soccout (16-11-2009 um 23:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 20:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

sowas wie ISO-8856-1 gibt es nicht, meinst du ISO-8859-1?

Generell gilt: es zählt im Zweifalsfall der Content-Type-Header, den der Server an den Browser sendet. Beim Zugriff auf Datenbanken ist der Zeichensatz der MySQL-Verbindung (mysql_set_charset in PHP, bzw. SET NAMES in SQL) von Bedeutung.

Zur genauen Eingrenzung des Problems wäre ein Onlinebeispiel nicht schlecht, oder wenigstens eine genaue Angabe darüber, wie die Sonderzeichen angezeigt werden, z. B. ob das "ö" als "ö" kommt oder als "?"/"�"/...

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 20:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich vermute erstens, dass du ISO-8859-1 meinst und nicht iso-8856-1. Und dann solltest du mal schauen, mit welcher Kodierung du die beiden PHP-Dateien abgespeichert hast. Ansonsten schau dir mal "SET NAMES" und/oder "SET CHARACTER" für MySQL an.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 21:00
Soccout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soccout ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Frankfurt, Hessen
Beiträge: 27
Soccout ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jawohl nun klappt es !

Finde es echt super, wie schlau ihr seid, wie kann man sowas ausm Kopf wissen.

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 21:10
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann poste bitte auch deine Lösung für andere. Falls hier jemand mal (wieder) ein ähnliches Problem hat.

Danke
Peter

Zitat:
Zitat von Soccout Beitrag anzeigen
wie kann man sowas ausm Kopf wissen.
Erfahrung, mehr nicht.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 21:18
Soccout
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soccout ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Frankfurt, Hessen
Beiträge: 27
Soccout ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also die Lösung war der falsche Header, warum es bei der einen Seite ging und bei der anderen nicht, weiß ich trotzdem nicht.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2009, 22:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kannst du beim nächsten Mal bitte noch beachten, dass du Code mit den entsprechenden Tags postest?

Es gibt dafür auch die drei Buttons [#], [<>] und [php]. Wenn du ganz toll bist, holst du das mit dem Ändern-Button und [Erweitert] gleich noch nach

Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kyrilische Zeichen werden trotz UTF-8 nicht gelesen????? wadima1980 PHP Developer Forum 40 25-10-2006 11:24
Variablen werden nicht übertragen? adeno4you Archiv / Trash 11 09-05-2006 14:12
können bilder in einer web-seite neugeladen werden, aber nicht die ganze web-seite? doro PHP Developer Forum 7 28-04-2006 15:18
Link im gleichen Layer einer Seite öffnen delme HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 13-08-2005 19:09
Formular Daten werden nicht in die DB übertragen Matty2k HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 17 24-05-2005 14:03

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:04 Uhr.