php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 16:53
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Query, Join, unknown column

hallo forum,
bekomme bei folgendem query die fehlermeldung:"unknowm colum usr_id in on clause''.

PHP-Code:
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS DISTINCT
    a
.*,
    
b.*,
    
c.*,
    IF(
c.usr_id,1,0) as online
FROM
    user_data 
as ,
    
user_search as b
LEFT OUTER JOIN
    user_sessions 
as c
ON
    a
.usr_id=c.usr_id
WHERE
    a
.usr_login LIKE  '%xyz%'  
AND
    
b.opt_id='8'
ORDER BY 
    online DESC
a.usr_img ASCa.usr_login ASC 
die spalte "usr_id" ist vorhanden. kann mir bitte wer nen "schubs" geben.
danke,
b.
__________________

Geändert von bastian (23-02-2010 um 16:57 Uhr) Grund: tippfehler
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 16:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

den Alias a gibt es nach außen nicht, weil der Theta-Style-Join (,) stärker bindet als das as, also ist der Cross Join von user_data und user_search bereits gejoint, wenn das Alias b dafür definiert wird.

Wieder ein Grund, warum man keine Theta-Style-Joins verwenden sollte.

Edit: weil ich grad selbst nicht verstehe, was ich da geschrieben habe, hier mal das, was passiert mit Klammern erläutert:

Code:
... 
FROM
    (
        (user_data as a) ,
        user_search
    ) as b
LEFT OUTER JOIN
    user_sessions as c
...
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (23-02-2010 um 17:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 17:00
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



teste ich sofort aus und bin dankbar für deinen schub(s).

öhm, mal ohne nachzudenken geragt:
warum dann nicht das Alias A durch ein t1 ersetzen?

oder gehts da um was anders?
b.
__________________

Geändert von AmicaNoctis (23-02-2010 um 17:11 Uhr) Grund: Doppelpost
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 17:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nimm "INNER JOIN" statt ","
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 17:12
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nehme ich, wenn du mir (bitte) sagen würdest WIE bzw anstelle von WAS.
"," <- weiss ich gerade nichts mit anzufangen.
__________________
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 17:15
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Na der Komma-Operator hier: "user_data as a, user_search as b"
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2010, 17:25
bastian
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bastian ist offline
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 492
bastian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bist'n schatz, danke!
__________________
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
column, fehler, query, unknown


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
unknown Column? strauberry SQL / Datenbanken 3 04-02-2007 15:25
unknown column Realmaker SQL / Datenbanken 2 07-04-2003 13:29
Unknown column ... where clause Jofris PHP Developer Forum 10 01-11-2002 22:55
Unknown column 'id' in 'where clause' Tessius PHP Developer Forum 7 22-04-2002 17:23
Unknown column all4one SQL / Datenbanken 1 13-03-2001 22:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:55 Uhr.