php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 00:33
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Column count doesn't match value count at row 1

Hi@all

Ja ich weiß was die Fehlermeldung bedeutet und ich hab auch schon alles kontroliert und gesucht.

Das komische ist, wenn ich die sql abfrage direkt in php myadmin eingebe funktioniert es, da bekomm ich keine fehlermeldung, wenn ich es über die php seite mache geht es nicht und ich bekomme o.g. Error.

Datenbankzugriff etc. funktioniert, alle anderen Abfragen gehen ja auch.

Nur eben dieses eintragen nicht.
Brauche bitte schnelle Hilfe!!!

PHP-Code:
  # Datenbankeinträge erstellen
 
@mysql_query("
 INSERT INTO `"
.$table_artikel_details."`(
`id` ,
`identnummer` ,
`rubrik` ,
`artikelbezeichnung` ,
`artikelbeschreibung` ,
`ansprechperson` ,
`telefonnummer` ,
`email` ,
`ansicht01` ,
`ansicht02` ,
`ansicht03` ,
`datum` ,
`uhrzeit` ,
`frei01` ,
`frei02` ,
`frei03` ,
`frei04` ,
`frei05` )
VALUES (
'',
'$artikelnummer',
'$art_rubrik',
'$art_name',
'$art_info',
'$art_person',
'$art_tel',
'$art_mail',
'$bild01',
'$bild02',
'$bild03',
'$date',
'$time',
'$frei01',
'$frei02',
'$frei03',
'$frei04',
'$frei05' ) "
)
 or die(
"<font face=arial,helvetica,verdana; size=2 color=#CC0000><b>Fehler bei der Initialisierung.</b><br><br>Hinweis an den Softwarehersteller zwecks Ermittlung der Ursache: <b>DB-ERROR ( #".@mysql_errno()." )</b><br>".@mysql_error().""); 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 00:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das fehlende Escaping könnte eine Ursache sein.

PHP: mysql_real_escape_string - Manual
PHP: SQL Injection - Manual

<font> ist übrigens veraltet, und sollte nicht mehr verwendet werden. Außerdem gehören HTML-Attribute in Anführungszeichen, ansonsten ist dein HTML-Code fehlerhaft.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 01:02
Prominenter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Prominenter ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 152
Prominenter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@h3ll
Zitat:
Das fehlende Escaping könnte eine Ursache sein.

PHP: mysql_real_escape_string - Manual
PHP: SQL Injection - Manual
hab ich nicht verstanden, wo genau soll ich was Escapen ???

Zitat:
<font> ist übrigens veraltet...
Ja ich weiß, ist hier auch noch nicht fertig, ich hänge eben ander Eintragung fest.

Wie gesagt füge ich den query direkt in phpmyadmin ein funktioniert alles ohne Probleme.

Thx@all
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 08:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Prominenter Beitrag anzeigen
Wie gesagt füge ich den query direkt in phpmyadmin ein funktioniert alles ohne Probleme.
Bist du sicher, dass es der richtiger Query ist? Überprüf das mal.

PHP-Code:
$sql 'SELECT usw.';

mysql_query($sql) or die(mysql_error() . '<pre>' $sql '</pre>'); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2010, 10:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie wäre es, wenn du mal die Query ausgibst, anstatt hier PHP-Code zu posten? Schließlich wird angegeben, dass die Query (SQL) falsch ist, nicht der PHP-Code. *move* nach SQL.

Das steht übrigens auch alles in den Regeln, die du vor dem Posten hättest befolgen sollen!

Dann hättest du gleichzeitig auch eine schnelle Lösung bekommen. Auf die du jedoch keinen Anspruch hast. Also unterlasse solche Drängelleien in Zukunft!

Bleibt nur zu hoffen, dass du nicht der SW-Hersteller bist. *scnr*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (11-05-2010 um 10:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Column count doesn't match value count at row 1 florian20002 SQL / Datenbanken 2 14-06-2008 15:37
fehler Column count doesn't match value count at row 1 sanktusm PHP Developer Forum 6 05-02-2007 17:55
Column count doesn't match value count at row 1 meierhans SQL / Datenbanken 1 11-11-2005 18:57
Column count doesn't match value count at row 1 davidovich SQL / Datenbanken 6 18-04-2004 18:53
Column count doesn't match value count at row 1 tomtherock SQL / Datenbanken 7 28-03-2003 16:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:48 Uhr.