php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 16:38
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Datenfeld löschen

Hallo Leute,
ich hätte da mal ne frage ist es bei mysql möglich ein einzelnes datenfeld in einem Datensatz zu löschen und wenn mit welchen SQL befehl denn

Und ich würde gern wissen wie man es am besten hinbekommt mehere Datensätze mit einem Formular in eine Tabelle zu speichern.
Wie zum beispiel bei einem Dateiupload für mehrere dateien

Schonmal Danke im voraus
Grüße

Geändert von stigger (12-05-2010 um 16:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 16:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du setzt es einfach auf null, wenn die Spaltendefinition das erlaubt. Falls du eine Spalte meinst, sieh dir mal ALTER TABLE an.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 16:47
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich meine mehr ein Datenfeld
z.b lösche nachname wo ID = 1 ist
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 16:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ok, also wie gesagt:
Code:
update table `tabelle` set `spalte` = null where `id` = 123;
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-05-2010, 16:52
stigger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : stigger ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 48
stigger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
stigger eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

alles klar und ID denn einfach mit WHERE angeben?

Und besten dank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Datenfeld auslesen Endolino XML 7 12-04-2007 16:51
6 Checkboxen in ein Datenfeld in DB speichern? m-werk PHP Developer Forum 21 10-04-2006 16:41
Datenfeld aufsplitten jbo PHP Developer Forum 14 24-02-2004 22:04
bei mir steht MEMO im Datenfeld? bimbambuu SQL / Datenbanken 3 09-09-2003 13:21
SQL-Befehl, um ein Datenfeld um 1 zu erhöhen Dummkopf_84 SQL / Datenbanken 5 21-03-2003 00:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:41 Uhr.