php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 14:09
til2020
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : til2020 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
til2020 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SELECT Abfrage für Feld mit Kommagetrennten Nummern

Hallo alle zusammen,

folgendes Szenario.

Ich habe eine Tabelle mit einem Feld "Seiten IDs".
Z.B. 1,2,5,8,9

Nun möchte ich meine Agbfrage nach einer bestimmten Zahl filtern. Die "2".

Ich habe dazu folgendes gemacht.

$result = mysql_db_query($database, "select * from table WHERE level = '1' AND siteid IN ('2') ORDER BY datetime asc") or die ("Database Error");


Leider gibt mir das kein Ergebnis.

Hat jemand einen kleinen Tipp für mich?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 14:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich habe eine Tabelle mit einem Feld "Seiten IDs".
Z.B. 1,2,5,8,9
Ganz schlechte Idee.

Das Thema hatten wir schon sehr oft. Und immer konnten wir den Threadstarter davon überzeugen, dass die Normalisierung der richtige Weg gewesen wäre.

Zitat:
Ich habe dazu folgendes gemacht.

$result = mysql_db_query($database, "select * from table WHERE level = '1' AND siteid IN ('2') ORDER BY datetime asc") or die ("Database Error");
Leider gibt mir das kein Ergebnis.
Ja, du würdest auch nicht behaupten, dass "1,2,5,8,9" in 2 drin ist, oder? Andersrum vielleicht, aber so nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 16:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das Problem daran ist, dass ein LIKE-Vergleich mit '%2%' auch auf '...,524,...' passen würde und einer mit '%,2,%' passt nicht mehr auf '2,3,4,...', weil das Komma davor fehlt. Das ließe sich zwar beheben, aber wie TobiaZ schon sagte, hättest du das Problem mit einer normalisierten DB ohnehin nicht.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-03-2010, 21:44
til2020
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : til2020 ist offline
Registriert seit: Mar 2010
Beiträge: 2
til2020 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Amica,

für deine Antwort.

Das macht natürlich sinn! Dann muss ich jetzt erstmal umdenken.

Viele Grüße
til2020
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-03-2010, 18:06
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Normalisierung ist natürlich immer richtig.
Code:
where find_in_set(2,siteid)>0
könnte als vorübergehende Lösung betrachtet werden
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Select-Feld aktualisieren Megabyte HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 06-05-2008 16:43
Dynamisches Select feld sunzero PHP Developer Forum 3 19-05-2006 11:52
select-Feld deaktivieren wie readonly bei Input-Feld? westberlin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 12-12-2005 11:44
Select Feld füllen durch Abfrage aber mit bestimmten Startwert El Toro PHP Developer Forum 5 05-05-2004 15:41
Wert aus Select-Feld in Text-Feld anzeigen sprengstoff HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 07-01-2002 02:35

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:22 Uhr.