php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:07
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard SQL Abfrage aus 2 Tabellen mit PHP ausgeben

Hallo!
Ich habe folgende SQL Abfrage in PHP und möchte etwas in eine Variable speichern:

PHP-Code:
$offer "SELECT table1.uid, table2.uid FROM table1, table2";
$result_offermysql_query($offer);
while(
$row1 mysql_fetch_object($result_offer))
         {
          
$wpark=$row1->table1.uid;
          } 
In der Variablen $wpark steht aber nur das Wort uid und nicht der Wert! Kann mir da jemadn helfen? VIELEN DANK!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
SELECT table1.uid AS a1table2.uid AS a2 FROM table1table2 
ist aber das falsche Forum, daher * verschieb *

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:10
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Na super, und wenn ich dann frag wie ich das mit PHP abfrage dann sagen die verscheib das ding ins PHP forum!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:14
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Aber vielen Dank für deine HILFE!!! ES KLAPPT!!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und jetzt weißt du auch, warum ich es verschoben habe. Denn es war kein PHP-Problem.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:25
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Und jetzt weißt du auch, warum ich es verschoben habe. Denn es war kein PHP-Problem.

Peter
Hehe....alles klar!! :-) SORRY!!! Aber der Fehler sollte einem Anfänger bitte verziehen werden :-P
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.788
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Darum habe ich ja auch auf das hier verzichtet:



Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-11-2009, 16:07
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Zwei gleiche Tabellen ?!

Kann man das auch als eine Suche in zwei Tabellen machen ??

PHP-Code:
SELECT table_1.id AS ID_1table_2.id AS ID_2table_1.name AS NAME_1 table_2.name AS NAME_2 
FROM table_1
table_2
WHERE 
table_1
.name LIKE '%$name%' 
OR
table_2.name LIKE '%$name%' 
oder solle man die Tabellen besser einzeln abfragen und die ergebnisse in einem Array zusammenfassen und ausgeben ??

oder wie kann man das sonst lösen ???

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2009, 16:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

MySQL :: MySQL 5.0 Reference Manual :: 12.2.8.3 UNION Syntax
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-11-2009, 16:47
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Unhappy OK Danke für den Link

kann es sein das das nicht mit MySQL 4.x.x funktioniert ?!??

selbstbeantworter:

is so erst ab 5.0 möglich, somit muß ich erstmal meine DB updaten.

PHP-Code:
(SELECT a FROM t1 WHERE a=10 AND B=1)
UNION
(SELECT a FROM t2 WHERE a=11 AND B=2)
ORDER BY a 

Geändert von rossixx (23-11-2009 um 16:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabellen nacheinander ausgeben extr3m0 SQL / Datenbanken 5 20-02-2006 20:46
Ausgeben kompletter Tabellen haga23 SQL / Datenbanken 39 26-06-2004 22:35
Tabellen Inhalt ausgeben ? law SQL / Datenbanken 14 16-07-2003 15:58
verknüpfte tabellen ausgeben bobby SQL / Datenbanken 7 21-03-2003 23:26
Abfrage von zwei Tabellen in einer Abfrage manuelakersten SQL / Datenbanken 12 26-12-2002 18:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20 Uhr.