php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 08:25
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Hallo!
Irgendwie find eich gerade nicht den richtigen Anfang!
Und zwar habe ich eine Datenbanktabelle "news". jeder user kann news veröffentlichen. Es sind so ca. 80 user. Jetzt will ich die top 5 user anzeigen lassen, mit den meisten angelegten news!
Meine bisherige Abfrage sieht so aus:
PHP-Code:
$top="SELECT users FROM news ORDER BY users"
Irgendwie weiß ich nicht wie ich das die Abfrage machen soll. Hat da jemand ne Idee? Danke!

*join*

Habs hinbekommen, thread kann gelöscht werden!

Geändert von AmicaNoctis (12-02-2010 um 10:05 Uhr) Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 10:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Der Thread wird nicht gelöscht. Poste lieber deine Lösung, falls mal ein anderer Anfänger dasselbe Problem hat.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 10:09
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Naja, ich hab als erstes alle user ausgelsen aus der DB, und danach jeweils dei news, welche der aktuelle ausgelesene user angelegt hat.
2 while schleifne ineinadner verschachtelt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 10:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Naja, das ist aber keine Lösung, sowas hätte man trotzdem besser über MySQL gemacht. Wenn es nämlich irgendwann mal tausende Benutzer mit jeweils tausenden Beiträgen gibt, bekommst du ein Problem beim Einlesen der Millionen von Datensätzen, nur um daraus die Top 5 zu ermitteln.

Allerdings weiß ich nicht, wie deine DB ungefähr aussieht, weswegen ich nichts genaueres sagen kann.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 18:43
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Exclamation

genau !!!

hier mal nur eine möglichkeit mit SQL zu erfragen

PHP-Code:

SELECT user
countid )
FROM `news_tb`
GROUP BY user
LIMIT 0 
10 
das wäre ein beispiel für eine einfahce tabelle

das geht natürlich auch mit mehreren

z.b. user liegt in user_tb und ist in der news_tb nur mit seiner user_id abgelegt.


PHP-Code:

SELECT user_tb
.usercountnews_tb.id )
FROM news_tbuser_tb
WHERE user_tb
.id news_tb.user_id
GROUP BY user_tb
.user
LIMIT 0 
10 
oder so ähnlich, soll ja auch nur zum denken anregen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-02-2010, 18:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

@rossixx: Bitte Anfängern keine Theta-Style-Joins vorschlagen, nachher machen die das dann noch so

Das zweite Beispiel von rossixx sollte so aussehen:
Code:
SELECT user_tb.user, count( news_tb.id )
FROM news_tb
JOIN user_tb on user_tb.id = news_tb.user_id
GROUP BY user_tb.user
LIMIT 0 , 10
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2010, 22:33
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Cool

ich wollte nur ein tippp geben, aber von mir aus darf er gern deinen vorschlag übernehmen, solang er versteht was wofür steht.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-02-2010, 08:05
Kangarooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kangarooo ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 225
Kangarooo kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Sehr gut, habe es verstadnen :-) DANKE!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Die neun von frauen am meisten gebrauchten worte Berni Out of Order 7 25-01-2010 13:20
IF-Abfrage: benutzt user Javascript heroldini HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 10-03-2009 20:44
Wer hat die meisten Beiträge? Script gesucht FRAD SQL / Datenbanken 6 22-03-2007 13:17
die Spieler mit den meisten Punkten... cosmo555999 SQL / Datenbanken 3 04-11-2004 18:46
Darmstädter surfen am meisten Berni Out of Order 0 31-07-2002 22:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:49 Uhr.