php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 09:28
Arkmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Arkmeister ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 4
Arkmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Hilfe bei Datenbankabfrage

Hallo

Irgendwie funzt die Datenbankabfrage nicht so richtig.
Ich möchte Daten aus der tabelle "bettel_settings" abrufen und in einem externen Template anzeigen.

folgenden Code habe ich genutzt:

Code:
// Anfang Admindaten aendern
if ($aktion == "admindatenaendern")
      {
           $q1 = "SELECT * FROM bettel_settings";
               $r1 = mysql_query($q1) or die(mysql_error());
           if(mysql_num_rows($r1) == '0')
              {
                echo "Keine Admindaten verfügbar";
                include ("templates/foot.tpl");
                exit();
              }
           while($a1 = mysql_fetch_array($r1))
                    {
                        $admin = "$a1[adminname]";
                              $adminpass = "$a1[adminpass]";
                              $adminmail = "$a1[adminemail]";
                  }
           include ("templates/admindaten.tpl");
           include ("templates/foot.tpl");
           exit();
      }
Ausgeben möchte ich die Dateien im Template so:

Code:
<? echo $a1[adminemail]; ?>
Aber das funzt nicht.

Wer kann mir bitte weiter helfen?

Gruß

der Ark
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 09:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$admin "$a1[adminname]"
Mensch Kinners, lasst diesen Blödsinn. Das schreibt man so:
PHP-Code:
$admin $a1['adminname'];
...
echo 
$a1['adminemail']; 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 09:38
Arkmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Arkmeister ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 4
Arkmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habs geändert. Geht aber trotzdem nicht. ^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 10:05
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie sieht dein error_reporting aus? Hast du mal an den entsprechenden Stellen Testausgaben gemacht?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 10:22
Arkmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Arkmeister ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 4
Arkmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist es ja. Es kommt keine Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 10:37
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Arkmeister Beitrag anzeigen
Es kommt keine Fehlermeldung.
Deswegen hat Peter dir auch nahegelegt, deine Error-Reporting-Einstellung zu überprüfen und hochzudrehen, damit dann eine Fehlermeldung kommt, mit der PHP dir sagen kann, was du falsch machst.

Zitat:
Zitat von Arkmeister Beitrag anzeigen
Peter kennt das Handbuch. Du solltest es lesen und zu allererst gleich mal die Forenregeln, wo nämlich drinsteht, wie man das Error-Reporting einstellt und was man bei Problemen noch zu beachten hat.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2010, 10:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast meine Frage nicht beantwortet. Wie ist dein error_reporting eingestellt? Und was ergibt ein
PHP-Code:
echo $a1['adminname']; 
nach(!) der while-Schleife? Außerdem, wenn du mehrere Einträge in der Tabelle hast, so werden die Werte immer wieder überschrieben.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Brauche Hilfe bei best. Datenbankabfrage tschekowski SQL / Datenbanken 5 03-01-2006 19:46
datenbankabfrage raul1111 SQL / Datenbanken 1 22-03-2005 12:29
Datenbankabfrage cypresshill PHP Developer Forum 1 28-08-2004 12:03
Datenbankabfrage rlebek SQL / Datenbanken 2 13-04-2004 16:15
Datenbankabfrage mit Hilfe von Klassen ALL4PAGES PHP Developer Forum 5 05-04-2004 14:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:43 Uhr.