php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 15:51
Cannon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cannon ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 22
Cannon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Post Daten nach einer woche Löschen

Hallo ich hab eine Mysql Datenbank angelegt mit einer Spalte Datum dort schreibt mysql das erstellungs datum des Eintrags rein im Format Jahr-Monat-Tag H:M:S wie kann ich bei jedem aufruf der datenbank ihr sagen das sie alle einträge die älter als eine woche sind Löschen soll? hab gedacht mir $CreatTime+= 0000.00.07 00:00:00 aber das Würd dann ja auch über 30 tage im Monat raus gehen also ned darauf achten ob ein neuer monat beginnt oder ned ganz zu schweigen davon das ich glaube das das nicht geht. Habt ihr Vieleicht eine Lösung?

Für jetzt schonn für eure Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 15:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

für Datum und Zeit hat MySQL eigene Spaltentypen (DATE, TIME, DATETIME). Wenn man die benutzt, kann man ganz einfach MySQL mit den Daten rechnen lassen, z. B.

Code:
select `start` + interval 30 day from `TABELLE`
Wenn man diese Spaltentypen nicht benutzt, ist man selbst schuld

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 16:07
Cannon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cannon ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 22
Cannon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Post

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

für Datum und Zeit hat MySQL eigene Spaltentypen (DATE, TIME, DATETIME). Wenn man die benutzt, kann man ganz einfach MySQL mit den Daten rechnen lassen, z. B.

Code:
select `start` + interval 30 day from `TABELLE`
Wenn man diese Spaltentypen nicht benutzt, ist man selbst schuld

Gruß,

Amica
Also so?
PHP-Code:
$Time time();
$query "select * from Bann where BannTime > $Time + interval 7 day";
$res mysql_db_query($dbname,$query); 
$num mysql_num_rows($res);  
if (
$num == 0)
{
}
else
{
for (
$i=0;$i<$num;$i++)
{
  
$Eintrag mysql_result($res,$i,"ID");
  
$query "DELETE FROM Bann WHERE ID='$Eintrag'";
  
mysql_db_query($dbname,$query);
}

BannTime ist ein TIMESTAMP und hat als Standartwert CURRENT_TIMESTAMP
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 16:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Variablen in Strings zu verwenden, ist sooo 90er

Ernsthaft:

Erstens verkettet man Zeichenketten ordentlich mit dem .-Operator und zweitens ist das in diesem Falle absolut sinnlos, weil MySQL eine now()-Funktion hat, die du dafür verwenden kannst.

Drittens kannst du das doch gleich mit einer Abfrage machen, wenn du die Where-Klausel vom Select gleich für das Delete verwendest.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 16:16
Cannon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cannon ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 22
Cannon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so?
PHP-Code:
$query "select * from Bann where BannTime > now() - interval 7 day";
$res mysql_db_query($dbname,$query); 
$num mysql_num_rows($res);  
if (
$num == 0)
{
}
else
{
for (
$i=0;$i<$num;$i++)
{
  
$Eintrag mysql_result($res,$i,"ID");
  
$query "DELETE FROM Bann WHERE ID='$Eintrag'";
  
mysql_db_query($dbname,$query);
}

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 16:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELECT * sollte man nicht verwenden, sonder immer die Spalten selektieren, die man auch wirklich haben will. Außerdem brauchst du hier gar kein SELECT.

Code:
DELETE FROM Bann WHERE BannTime < NOW() - INTERVAL 1 WEEK
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 16:22
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Außerdem brauchst du hier gar kein SELECT.
Hab ich ja auch schon geschrieben, scheint nicht anzukommen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 16:34
Cannon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Cannon ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 22
Cannon befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Talking

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
SELECT * sollte man nicht verwenden, sonder immer die Spalten selektieren, die man auch wirklich haben will. Außerdem brauchst du hier gar kein SELECT.

Code:
DELETE FROM Bann WHERE BannTime < NOW() - INTERVAL 1 WEEK
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten mit einer Schleife löschen ollimagic PHP Developer Forum 12 07-04-2006 11:07
Dateien nach Ende einer Session löschen yxcvbnm PHP Developer Forum 1 30-11-2005 13:19
Nach Ablauf des Datums - Daten löschen Kieferarzt SQL / Datenbanken 2 12-01-2004 12:59
daten nach verlassen der seite löschen alexskr SQL / Datenbanken 6 20-04-2003 11:22
Daten in einer TXT-Datei suchen und löschen ... Innuendo PHP Developer Forum 18 20-01-2003 14:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:47 Uhr.