php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-05-2010, 13:48
imanxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : imanxxl ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 5
imanxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard phpMyAdmin Installations Problem

Hallo zusammen,

ich kann leider phpMyAdmin nicht mehr installieren und weiß nicht woran es
liegt! Daher versuche ich alles so gut wie möglich zu beschreiben und fange
bei meinem System an. Wenn Ihr weitere Informationen brauchen solltet,
bin ich gerne bereit die nachträglich zu posten.

Mein System:


  • Windows Web Server 2008 (64 Bit) // Studentenangebot von 1 und 1
  • 4 Domains verteilt auf 3 IP-Adressen durch Mixed Name-Based & IP-Based vhosts
  • Apache 2.2.15
  • php 5.2.13
  • MySQL 5.1.46
  • phpMyAdmin 3.3.2

Die Installation von Apache, php und MySQL ist mir gelungen, jedoch kann
ich mich nicht nach der Installation von phpMyAdmin auf der login-Seite mit
meinen root Zugangsdaten anmelden.

Code:
Fehler: Verbindung unterbrochen
Die Verbindung zum Server wurde zurückgesetzt, während die Seite geladen
wurde.


phpMyAdmin Konfigurationsdatei:


PHP-Code:
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['verbose'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['port'] = 3306;
$cfg['Servers'][$i]['socket'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

/* End of servers configuration */

$cfg['blowfish_secret'] = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx';
$cfg['DefaultLang'] = 'de-utf-8';
$cfg['ServerDefault'] = 1;
$cfg['UploadDir'] = '';
$cfg['SaveDir'] = ''


Apache access.log


Code:
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:40 +0200] "GET /phpmyadmin HTTP/1.1" 301 251
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:41 +0200] "GET /phpmyadmin/favicon.ico HTTP/1.1" 200 18902
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:40 +0200] "GET /phpmyadmin/ HTTP/1.1" 200 8662
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:41 +0200] "GET /phpmyadmin/print.css HTTP/1.1" 200 1063
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:41 +0200] "GET /phpmyadmin/phpmyadmin.css.php?lang=de-utf-8&convcharset=utf-
8&collation_connection=utf8_general_ci&token=a24c1b7dd8bcd0a6cac925eb9bef3f7c&js_frame=right&nocache=3816542231 HTTP/1.1" 200 21786
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:41 +0200] "GET /phpmyadmin/themes/original/img/b_help.png HTTP/1.1" 200 229
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:41 +0200] "GET /phpmyadmin/themes/original/img/s_notice.png HTTP/1.1" 200 247
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:41 +0200] "GET /phpmyadmin/themes/original/img/logo_right.png HTTP/1.1" 200 5658
www.xxx.eu xx.xxx.xx.xxx - - [19/May/2010:11:47:48 +0200] "POST /phpmyadmin/index.php HTTP/1.1" 302 -
Apache error.log

Code:
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
[Wed May 19 11:47:36 2010] [notice] Apache/2.2.15 (Win32) PHP/5.2.13 configured -- resuming normal operations
[Wed May 19 11:47:36 2010] [notice] Server built: Mar  4 2010 11:27:46
[Wed May 19 11:47:36 2010] [notice] Parent: Created child process 2572
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
[Wed May 19 11:47:37 2010] [notice] Child 2572: Child process is running
[Wed May 19 11:47:37 2010] [notice] Child 2572: Acquired the start mutex.
[Wed May 19 11:47:37 2010] [notice] Child 2572: Starting 64 worker threads.
[Wed May 19 11:47:37 2010] [notice] Child 2572: Starting thread to listen on port 80.
[Wed May 19 11:47:54 2010] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
[Wed May 19 11:47:55 2010] [notice] Apache/2.2.15 (Win32) PHP/5.2.13 configured -- resuming normal operations
[Wed May 19 11:47:55 2010] [notice] Server built: Mar  4 2010 11:27:46
[Wed May 19 11:47:55 2010] [notice] Parent: Created child process 2576
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
[Wed May 19 11:47:56 2010] [notice] Child 2576: Child process is running
[Wed May 19 11:47:56 2010] [notice] Child 2576: Acquired the start mutex.
[Wed May 19 11:47:56 2010] [notice] Child 2576: Starting 64 worker threads.
[Wed May 19 11:47:56 2010] [notice] Child 2576: Starting thread to listen on port 80.
[Wed May 19 11:47:59 2010] [notice] Parent: child process exited with status 255 -- Restarting.
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
[Wed May 19 11:48:01 2010] [notice] Apache/2.2.15 (Win32) PHP/5.2.13 configured -- resuming normal operations
[Wed May 19 11:48:01 2010] [notice] Server built: Mar  4 2010 11:27:46
[Wed May 19 11:48:01 2010] [notice] Parent: Created child process 2632
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
httpd.exe: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using xx.xxx.xx.xxx for ServerName
[Wed May 19 11:48:02 2010] [notice] Child 2632: Child process is running
[Wed May 19 11:48:02 2010] [notice] Child 2632: Acquired the start mutex.
[Wed May 19 11:48:02 2010] [notice] Child 2632: Starting 64 worker threads.
[Wed May 19 11:48:02 2010] [notice] Child 2632: Starting thread to listen on port 80.
Oder liegt es eventuell doch an meinen Apache httpd-vhosts.conf Einstellungen, warum mir die Anmeldung verweigert wird?

Code:
<VirtualHost xx.xxx.xx.xxx:80>
    ServerAdmin admin@xxx.eu
    DocumentRoot "D:/Website/www.xxx.eu"
    ServerName www.xxx.eu
    ErrorLog "logs/xxx_error.log"
    LogLevel info
    LogFormat "%v %h %l %u %t \"%r\" %>s %b" vhost_common
    CustomLog "logs/xxx_access.log" vhost_common
<Directory "D:/Website/www.xxx.eu">
    Options Indexes FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Order allow,deny
    Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
Es tut mir leid, dass es so viel Text geworden ist Aber da ich jetzt
bereits seit Wochen nicht weiter komme und wirklich nicht weiß woran es
liegen kann, habe ich lieber ein wenig zu viel, als zu wenig geschrieben. Ich
bin für jede Hilfe sehr dankbar...

Gruß

imanxxl

Geändert von imanxxl (19-05-2010 um 14:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-05-2010, 14:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

"Child process exited with status 255" deutet darauf hin, dass Windows den Prozess abgeschossen hat. Schau mal ins Syslog. Steht da was drin?

Nochwas: Bitte brich deinen Beitrag so um, dass man nicht mehr nach rechts scrollen muss. Danke.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-05-2010, 14:41
imanxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : imanxxl ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 5
imanxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nochwas: Bitte brich deinen Beitrag so um, dass man nicht mehr nach rechts scrollen muss. Danke.
schon getan :-)

Zitat:
Schau mal ins Syslog. Steht da was drin?
Kannst Du mir sagen, wo ich die Datei finde?

Danke

Geändert von imanxxl (19-05-2010 um 15:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-05-2010, 15:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Systemsteuerung, Verwaltung, Ereignisanzeige.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-05-2010, 21:36
imanxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : imanxxl ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 5
imanxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also ich hab jetzt mal nachgeschaut.
Diese Fehlermeldung habe ich unter dem angegebenen Pfad gefunden:

Code:
Fehlerhafte Anwendung httpd.exe, Version 2.2.15.0, Zeitstempel 0x4b8fed95,
fehlerhaftes Modul php_mysqli.dll, Version 5.2.13.13, Zeitstempel 0x4b853834,
Ausnahmecode 0xc0000005, Fehleroffset 0x00002b92, Prozess-ID 0xe9c, Anwendungsstartzeit
01caf6a59f9c9840.
Liegt es vielleicht daran?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-05-2010, 02:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich verwendest du die 64bit Version von MySQL, aber 32bit-PHP. Windows merkt, dass sich da was nicht zusammenpasst und schießt den Apache-Prozess ab, der dein PHP-Script ausführt.
Soweit ich weiß gibt es noch keine offiziellen 64bit Versionen von Apache und PHP für Windows. Also musst du auf eine 32bit Version von MySQL umstellen.

Nimm einfach ein Paket wie XAMPP. Da ist alles drin was du brauchst und richtig aufeinander abgestimmt.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-05-2010, 21:55
imanxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : imanxxl ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 5
imanxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nimm einfach ein Paket wie XAMPP. Da ist alles drin was du brauchst und richtig aufeinander abgestimmt.
Also das wollte ich eben nicht mehr. Ich habe bereits meine Erfahrungen mit XAMPP gemacht und es ist wirklich leichter zu installieren und einzurichten. Jedoch wird sogar auf der ApacheFriends-Website davon abgeraten, dies für den Produktiveinsatz zu benutzen. Deswegen möchte ich gern die Komponenten einzeln installieren und einrichten.

Zitat:
Vermutlich verwendest du die 64bit Version von MySQL, aber 32bit-PHP.
Nein, ich verwende für alle Komponenten die 32bit Version. Woran kann es denn sonst noch liegen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-05-2010, 01:12
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.625
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von imanxxl Beitrag anzeigen
Also das wollte ich eben nicht mehr. Ich habe bereits meine Erfahrungen mit XAMPP gemacht und es ist wirklich leichter zu installieren und einzurichten. Jedoch wird sogar auf der ApacheFriends-Website davon abgeraten, dies für den Produktiveinsatz zu benutzen. Deswegen möchte ich gern die Komponenten einzeln installieren und einrichten.
Naja, nachdem du Windows verwendest, is es auch schon egal
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-05-2010, 10:44
imanxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : imanxxl ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 5
imanxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da hast du ja auch recht :-) Aber das hilft mir jetzt auch nicht weiter...
Habt Ihr vielleicht noch ein paar Tipps, woran es liegen kann?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 08:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hast du die Einzelteile selbst kompiliert?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 11:20
rossixx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rossixx ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 514
Blog-Einträge: 2
rossixx wird schon bald berühmt werden
Standard vielleicht besser umzusteigen ?!

Steig doch auf LINUX um
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mantis installations problem meierhans PHP Developer Forum 3 25-09-2007 11:55
Installations anleitung phpxplorer HansLinux Projekthilfe 2 05-11-2006 17:00
Installations script fee Apps und PHP Script Gesuche 7 04-11-2005 14:36
installations Routine mit Php erstellen??? Sword_net PHP Developer Forum 4 25-09-2004 10:49
[WinXP Pro] installations problem / fastfat.sys DanyGee Windows (Client/Server) 1 08-06-2004 16:49

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:38 Uhr.