datetime Feld speichert falschen Wert...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datetime Feld speichert falschen Wert...

    Hi

    ich hab eine Zeit berechnet und möchte diese in der DB speichern, aber leider steht in der DB dann das aktuelle Datum. Was mach ich falsch?

    PHP-Code:
    $NewDate date("y-m-d H:i:s"$NewDateinSek);
    mysql_query("UPDATE `table` SET `LastTime` = '".$NewDate."' WHERE `ID` = $ID"); 
    wenn ich mir $NewDate ausgeben lasse, dann steht das korrekt berechnete Datum drin. Nur in der DB wird stattdessen das akt. Datum eingetragen....
    Zuletzt geändert von grka; 09.01.2010, 02:15.

  • #2
    Hallo,

    nimm das große Y (Y-m-d), damit du eine vierstellige Jahreszahl in die DB schreibst. Dann sollte es gehen.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hab ich gemacht, leider kein Erfolg :-(

      Kommentar


      • #4
        Und `LastTime` ist bei dir von welchem Typ?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von grka Beitrag anzeigen
          Hab ich gemacht, leider kein Erfolg :-(
          Hast Recht, war nur ne Vermutung. Hab auch grad gemerkt, dass es daran nicht liegen kann, weil du ja die String-Notation nimmst ('yyyy-mm-dd') und nicht die Integer-Notation (yyyymmdd).
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Hi LastTime ist vom Typ datetime

            Kommentar


            • #7
              Ok, dann kommen wir nur so weiter: Zeig mal bitte den Inhalt der Variablen $NewDateinSek und das CREATE TABLE Statement her. Irgendwo dort muss sich der Fehler verstecken.

              Amica
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                NewDateinSek=1262968617
                NewDate=2010-01-08 17:36:57

                ich hab auch mal die SQL anweisung ausgeben lassen:
                UPDATE `table` SET `LastTime` = '2010-01-08 17:36:57' WHERE `ID` = 8

                Kommentar


                • #9
                  Und aus phpAdmin hab ich folgendes Create:

                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `table` (
                  `ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
                  `UserID` int(11) default NULL,
                  `Name` text,
                  `LastTime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
                  `IsInCare` tinyint(1) NOT NULL default '0',
                  `MaxCareTime` int(11) NOT NULL default '0',
                  `MotherID` int(11) NOT NULL default '0',
                  `FatherID` int(11) default '0',
                  PRIMARY KEY (`ID`)
                  ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=15 ;

                  Für mich sieht das eigentlich alles normal aus...

                  Kommentar


                  • #10
                    Fehler gefunden!!! Jemand hat eingebaut, daß bei einer anderen Seite der Wert beim Aufruf aktualisiert wird. Hab das jetzt rausgenommen und es funzt.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X