php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 12:33
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard DropDownMenü- und Update Problem

Hallo Leute, ich brauche ganz dringend eure Hilfe!
Ich habe zwei Tabellen: Liste(id_w), Verantwortliche(id_v).
Die Verantwortlichen werden aus der DB mittels DropDown in die Liste gezogen. Das funzt auch soweit, aber jetzt kommen die beiden Probleme:
(1) Wenn ich einen Datensatz auswähle, um den zu bearbeiten, dann wird mir NICHT der Verantwortliche im DropDown markiert, der auch in der Liste stand, sondern nur der erste(alphabetisch geordnet).
(2)Wenn ich den Verantwortlichen Updaten will, passiert komplett nichts! Keine Fehlermeldung, kein nichts..??!
Ich hoffe, dass ihr mir ein paar Tipps geben könnt. Vielen lieben Dank!

Bearbeiten.php
PHP-Code:
<?php
include "config/conn_db.php";
 
$result mysql_query("select * from liste,verantwortliche where 
ww.id_w='"
.$_GET ['id_w']."'and
ww.id_v=verantwortliche.id_v"
,$db_link);
$namemysql_result($result,$i,name );?>
<form action="Bearbeiten_Change.php" name="q1" method="post">
<input type="hidden" name="id_w" value="<?php echo $_GET['id_w']?>">
<?php 
$sql 
"SELECT id_v,name FROM verantwortliche";
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
 
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
echo 
"<option value="$POST_['id_v'].""
if (
$_POST['name']==$row['name']) {echo "selected=selected";} echo ">".$row['name']. "</option>"; }
?>
Bearbeiten_Change.php
PHP-Code:
<?php
include ("config/conn_db.php");
$result mysql_query
("UPDATE liste,verantwortliche
SET
id_v ='"
.$_POST['id_v']."',
id_k ='"
.$_POST['id_k']."',
WHERE 
id_w='"
.$_POST['id_w']."' and
ww.id_v='"
.$_POST['verantwortliche.id_v']."'",$db_link);
$row = @mysql_fetch_array($result);
mysql_close();
 
 
echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=uebersicht.php">'?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 12:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dein Anliegen ist so nicht nachvollziehbar, weil du in den Abfragen Aliasse benutzt, die nicht deklariert sind. Bitte poste den echten Code und falls es dieser ist, weißt du zumindest schon mal, wo das Problem liegt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 13:01
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey amica,
was mienst du genau, dass es nicht nachvolzehbar ist mit den aliassen?das problem ist, ich habe einen relativ großen QT und habe jetz halt das soweit gekürzt inwie weit es für meine fragestellung relevant ist. ich hatte schon einmal den gesamten QT gepostet und bekam daraufhin ganz attakierende kommentare, ich solle das das wesentliche kürzen, ich würde die regeln des forums nicht begreifen etc..deswegen habe ich angst dies erneut zu tun und mein beitrag an ende wieder gelöscht wird.
bitte sage mir noch mal was genau du für infors brauchst um zu verstehen, was der QT aussagt.
vielen dank.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 13:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Woher kommt der Alias "ww" in beiden Abfragen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 13:39
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Woher kommt der Alias "ww" in beiden Abfragen?
Oh, sorry , ww=liste..ich habs noch mal korrekt hier:
Tabelle 1: Liste (id_w,id_v)
Tabelle 2: Verantworltiche (id_v,name)
Bearbeiten.php
PHP-Code:
<?php 
include "config/conn_db.php"
 
$result mysql_query("select * from liste,verantwortliche where 
liste.id_w='"
.$_GET ['liste.id_w']."'and 
liste.id_v=verantwortliche.id_v"
,$db_link); 
$namemysql_result($result,$i,name );?> 
<form action="Bearbeiten_Change.php" name="q1" method="post"> 
<input type="hidden" name="id_w" value="<?php echo $_GET['id_w']?>"> 
<?php 
$sql 
"SELECT id_v,name FROM verantwortliche"
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
 
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) { 
echo 
"<option value="$POST_['id_v'].""
if (
$_POST['name']==$row['name']) {echo "selected=selected";} echo ">".$row['name']. "</option>"; } 
?>

Bearbeiten_Change.php
PHP-Code:
<?php 
include ("config/conn_db.php"); 
$result mysql_query 
("UPDATE liste,verantwortliche 
SET 
liste.id_v ='"
.$_POST['liste.id_v']."'
WHERE 
liste.id_w='"
.$_POST['liste.id_w']."' and 
liste.id_v='"
.$_POST['verantwortliche.id_v']."'",$db_link); 
$row = @mysql_fetch_array($result); 
mysql_close(); 
 
 
echo
'<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="2; URL=uebersicht.php">'?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 13:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du dir mal $_GET und $_POST mit print_r angesehen? Darin gibt es nicht so etwas wie $_GET ['liste.id_w'] oder $_POST['verantwortliche.id_v']

Ich rate dir (gut gemeint) dazu, dieses Projekt erstmal auf Eis zu legen und mit Grundlagentutorials anzufangen. Da ist noch einiges an Nachholbedarf zu erkennen.

Und wenn du mal wieder was falsches postest, benutzt du bitte den Ändern-Button und postest es nicht komplett nochmal. Ich hab's jetzt gelöscht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (11-04-2010 um 13:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 13:46
tinasharma18hh
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tinasharma18hh ist offline
Registriert seit: Feb 2010
Beiträge: 36
tinasharma18hh befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hast du dir mal $_GET und $_POST mit print_r angesehen? Darin gibt es nicht so etwas wie $_GET ['liste.id_w'] oder $_POST['verantwortliche.id_v']

Ich rate dir (gut gemeint) dazu, dieses Projekt erstmal auf Eis zu legen und mit Grundlagentutorials anzufangen. Da ist noch einiges an Nachholbedarf zu erkennen.
Das Problem ist, dass ich dieses Project binnen einem timeframe fertig haben muss.
Ich würde dich bitten, auch wenn ich nicht der SuperProgrammierer bin, trotzdem bezüglich meinen Code, mir zu helfen. Ich bin Anfänger und weiss, dass ich noch viel nachholen muss..ich hoffe auf Verständniss.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-04-2010, 13:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
Das Problem ist, dass ich dieses Project binnen einem timeframe fertig haben muss.
Wie kann das sein? Wenn du dich selbst als Anfänger bezeichnest, warum nimmst du ein Projekt an, bei dem du mehrere Jahre Programmiererfahrung brauchst?

Zitat:
Zitat von tinasharma18hh Beitrag anzeigen
Ich würde dich bitten, auch wenn ich nicht der SuperProgrammierer bin, trotzdem bezüglich meinen Code, mir zu helfen. Ich bin Anfänger und weiss, dass ich noch viel nachholen muss..ich hoffe auf Verständniss.
Prinzipiell gerne, aber dich auf Hilfe in einem Forum existentiell zu verlassen ist in deinem Falle einfach töricht. Darüber hinaus habe ich den Eindruck, dass dir so viele Grundlagen fehlen, dass selbst helfende Hinweise wegen des mangelnden Hintergrundwissens einfach nicht ankommen.

Klingt vielleicht böse, aber so ist es leider. Engagier dir jemanden, der dir das Projekt gegen finanzielle Vergütung fertigstellt. Selbst wenn du die Fehler behoben bekommst, sind noch eine Menge sicherheitsrelevanter Aspekte zu berücksichtigen, von eventuellen Anschlussfehlern mal ganz abgesehen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-04-2010, 18:38
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard

hart worte - aber wahre worte, sag ich mal pädagoge.

mein rat ist eigentlich auch immer der gleiche:

das problem / die zu lösende aufgabe unterteilen und erstmal klein anfangen und dann stück für stück zur gesamtlösung vorarbeiten.

dabei kann das forum ne riesen hilfe sein. aber du kannst natürlich auch einen der hier tätigen mods oder admins fragen ob sie zeit haben - is nur ne frage vom stundensatz.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Dropdownmenü für Edev eldurwen PHP Developer Forum 2 20-07-2007 21:18
DropDownMenü iBumsti PHP Developer Forum 17 05-05-2007 22:02
Dropdownmenü erstellen emailpoint PHP Developer Forum 9 12-09-2005 17:49
DropDownMenü -> Variable FloSch PHP Developer Forum 5 07-11-2003 09:54
"DESC" Problem im Dropdownmenü Wombel SQL / Datenbanken 2 17-03-2003 14:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:32 Uhr.