php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 14:07
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SELECT * (mal) Frage

Hallöle,

ich schon wieder und das ohne doppelpost ....

Ich brauch nen Ausruck von nem Query aber immer * X

Wenn Wert A = 4 ist dann benötige ich zB das Select * A

Also in diesem falle 4 * Zeile 1

Jemand eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 14:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dein Anliegen ist so nicht nachvollziehbar. Woher kommt A? Machst du das mit PHP? Mit MySQL alleine geht das nicht, zumindest nicht dynamisch, sondern nur hardcoded mit UNION.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 14:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum sollte man Zeilen mehrfach holen wollen?

Wenn du sie mehrfach anzeigen willst, dann machst du das in der Programmlogik.
Und falls du doch nur den Wert einer Zelle multiplizieren willst, dann tust du das mit dem von dir genannten Zeichen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 14:59
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenns so einfach wäre,

ich muss einen Bericht mit einem vom Kunden gestellten Programm erstellen. Das ding kann aber nur SQL Querys lesen und aus den Daten Formulare erstellen. Nun habe ich aber eventuell etwas was 4x gedruckt werden soll ...

also muss ich mir die Zeile 4x holen weil das ding nix anderes kann. Wenn ich's anders machen könnt würd ich bestimmt keine Zeile 4x holen macht wie schon von euch geschrieben keinen Sinn ;(
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 15:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn ich dich richtig verstanden habe, nimmt das Programm eine SQL-Abfrage und baut daraus (ohne jeglichen Einfluss deinerseits) ein Formular. In diesem Falle kannst du doch die Abfrage mit irgendeinem eigenen Programm so zusammengenerieren, dass dieser Datensatz N mal drin ist. Die einzige Frage, die bleibt: Wo bekommst du das N her?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 15:20
Skrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skrok ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
Skrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das N kann ich mir aus einer Datenzeile darin errechnen. Stimmt ich mach mir eine Temporäre-Tabelle danke
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-03-2010, 15:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Skrok Beitrag anzeigen
Stimmt ich mach mir eine Temporäre-Tabelle danke
Das wäre eine Möglichkeit, an die ich aber aus Performancegründen eigentlich nicht dachte. Ich hätte ein PHP-Script geschrieben, welches erstmal das höchste N aus der Tabelle ermittelt, z. B. 5. Damit würde ich eine SQL-Abfrage zusammenbauen, welche die Tabelle 5 mal mit UNION vereint:

Code:
select * from tabelle where spalte > 0
union all
select * from tabelle where spalte > 1
union all
select * from tabelle where spalte > 2
union all
select * from tabelle where spalte > 3
union all
select * from tabelle where spalte > 4
Das kannst du dann diesem komischen Programm vor die Füße schmeißen und dann ist jeder Datensatz so oft drin, wie in spalte angegeben. Ggf. musst du noch ein ORDER BY einbauen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (31-03-2010 um 15:49 Uhr) Grund: UNION ALL statt UNION natürlich
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Select frage zman SQL / Datenbanken 2 23-03-2005 23:39
Nur kleine frage [select .. where..] webINspirit SQL / Datenbanken 6 25-12-2003 22:36
Frage zu select: proggilein SQL / Datenbanken 12 05-12-2003 15:05
select frage! Fraylman SQL / Datenbanken 21 11-08-2003 15:06
SELECT Frage bruno123 SQL / Datenbanken 6 03-10-2002 02:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.