php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 18:03
Paloran
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Paloran ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 29
Paloran befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Baumstruktur - parent ID Alternative

Hi, kennt jemand eine gute Alternative zu der Methode bei Baumstrukturen einfach immer die Parent ID zu speichern?
Diese Methode spricht mich wegen der Performance nicht so an...

Liebe Grüße, Paloran

P.s. Ach ja, wenn jemand eine Alternative kennt, darf er sie gerne auch nennen
__________________

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2010, 18:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich finde "Nested Sets" ganz toll!
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 23:20
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ich finde "Nested Sets" ganz toll!
Dem kann ich mich nur anschließen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 19:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wobei bei größeren Bäumen die Performance bei Änderungen auch nicht sehr prickelnd ist.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2010, 19:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nen Forum sollte man damit sicher nicht aufbauen, aber für eher statische Strukturen absolut geeignet.

Ich könnte noch menu_menu nennen, damit hat mr-happiness seinerzeit hier rumgespielt.

Kommt halt auf den Zweck an.*

* den wir leider nicht kennen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-02-2010, 23:14
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Ich könnte noch menu_menu nennen, damit hat mr-happiness seinerzeit hier rumgespielt.
Nicht ganz. Das war TBT. ;-)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-02-2010, 19:02
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Trick 17 aus unsets Anfänger-Mottenkiste: Ein Verzeichnis anlegen, in dem du Ordner und Unterordner (und Unterordner usw) mit den korrespondierenden IDs schreibst. Damit hab ich das vor VIEEEEELEN (also 4 oder 5) Jahren gelöst
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-03-2010, 19:55
Paloran
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Paloran ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 29
Paloran befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay, das reicht, danke. Ich glaube Nested Sets ist das richtige für mich (sieht zumindest auf dem erstem Blick so aus).
__________________

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[OOP] Wer hat die Parent Klasse aufgerufen Peacie PHP Developer Forum 2 03-03-2009 11:54
Div height 100% überschreitet parent div BAsti86 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 03-10-2007 19:18
Variablen von parent sind leer Cyrus1972 PHP Developer Forum 6 02-09-2006 00:27
nested sets und parent... McMuh SQL / Datenbanken 3 23-08-2005 11:28
Auf Konstruktor der unmittlbaren Parent zugreifen compuboy1010 PHP Developer Forum 1 03-12-2003 12:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:29 Uhr.