php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 17:36
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Zeige mir alle daten, die älter sind als 7 Tage?

Hi,
die folgende Abfrage zeigt mir alle daten, die älter sind als 7 Tage:

Code:
$query = " SELECT id, DATE_FORMAT(created, '%d.%m.%Y') AS timestamp, Name
	FROM table_kunden
	WHERE `timestamp` BETWEEN DATE_SUB( CURDATE( ) ,INTERVAL 7 DAY ) AND CURDATE( );"
Das klappt, weil die Spalte "timestamp" ein Timestamp mit der Dateitype "data" is.

Nun zu meiner Frage:


Ich darf nicht die Spalte "timestamp" für meine Abfrage benutzen, sondern muss ich eine Spalte nehmen, die seine Daten aus einem Dateipicker einer Formular bekommt. (Die Benutzer wählen selbst welches Datum in die Datenbank gespeichert werden soll)
Das Problem ist aber, dass diese Spalte ( mit dem Namen CD ) den Dateityp "Text" besitzt und nicht "data".
Die Daten werden also wie folgt in die Spalte gespeichert: 02/04/2010.

Weil diese Spalte aber den Datentyp "text" hat, klappt auch meine Abfrage nicht mehr. Ich darf auch den Datentype dieser Spalte nicht ändern.

Wie soll ich jetzt die Daten der letzten 7 Tagen an Hand des Datums in dieser Spalte ermitteln

Danke

Geändert von bigtail (07-02-2010 um 10:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 18:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

STR_TO_DATE()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 18:53
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Weil diese Spalte aber den Datentyp "text" hat,
Datum in text Spalte halten, wozu?
02/04/2010 <-- doofes Format.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 19:05
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke.
Ich werde es gleich testen.

Geändert von bigtail (06-02-2010 um 19:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-02-2010, 20:44
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.
@onemorenerd,

1000000000000... Dank

Ich habe es damit hingekriegt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-02-2010, 03:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von bigtail Beitrag anzeigen
Die Daten werden also wie folgt in die Spalte gespeichert: 02/04/2010
Vollkommen falsch. Warum ein Textfeld mit einem eigenen komischen Format, wenn die Datenbank einen eigenen Datentyp für Datum bietet?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-02-2010, 10:56
bigtail
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bigtail ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 297
bigtail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Vollkommen falsch. Warum ein Textfeld mit einem eigenen komischen Format, wenn die Datenbank einen eigenen Datentyp für Datum bietet?
Ich habe doch geschrieben dass:
Zitat:
Ich darf auch den Datentype dieser Spalte nicht ändern.
Also ich muss für eine bestehende Datenbank, die ich auch nichts daran ändern darf diese Abfrage schreiben.
Sonst bin ich vollkommen deiner Meinung. Datum als Text in die Datebnak zu speichern ist bestimmt keine gute Idee.

Da fällt mir aber eine algemeine Frage:
Ist das nicht so, dass die Daten aus einem Dateipicker immer als Text in eine Datebnak gespeichert werden??
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-02-2010, 11:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von bigtail Beitrag anzeigen
Ist das nicht so, dass die Daten aus einem Dateipicker immer als Text in eine Datebnak gespeichert werden??
Jein. In der Abfrage wird das Datum zwar als String (oder Integer) übergeben, folgt dabei aber streng dem Format des jeweiligen DBMS für DATE(TIME)-Spalten, z. B. '2010-02-07' (String) oder 20100207 (Integer).

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DB Einträge die älter als 7 Tage sind löschen Scotch SQL / Datenbanken 4 29-08-2007 20:10
Für alle hier die schon etwas älter sind ... goth News / Kostenloses 4 01-08-2006 20:40
Datensatz älter als 30 Tage maffy PHP Developer Forum 6 12-01-2004 22:11
löschen von benutzern die älter als x tage sind und 0 posts haben? Mysti Apps und PHP Script Gesuche 2 05-09-2003 11:08
alle Einträge löschen, die älter als ein Tag sind majosoft SQL / Datenbanken 3 19-02-2003 08:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:27 Uhr.