php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2010, 10:41
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 154
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Neue Tabelle nach 4 angezeigten Ergebnissen

Hallo,

mit folgendem Code lasse ich mir Daten aus der DB per Zufall ausgeben:

PHP-Code:
<table id="anmeldetabelle">
  <thead>
    <tr>
      <th><h2>Auslosung</h2></th>
    </tr>
  </thead>
  <tbody>
    <tr>
      <td class="links"><b>Gruppe 1</b></td>
    </tr>    
    <?php
      
include ('config.php');
        
$abfrage "SELECT nickname FROM teilnehmer ORDER BY RAND()";
        
$ergebnis mysql_query($abfrage);
        while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
            echo 
"<tr><td class='links'>";
            echo 
$row ->nickname;
            echo 
"</td></tr>";
          }
    
?>
  </tbody>
</table>
Jetzt möchte ich, das pro Tabelle nur 4 Nicknamen ausgegeben werden,
und nach dem 4. eine neue Tabelle mit den nächsten 4 Nicknamen beginnt.

Und das so oft, bis alle Nicknamen aus der DB-Tabelle ausgegeben werden.

Wie kann man das realisieren?


MfG Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-05-2010, 10:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

dazu brauchst du nur vor der Schleife eine Zählvariable definieren und diese in der Schleife erhöhen. Zusätzlich prüfst du mit dem Modulo-Operator, ob sie ganzzahlig durch deinen Grenzwert teilbar ist und wenn ja gibst du sowas wie </table><table> aus.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-05-2010, 21:45
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 154
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

danke für Deinen Tipp.

Ich habe das jetzt so gelöst:

PHP-Code:
<?php
  
include ('config.php');
  
$abfrage "SELECT nickname FROM teilnehmer ORDER BY RAND()";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  
$count_me=0;
  
$gruppe=0;
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis)){
  if(
$count_me==0){
    echo 
"<table id='anmeldetabelle'><thead><tr><th>Gruppe ";
    echo 
$gruppe+1;
    echo 
"</th></tr></thead><tbody>";
    }
    echo 
"<tr><td class='links'>";
    echo 
$row ->nickname;
    echo 
"</td></tr>";              
    
$count_me++;
    if(
$count_me==4){
    echo 
"</tbody></table>";
    
$count_me=0;
  }}
?>
Es funktioniert soweit, nur das er die Gruppe nicht hochzählt, sondern immer nur 1 ausgibt.

Was müsste ich da ändern, damit er bei der 2. Tabelle Gruppe 2 ausgibt?


LG Sven
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-05-2010, 22:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Sven4972 Beitrag anzeigen
Was müsste ich da ändern, damit er bei der 2. Tabelle Gruppe 2 ausgibt?
Dazu müsstest du den Inhalt von $gruppe irgendwo auch mal verändern, was du derzeit aber nicht tust.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-05-2010, 22:09
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schreibe statt
PHP-Code:
echo $gruppe+1
PHP-Code:
$gruppe++;
echo 
$gruppe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-05-2010, 22:38
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 154
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

dankeschön jetzt funktioniert es.


LG Sven
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[SQL] Abfragerueckgabe als neue Tabelle DosenHans SQL / Datenbanken 3 26-05-2006 16:26
Neue Zeile in Tabelle Nemo22 PHP Developer Forum 9 12-05-2006 09:29
Positionierung auf der angezeigten Seite jaytronic PHP Developer Forum 1 20-03-2006 14:13
Sortieren nach Rechen-Ergebnissen MM11 SQL / Datenbanken 5 14-03-2006 19:25
DB auslesen und nach 13 Zeilen neue Tabelle bert-ernie PHP Developer Forum 12 18-08-2003 18:23

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:32 Uhr.