SQL Abfrage aus 2 Tabellen mit PHP ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL Abfrage aus 2 Tabellen mit PHP ausgeben

    Hallo!
    Ich habe folgende SQL Abfrage in PHP und möchte etwas in eine Variable speichern:

    PHP-Code:
    $offer "SELECT table1.uid, table2.uid FROM table1, table2";
    $result_offermysql_query($offer);
    while(
    $row1 mysql_fetch_object($result_offer))
             {
              
    $wpark=$row1->table1.uid;
              } 
    In der Variablen $wpark steht aber nur das Wort uid und nicht der Wert! Kann mir da jemadn helfen? VIELEN DANK!

  • #2
    PHP-Code:
    SELECT table1.uid AS a1table2.uid AS a2 FROM table1table2 
    ist aber das falsche Forum, daher * verschieb *

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Na super, und wenn ich dann frag wie ich das mit PHP abfrage dann sagen die verscheib das ding ins PHP forum!

      Kommentar


      • #4
        Aber vielen Dank für deine HILFE!!! ES KLAPPT!!!!

        Kommentar


        • #5
          Und jetzt weißt du auch, warum ich es verschoben habe. Denn es war kein PHP-Problem.

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
            Und jetzt weißt du auch, warum ich es verschoben habe. Denn es war kein PHP-Problem.

            Peter
            Hehe....alles klar!! :-) SORRY!!! Aber der Fehler sollte einem Anfänger bitte verziehen werden :-P

            Kommentar


            • #7
              Darum habe ich ja auch auf das hier verzichtet:



              Peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                Zwei gleiche Tabellen ?!

                Kann man das auch als eine Suche in zwei Tabellen machen ??

                PHP-Code:
                SELECT table_1.id AS ID_1table_2.id AS ID_2table_1.name AS NAME_1 table_2.name AS NAME_2 
                FROM table_1
                table_2
                WHERE 
                table_1
                .name LIKE '%$name%' 
                OR
                table_2.name LIKE '%$name%' 
                oder solle man die Tabellen besser einzeln abfragen und die ergebnisse in einem Array zusammenfassen und ausgeben ??

                oder wie kann man das sonst lösen ???

                mfg
                fotos :

                http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                Kommentar


                • #9
                  MySQL :: MySQL 5.0 Reference Manual :: 12.2.8.3 UNION Syntax

                  Kommentar


                  • #10
                    OK Danke für den Link

                    kann es sein das das nicht mit MySQL 4.x.x funktioniert ?!??

                    selbstbeantworter:

                    is so erst ab 5.0 möglich, somit muß ich erstmal meine DB updaten.

                    PHP-Code:
                    (SELECT a FROM t1 WHERE a=10 AND B=1)
                    UNION
                    (SELECT a FROM t2 WHERE a=11 AND B=2)
                    ORDER BY a 
                    Zuletzt geändert von rossixx; 23.11.2009, 16:58.
                    fotos :

                    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X