php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:19
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard Variable 2 mal in SQL Befehl abfragen!

Hallo!
Und zwar besitze ich ein DB Feld mit den Name "newsgroup" , in welchen die Zahlen 1-3, und das Wort "alle" stehen können.
Jetzt möchte ich folgendes auslesen:
PHP-Code:
$news="SELECT title, message, crdate FROM newsgroups WHERE newsgroup='alle' AND 
newsgroup='$group_session' ORDER BY crdate DESC"

Aber das funktioniert leider nicht! Kann man das irgendwie anders gestalten?

Geändert von Kangarooo (02-02-2010 um 10:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Und zwar besitze ich ein DB Feld mit den Name "newsgroup" , in welchen die Zahlen 1-3, und das Wort "alle" stehen können.
Gleichzeitig, in einem Datensatz ...?

Nur genau solche Datensätze wählst du mit deinem gezeigten SELECT aus, und ich vermute von denen gibt es eher wenige.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:25
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Also es gibt mehrere!
Ein Datensatz besitzt halt den Wert newsgroup=alle.
Der nächste newsgroup=2.... dann wieder einer mit newsgroup=alle und dann mal newsgroup=3 !!

Man kann eben in dieser Newsbox je nachdem, welchen Bereich man zugeordnet ist, News sehen welche zu diesem Bereich gehören! und bei dem Eintrag "alle" kann man es eben immer sehen, egal welchem Bereich man angehört!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das haben wir verstanden, aber da du es AND-verknüpft hast, sind die Chancen, wie wahsaga schon schrieb, eher gering, dass du einen Datensatz findest, in dem gleichzeitig "alle" und der Wert von $group_session drinsteht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:32
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Achso!! Jetzt verstehe ich es :-)
Muss ich dass dann in 2 Abfragen packen? Oder wie würde es sonst gehen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Achso!! Jetzt verstehe ich es
Nein, ich glaube nicht.

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Muss ich dass dann in 2 Abfragen packen? Oder wie würde es sonst gehen?
Nein, wieso? Was gibt es denn noch für logische Verknüpfungen außer AND? Wie würdest du die Abfrage in natürlicher Sprache formulieren?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:41
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Oh man...jetzt bin ich aber ganz schön auf dem Schlauch gesessen!! :-D :-D
Ich versuche es mal mit ODER ! :-)
Sorry :-D
Vielen Dank Herr Lehrer!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Ich versuche es mal mit ODER!
Aber auf englisch: OR, nicht dass du gleich wieder mit nem MySQL-Syntax-Error wiederkommst

Zitat:
Zitat von Kangarooo Beitrag anzeigen
Vielen Dank Herr Lehrer!
Gleich zwei Fehler: Bin weder Lehrer noch Herr, aber trotzdem gern geschehen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-02-2010, 10:49
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ne, "OR" ist schon klar :-)
Dann vielen Dank Frau Helferin!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL allgemein] zwei tabellen in einem select befehl abfragen snowdog SQL / Datenbanken 5 25-04-2008 09:39
HTML und PHP-Abfragen in Variable YesAmerika PHP Developer Forum 4 22-02-2008 11:54
Variable in einen MySQL Befehl einfügen Bastard2604 PHP Developer Forum 8 15-02-2006 21:52
wie variable weitergeben mit header befehl jhaustein PHP Developer Forum 51 14-02-2005 18:02
Variable auf Typ Abfragen? okoman PHP Developer Forum 2 18-11-2002 01:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:58 Uhr.