Neue Tabelle nach 4 angezeigten Ergebnissen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Neue Tabelle nach 4 angezeigten Ergebnissen

    Hallo,

    mit folgendem Code lasse ich mir Daten aus der DB per Zufall ausgeben:

    PHP-Code:
    <table id="anmeldetabelle">
      <thead>
        <tr>
          <th><h2>Auslosung</h2></th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
        <tr>
          <td class="links"><b>Gruppe 1</b></td>
        </tr>    
        <?php
          
    include ('config.php');
            
    $abfrage "SELECT nickname FROM teilnehmer ORDER BY RAND()";
            
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
            while(
    $row mysql_fetch_object($ergebnis))
              {
                echo 
    "<tr><td class='links'>";
                echo 
    $row ->nickname;
                echo 
    "</td></tr>";
              }
        
    ?>
      </tbody>
    </table>
    Jetzt möchte ich, das pro Tabelle nur 4 Nicknamen ausgegeben werden,
    und nach dem 4. eine neue Tabelle mit den nächsten 4 Nicknamen beginnt.

    Und das so oft, bis alle Nicknamen aus der DB-Tabelle ausgegeben werden.

    Wie kann man das realisieren?


    MfG Sven

  • #2
    Hallo,

    dazu brauchst du nur vor der Schleife eine Zählvariable definieren und diese in der Schleife erhöhen. Zusätzlich prüfst du mit dem Modulo-Operator, ob sie ganzzahlig durch deinen Grenzwert teilbar ist und wenn ja gibst du sowas wie </table><table> aus.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      danke für Deinen Tipp.

      Ich habe das jetzt so gelöst:

      PHP-Code:
      <?php
        
      include ('config.php');
        
      $abfrage "SELECT nickname FROM teilnehmer ORDER BY RAND()";
        
      $ergebnis mysql_query($abfrage);
        
      $count_me=0;
        
      $gruppe=0;
        while(
      $row mysql_fetch_object($ergebnis)){
        if(
      $count_me==0){
          echo 
      "<table id='anmeldetabelle'><thead><tr><th>Gruppe ";
          echo 
      $gruppe+1;
          echo 
      "</th></tr></thead><tbody>";
          }
          echo 
      "<tr><td class='links'>";
          echo 
      $row ->nickname;
          echo 
      "</td></tr>";              
          
      $count_me++;
          if(
      $count_me==4){
          echo 
      "</tbody></table>";
          
      $count_me=0;
        }}
      ?>
      Es funktioniert soweit, nur das er die Gruppe nicht hochzählt, sondern immer nur 1 ausgibt.

      Was müsste ich da ändern, damit er bei der 2. Tabelle Gruppe 2 ausgibt?


      LG Sven

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Sven4972 Beitrag anzeigen
        Was müsste ich da ändern, damit er bei der 2. Tabelle Gruppe 2 ausgibt?
        Dazu müsstest du den Inhalt von $gruppe irgendwo auch mal verändern, was du derzeit aber nicht tust.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Schreibe statt
          PHP-Code:
          echo $gruppe+1
          PHP-Code:
          $gruppe++;
          echo 
          $gruppe

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            dankeschön jetzt funktioniert es.


            LG Sven

            Kommentar

            Lädt...
            X