Blob Feld beschreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Blob Feld beschreiben

    Hallo,
    ich versuche schon eine Weile etwas brauchbares zu finden wie ich ein Blob Datenfeld einer Oracle Datenbank beschreiben kann (nur mit Text).
    Ich versuche mal anhand eines Beispiels zu erklären was ich vor habe:

    Gehen wir von Folgender Spalte (MusikCDs) aus:
    Code:
    **********************************
    ***********MusikCDs***************
    **********************************
    
    **********************************
    *id_musikcd (number)             *
    **********************************  
    **********************************
    *cdname (varchar2(100))          *
    **********************************  
    **********************************
    *erschienen (varchar2(100))      *
    ********************************** 
    **********************************
    *notiz (blob)                    *
    **********************************
    Ich will jetzt das Feld mit der Notiz mittels der Update- Funktion beschreiben.
    Bisher habe ich dass wie folgt gemacht:

    PHP-Code:
    $update1 "UPDATE MusikCDs SET erschienen = '2010' WHERE id_musikcd = '1'";    
                                                                             
    $stmt1 oci_parse($GLOBALS["connection"], $update1);        
    $check oci_execute($stmt1); 
    Das klappt mit dem blob- Feld leider nicht mehr ;(
    Ich bin noch ziemlich unerfahren mit der Materie, deshalb wäre es schön eine gute Erklärung am besten mit Beispiel zu finden.
    Aber wirklich brauchbares konnte ich da nicht ausfindig machen...

    Oder hat jemand einen Tipp für mich??


    PS. Das Blob Feld muss leider bleiben, da die Datenbank nicht von mir aufgesetzt wurde ;(


    Gruß
    avravr
    Zuletzt geändert von avravr; 08.07.2010, 06:49.

  • #2
    Oracle+PHP Cookbook: Working with LOBs in Oracle and PHP

    Kommentar

    Lädt...
    X