php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:21
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Can't create a new thread (errno 12)... HILFE!!!

Hallo,

ich bekomme seit einiger Zeit jeden tag mehrere Male diese Fehlermeldung!

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't create a new thread (errno 12); if you are not out of available memory, you can consult the manual for a possible OS-dependent bug in /var/www/vhosts/...../httpdocs/db/db_localhost.php on line 34

Der verkackte Support vin Server4you schickt immer nur eine Standart Mail, in der empfohlen wird auf ein größeres Paket upzugraden... Die sagen mir aber nicht wieso diese Fehler ausgelöst wird bzw. Wie ich diesen beheben kann.

Der Arbeitsspeicher schein auch nicht ausgelastet zu sein, da mei mir nur 50% auslastung angezeigt wird...

Liegt es an der mysql config??? soll ich da paar variablen raufsetzen?? welche??

also diesen Fehler muss umgehend behoben werden, da es mir langsam die User vergrault!!

ICH BITTTE UM HILFE!!!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:25
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum hast du einen vServer, wenn du nicht damit umgehen kannst? Warum bemühst du nicht Google (du bist nicht der erste, der das Problem hat)?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:28
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Warum hast du einen vServer, wenn du nicht damit umgehen kannst?
weil ich mit einem root server noch weniger umgehen kann...


Zitat:
Warum bemühst du nicht Google (du bist nicht der erste, der das Problem hat)?
hab ich schon, aber irgendwie werde ich aus den aussagen nicht schlau bzw. es sind keine konkreten aussagen die beschreiben, wie und wodurch der fehler ausgelöst wird!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:37
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von BananaJo Beitrag anzeigen
weil ich mit einem root server noch weniger umgehen kann...
Ich weiß nicht was das eine mit dem andern zu tun hat. Ob du nun einen Root- oder einen vServer hast: Du musst beide korrekt konfigurieren und absichern können.

Ich würde dir empfehlen mir hier einen professionellen Dienstleister zu holen –*oder einen Managed Paket zu wählen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:40
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Ich weiß nicht was das eine mit dem andern zu tun hat. Ob du nun einen Root- oder einen vServer hast: Du musst beide korrekt konfigurieren und absichern können.

Ich würde dir empfehlen mir hier einen professionellen Dienstleister zu holen –*oder einen Managed Paket zu wählen.
was ich jetzt nun habe ist ja auch egal..

deine antwort hilft mir nicht bei meinem problem.. bitte bezieh dich auf meine frage!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:42
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe dich bereits auf Google hingewiesen. Dort wird dir unter anderem vorgeschlagen, dass du die max_connections Einstellung erhöhen sollst. Wie wäre es, wenn du erst einmal unsere Regeln liest, und uns sagst, was du bereits unternommen hast, um das Problem zu beheben. Denn nach wie vor wird hier Hilfe zur Selbsthilfe geleistet und keine kostenlose Supporthölle betrieben!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kann zwar nicht verstehen, wieso du von deinem Hoster verlangst, dass er deine Probleme mit deinen Scripten löst, aber wenn du dort genauso wenig Informationen geliefert hast wie hier, dann wundert mich die Antwort "upgraden" gar nicht.

Denn außer "Upgrade", Konfigurier deinen Server" oder "Bring dein Script in Ordnung" kann man dir leider nichts empfehlen.

PS: Hilferufe haben im Threadtitel nichts zu suchen. Es ist klar, dass du hier Hilfe suchst. Und hör auf zu schreien!

Also, ich würde sagen, du lieferst einfach noch mal alle Infos unter Beachtung unserer Regeln und dann gucken wir uns das Problem gemeinsam von vorne an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:48
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

jaa sorry.. ich bin nur langsam etwas verzweifelt, weil ich keine lösung für das Problem finde...

mit den Forumregeln bin ich schon vertraut ...

gibt es denn irgendwo eine Anleitung zu Konfiguration einen Servers bzw. der MySql Konfig um das Problem zu lösen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:50
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich frage ein letztes mal: Was hast du bereits unternommen, um das Problem zu beheben?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 16:53
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Ich frage ein letztes mal: Was hast du bereits unternommen, um das Problem zu beheben?
ich habe bereits etwas an der my.conf gedreht und auch z.b. die max_connections heraufgesetzt..
leider bin ich grad nicht zuhause, um euch die aktuellen zahlen zu zeigen...

aber besteht das problem nur in der my.conf (oder wie die datei heisst...) ??
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 17:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würd vorschlagen, dann warten wir jetzt alle, bis du uns eine ausführliche Beschreibung liefern kannst.

Falls dir das zeitlich nicht reicht, dann versuch dir zwischenzeitlich einen Administrator zu besorgen. Aber der wird ja auch Passwörter, etc. benötigen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 18:18
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

sooo.. ich bin nun zuhause un hab hier die zahlen der my.cnf:

PHP-Code:
# * Fine Tuning
#
key_buffer        10M
max_allowed_packet    
4M
thread_stack        
128K
thread_cache_size    
8
max_connections        
550
table_cache            
800
#thread_concurrency     = 10
#
# * Query Cache Configuration
#
query_cache_limit       2M
query_cache_size        
32M
#
# * Logging and Replication
#
# Both location gets rotated by the cronjob.
# Be aware that this log type is a performance killer.
#log        = /var/log/mysql/mysql.log
#
# Error logging goes to syslog. This is a Debian improvement :)
#
# Here you can see queries with especially long duration
#log_slow_queries    = /var/log/mysql/mysql-slow.log
#long_query_time = 2
#log-queries-not-using-indexes
#
# The following can be used as easy to replay backup logs or for replication.
#server-id        = 1
log_bin            = /var/log/mysql/mysql-bin.log
# WARNING: Using expire_logs_days without bin_log crashes the server! See README.Debian!
expire_logs_days    10
max_binlog_size         
100M
#binlog_do_db        = include_database_name
#binlog_ignore_db    = include_database_name
#
# * BerkeleyDB
#
# Using BerkeleyDB is now discouraged as its support will cease in 5.1.12.
skip-bdb
#
# * InnoDB
#
# InnoDB is enabled by default with a 10MB datafile in /var/lib/mysql/.
# Read the manual for more InnoDB related options. There are many!
# You might want to disable InnoDB to shrink the mysqld process by circa 100MB.

# skip-innodb

#
# * Security Features
#
# Read the manual, too, if you want chroot!
# chroot = /var/lib/mysql/
#
# For generating SSL certificates I recommend the OpenSSL GUI "tinyca".
#
# ssl-ca=/etc/mysql/cacert.pem
# ssl-cert=/etc/mysql/server-cert.pem
# ssl-key=/etc/mysql/server-key.pem



[mysqldump]
quick
quote
-names
max_allowed_packet    
4M

[mysql]
#no-auto-rehash    # faster start of mysql but no tab completition

[isamchk]
key_buffer        10M 
also ich habe zur Zeit rund 100 Abfragen pro sekunde.. wenn ich den status in phpmyadmin anschaue... falls das weiterhilft..

wenn noch etwas fehlt, lasst es mich wissen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 19:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dein Problem ist bekannt.
errno 12 heißt "zu wenig Speicher", zu wenig für eine weitere Verbindung.
Jede Connection bekommt von MySQL "Gesamtspeichermenge geteilt durch max_connections" an Speicher. Dein Hoster gibt die Gesamtspeichermenge vor (ulimit). Je höher max_connections, desto weniger Speicher gibt es pro Verbindung. Du willst genau das Gegenteil, also musst du max_connections runter setzen, nicht rauf!

Noch besser: MySQL-Update.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 22:08
Benutzerbild von BananaJo BananaJo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BananaJo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 344
BananaJo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

auf wiviel soll ich denn die max_connections stellen??

kann ich irgendwo live sehen wiviele connections aktuell laufen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-01-2010, 22:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

SHOW STATUS WHERE Variable_name LIKE '%connect%'

Welche Einstellung für dich die richtige ist, musst du selbst herausfinden.
Orientiere dich an der Anzahl der maximalen Verbindungen, die dein Webserver annimmt. Denn pro Verbindung wird normalerweise ein Script mit einer DB-Connection ausgeführt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Create Table -> Errno 150 Seikilos SQL / Datenbanken 0 26-11-2008 19:34
Hilfe @ CREATE TABLE escape SQL / Datenbanken 2 08-02-2004 03:43
hilfe, wo ist mein Thread? -> PHP Rechte... JayQ Archiv / Trash 3 06-02-2004 12:33
Tabelle wird nicht angelegt! (errno: 140) HansMuenchen SQL / Datenbanken 7 16-11-2003 20:36
Frage: SQL-Fehler errno: 145 Delphin SQL / Datenbanken 2 11-03-2002 15:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:21 Uhr.