php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:07
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard SQL Abfrage aus 2 Tabellen mit PHP ausgeben

Hallo!
Ich habe folgende SQL Abfrage in PHP und möchte etwas in eine Variable speichern:

PHP-Code:
$offer "SELECT table1.uid, table2.uid FROM table1, table2";
$result_offermysql_query($offer);
while(
$row1 mysql_fetch_object($result_offer))
         {
          
$wpark=$row1->table1.uid;
          } 
In der Variablen $wpark steht aber nur das Wort uid und nicht der Wert! Kann mir da jemadn helfen? VIELEN DANK!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
SELECT table1.uid AS a1table2.uid AS a2 FROM table1table2 
ist aber das falsche Forum, daher * verschieb *

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:10
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Na super, und wenn ich dann frag wie ich das mit PHP abfrage dann sagen die verscheib das ding ins PHP forum!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:14
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Aber vielen Dank für deine HILFE!!! ES KLAPPT!!!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und jetzt weißt du auch, warum ich es verschoben habe. Denn es war kein PHP-Problem.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:25
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Und jetzt weißt du auch, warum ich es verschoben habe. Denn es war kein PHP-Problem.

Peter
Hehe....alles klar!! :-) SORRY!!! Aber der Fehler sollte einem Anfänger bitte verziehen werden :-P
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-11-2009, 14:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.804
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Darum habe ich ja auch auf das hier verzichtet:



Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-11-2009, 16:07
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 3
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard Zwei gleiche Tabellen ?!

Kann man das auch als eine Suche in zwei Tabellen machen ??

PHP-Code:
SELECT table_1.id AS ID_1table_2.id AS ID_2table_1.name AS NAME_1 table_2.name AS NAME_2 
FROM table_1
table_2
WHERE 
table_1
.name LIKE '%$name%' 
OR
table_2.name LIKE '%$name%' 
oder solle man die Tabellen besser einzeln abfragen und die ergebnisse in einem Array zusammenfassen und ausgeben ??

oder wie kann man das sonst lösen ???

mfg
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-11-2009, 16:21
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

MySQL :: MySQL 5.0 Reference Manual :: 12.2.8.3 UNION Syntax
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-11-2009, 16:47
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 516
Blog-Einträge: 3
rossixx wird schon bald berühmt werden
Unhappy OK Danke für den Link

kann es sein das das nicht mit MySQL 4.x.x funktioniert ?!??

selbstbeantworter:

is so erst ab 5.0 möglich, somit muß ich erstmal meine DB updaten.

PHP-Code:
(SELECT a FROM t1 WHERE a=10 AND B=1)
UNION
(SELECT a FROM t2 WHERE a=11 AND B=2)
ORDER BY a 

Geändert von rossixx (23-11-2009 um 16:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tabellen nacheinander ausgeben extr3m0 SQL / Datenbanken 5 20-02-2006 20:46
Ausgeben kompletter Tabellen haga23 SQL / Datenbanken 39 26-06-2004 22:35
Tabellen Inhalt ausgeben ? law SQL / Datenbanken 14 16-07-2003 15:58
verknüpfte tabellen ausgeben bobby SQL / Datenbanken 7 21-03-2003 23:26
Abfrage von zwei Tabellen in einer Abfrage manuelakersten SQL / Datenbanken 12 26-12-2002 18:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

27.07.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:14 Uhr.