php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 18:23
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dieses Zitat liefert zwar eine Erklärung für deine Beobachtung, aber keine Lösung.
Jetzt wissen wir, dass die NDBCluster-Engine die Daten ab dem 257. Byte in eine versteckte Tabelle kippt. Aber sie muss beim Zugriff auf die Haupttabelle die Daten wieder zusammensetzen. Das macht sie bei dir scheinbar nicht und mir fällt noch nichts ein, wie man diesem Fehler beikommen kann.

Du hast offenbar ein Ticket dazu erstellt. Warten wir einfach ab, was die Profis dazu sagen.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 13-01-2010, 18:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hilft es, wenn man vor dem ALTER TABLE einen Daten-Dump zieht und den nachher wieder drüberspielt? Meine Vermutung geht dahin, dass beim ALTER TABLE die Beziehung zwischen der Haupt- und der Zusatztabelle verloren geht und daher die Daten abgeschnitten werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 09:03
Lennynero
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lennynero ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 121
Blog-Einträge: 1
Lennynero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hilft es, wenn man vor dem ALTER TABLE einen Daten-Dump zieht und den nachher wieder drüberspielt? Meine Vermutung geht dahin, dass beim ALTER TABLE die Beziehung zwischen der Haupt- und der Zusatztabelle verloren geht und daher die Daten abgeschnitten werden.
Ja, zumindest würde es das verhalten erklären... zumindest zum Teil. Das nicht alle Zeilen betroffen sind.... hinterlässt halt irgendwie eine Erklärungslücke (ich hatte auch die Daten schon verglichen, in der Hoffnung das es vielleicht auch etwas mit dem Änderungsdatum zu tun haben könnte, aber auch da ist die Mischung "betroffener" "nicht betroffener" Zeilen kunterbunt.

Wenn ich die Daten vor dem ALTER dumpe und danach in eine (korrupte) Tabelle zurückspiele, stimmen die Werte übrigens.

Von da aus wird wohl wirklich "einfach" ein Teil der Zuordnung zwischen der versteckten und der eigentlichen Tabelle zerstört. Kann es sein das ggf. sogar mehrere versteckte Tabellen angelegt werden?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 09:50
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schon mal ein SHOW TABLES gemacht? Tauchen da Tabellen mit dem Präfix #sql oder #.sql auf?
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 14-01-2010, 13:02
Lennynero
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lennynero ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 121
Blog-Einträge: 1
Lennynero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, keine #sql oder #.sql oder vergleichebare Sachen.

Auch in den Information Schemata finde ich keine Hinweise.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 29-01-2010, 10:26
Lennynero
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lennynero ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 121
Blog-Einträge: 1
Lennynero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Miteinander,

hier ein kurzes Update: nach einem kurezn hin- und her mit dem Support von Navicat (denn nach einer Weile testen stellte sich heraus, dass der Fehler nur dort auftrat) und dem einschalten des Logging war mir aufgefallen, das Navicat (wenn man das Queryfenster nutzt) mit jeder Query auch ein "SET PROFILING=1" abfeuerte (nutzt man die Konsole oder den Tabelleneditor ist das nicht der Fall!).

Eine Kombinierte Abfrage auf der Shell ("SET PROFILING=1; ALTER .....") führte dann auch zum gleichen Ergebnis: die Daten wurden zerrissen.

Die Bugmeldung bei MySQL hat mittlerweile auch den Status "verified".

Für uns hier ist die Lösung erstmal das deaktivieren des "SHOW PROFILING" innerhalb von Navicat, in der Hoffnung, dass der Bug auch irgendwann behoben werden kann.


Danke nochmal für die Tipps!

Gruss,
Lenny
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eine Zeile aus eine Fremden webseite auslesen CARIHM Projekthilfe 2 26-03-2007 08:05
wer kann für mich eine xml datei auslesen? dersimli Projekthilfe 0 28-03-2006 17:48
Größer eine Zeile in der MySQL Datenbank auslesen GeaZor PHP Developer Forum 3 22-12-2003 20:14
Wieviel Platz belegt ein Verzeichnis kressevadder PHP Developer Forum 14 12-06-2003 13:49
Wieviel Webspace ist belegt? eX0du5 Apps und PHP Script Gesuche 6 13-04-2003 21:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:20 Uhr.