Lock tables

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Lock tables

    Hallo zusammen,

    bei diesem Codeblock
    PHP-Code:
                    if( ($probe $db->queryrow('SELECT * FROM multihunt_sitting WHERE sitter='.$this->player['sitting_user_id'].' AND account='.$this->player['user_id']))===false
                    {
                            
    message(DATABASE_ERROR'Could not query hidden data');
                    }
                    if (empty(
    $probe))      
                            
    $db->query('INSERT INTO multihunt_sitting (sitter,account,num) VALUES ('.$this->player['sitting_user_id'].','.$this->player['user_id'].',1)');
                    else
                            
    $db->query('UPDATE multihunt_sitting SET num=num+1 WHERE sitter='.$this->player['sitting_user_id'].' AND account='.$this->player['user_id']);


                } 
    erhalte ich grundsätzlich den Fehler:
    Code:
    [FONT=Verdana]Could not query hidden data
    
    Table  'multihunt_sitting' was not locked with LOCK TABLES (1100)
    
    SELECT  * FROM multihunt_sitting WHERE sitter=11 AND account=13[/FONT]
    Bin inzwischen recht Ratlos da diese Tabelle auch vorab kein LOCK TABLE erhält. Kann mir jemand nen Tipp geben?

  • #2
    Hi.

    MySQL Error: Table was not locked with LOCK TABLES
    Table (mysql error) 'blog_categoryuser' was not locked with LOCK TABLES - vBulletin Community Forum - Projects
    IBM Informix Dynamic Server v10 Information Center
    usw.

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      Hallo und willkommen im Forum,

      da das ein Problem ist, das mit PHP nichts zu tun hat, verschiebe ich das mal in das richtige Unterforum. Du bearbeitest bitte deinen Beitrag und entfernst den PHP-Code, so dass man nur die tatsächlichen SQL-Statements sieht, die den Fehler verursachen.

      So, nun zum Thema: Falls du Triggers oder Stored Procedures verwendest, prüf die mal auf Richtigkeit.

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar

      Lädt...
      X