php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-02-2010, 13:30
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datensätze per Trigger Updaten

Hallöle,

ich schon wieder ... aus Oracle kenne ich es so das die meisten Funktionen einfach von mir in die DB ausgelagert werden. Nun habe ich gerade mal in MySQL 2 Trigger angelegt einen Bevor Insert und einen After Insert die einfach Datensätze abgleichen sollen.

Mein Problem ist nun das das PHP Skript welches einen Webservice anspricht und die Daten in die DB schreibt mit Trigger einfach zu lange braucht.

Mit Trigger kann die Ausführung schon 3 Minuten dauern (ca. 5000 Datensätze als XML) da der Webservice den ich anspreche nicht gerade der flotteste ist ...

aber mit Triggern kann ich das ganze vergessen. Liegt das an MySQL oder an meinem Fehlerhaften "einsatz" von Triggern?

gruß
Jan

Ps: Wenn ich Code posten soll bitte einfach sagen. Ist aber eher eine allgemeine Frage!

Code:
UPDATE:

Habe gerade nochmal zusätzlich ein paar Indexe geändert und siehe da ... scheint ein wenig flotter geworden zu sein!

Geändert von Skrok (15-02-2010 um 13:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-02-2010, 14:08
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber ich habe noch eine Frage.

Kann ich verhindern das mir beim Anlegen / Ändern einen Indexes das autoincrement Feld flöten geht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-02-2010, 14:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Skrok Beitrag anzeigen
Kann ich verhindern das mir beim Anlegen / Ändern einen Indexes das autoincrement Feld flöten geht?
Was meinst du mit "flöten geht"? Worüber änderst du denn deine Indizes? Normalerweise geht da nichts flöten.

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-02-2010, 14:46
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm ich benutze dbForge Studio da hatte ich das Problem das wenn ich einen Index änder / hinzufüge das Autoincrement - ID Feld der Tabelle das "autoincrement" Flag verliert. Kann aber auch ein Bug gewesen sein.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-02-2010, 14:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aha, dann liegt das wohl an dem Programm. Über PHPMyAdmin oder direkt per SQL passiert das nicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable in Trigger verwerfen / Trigger mit Parameter tracer23 SQL / Datenbanken 2 29-04-2008 14:33
Datensätze updaten Sven4972 SQL / Datenbanken 7 07-04-2006 20:34
Mehrere Datensätze updaten Lothar SQL / Datenbanken 3 27-01-2003 16:19
Mysql updaten, über mehrere Datensätze, aber nur ein Feld?!? luc98 PHP Developer Forum 1 01-09-2002 16:34
Daten updaten Timestamp nicht updaten Cliw SQL / Datenbanken 2 05-01-2002 00:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:14 Uhr.