php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 02:02
grka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : grka ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 25
grka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard datetime Feld speichert falschen Wert...

Hi

ich hab eine Zeit berechnet und möchte diese in der DB speichern, aber leider steht in der DB dann das aktuelle Datum. Was mach ich falsch?

PHP-Code:
$NewDate date("y-m-d H:i:s"$NewDateinSek);
mysql_query("UPDATE `table` SET `LastTime` = '".$NewDate."' WHERE `ID` = $ID"); 
wenn ich mir $NewDate ausgeben lasse, dann steht das korrekt berechnete Datum drin. Nur in der DB wird stattdessen das akt. Datum eingetragen....

Geändert von grka (09-01-2010 um 02:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 02:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

nimm das große Y (Y-m-d), damit du eine vierstellige Jahreszahl in die DB schreibst. Dann sollte es gehen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 02:12
grka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : grka ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 25
grka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich gemacht, leider kein Erfolg :-(
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 02:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und `LastTime` ist bei dir von welchem Typ?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 02:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von grka Beitrag anzeigen
Hab ich gemacht, leider kein Erfolg :-(
Hast Recht, war nur ne Vermutung. Hab auch grad gemerkt, dass es daran nicht liegen kann, weil du ja die String-Notation nimmst ('yyyy-mm-dd') und nicht die Integer-Notation (yyyymmdd).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 02:30
grka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : grka ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 25
grka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi LastTime ist vom Typ datetime
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 03:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ok, dann kommen wir nur so weiter: Zeig mal bitte den Inhalt der Variablen $NewDateinSek und das CREATE TABLE Statement her. Irgendwo dort muss sich der Fehler verstecken.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 03:41
grka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : grka ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 25
grka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

NewDateinSek=1262968617
NewDate=2010-01-08 17:36:57

ich hab auch mal die SQL anweisung ausgeben lassen:
UPDATE `table` SET `LastTime` = '2010-01-08 17:36:57' WHERE `ID` = 8
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 03:44
grka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : grka ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 25
grka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und aus phpAdmin hab ich folgendes Create:

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `table` (
`ID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`UserID` int(11) default NULL,
`Name` text,
`LastTime` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`IsInCare` tinyint(1) NOT NULL default '0',
`MaxCareTime` int(11) NOT NULL default '0',
`MotherID` int(11) NOT NULL default '0',
`FatherID` int(11) default '0',
PRIMARY KEY (`ID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=15 ;

Für mich sieht das eigentlich alles normal aus...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-01-2010, 04:02
grka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : grka ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 25
grka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehler gefunden!!! Jemand hat eingebaut, daß bei einer anderen Seite der Wert beim Aufruf aktualisiert wird. Hab das jetzt rausgenommen und es funzt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cookie hat falschen Wert _mil28 PHP Developer Forum 3 09-01-2008 17:17
Datenbank [TEXT]-Feld speichert kein ' MaximusMR SQL / Datenbanken 1 12-12-2007 17:38
PHP liest falschen Wert aus der Datenbank yosh24 PHP Developer Forum 8 28-07-2006 11:07
Statement gibt einen falschen Wert zurück Hazzardous SQL / Datenbanken 4 25-11-2004 11:02
Funktion gibt falschen Wert aus Argus PHP Developer Forum 2 27-10-2001 09:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:33 Uhr.