You have an error in your SQL syntax;

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • You have an error in your SQL syntax;

    Wenn ich die nachfolgende SQL-Anweisung im phpmyadmin eingebe funktioniert sie. Wenn ich sie allerdings in ein php-skript einbinde, krieg ich ne Fehlermeldung

    Bitte helft mir!

    Code:
        INSERT INTO       /*Geschlechter*/
                    geschlechter
                    (
                      id,
                      geschlecht,
                      anrede
                    )
                  VALUES
                    (
                      '1',
                      'm',
                      'Herr'
                    );
    
                  INSERT INTO
                    geschlechter
                    (
                      id,
                      geschlecht,
                      anrede
                    )
                  VALUES
                    (
                      '2',
                      'w',
                      'Frau'
                    );
    
                  INSERT INTO       /*Benutzerlevel*/
                    benutzerlevel
                    (
                      id,
                      level
                    )
                  VALUES
                    (
                      '1',
                      'admin'
                    );
    
                  INSERT INTO
                    benutzerlevel
                    (
                      id,
                      level
                    )
                  VALUES
                    (
                      '2',
                      'user'
                    );
    
                  INSERT INTO       /*Artikeltypen*/
                    artikeltypen
                    (
                      id,
                      typ
                    )
                  VALUES
                    (
                      '1',
                      'Artikel'
                    );
    
                  INSERT INTO
                    artikeltypen
                    (
                      id,
                      typ
                    )
                  VALUES
                    (
                      '2',
                      'Baugruppe'
                    );
    
                  INSERT INTO       /*Bestell- oder Lagerware*/
                    bestelloderlager
                    (
                      id,
                      typ
                    )
                  VALUES
                    (
                      '1',
                      'Bestellware'
                    );
    
                  INSERT INTO
                    bestelloderlager
                    (
                      id,
                      typ
                    )
                  VALUES
                    (
                      '2',
                      'Lagerware'
                    );
    Das php-Skript sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
      
    require ("../dbconnect.inc.php");    //Datenbankverbindung
      
    $query "  INSERT INTO       /*Geschlechter*/
                    geschlechter
                    (
                      id,
                      geschlecht,
                      anrede
                    )
                  VALUES
                    (
                      '1',
                      'm',
                      'Herr'
                    );

                  INSERT INTO
                    geschlechter
                    (
                      id,
                      geschlecht,
                      anrede
                    )
                  VALUES
                    (
                      '2',
                      'w',
                      'Frau'
                    );

                  INSERT INTO       /*Benutzerlevel*/
                    benutzerlevel
                    (
                      id,
                      level
                    )
                  VALUES
                    (
                      '1',
                      'admin'
                    );

                  INSERT INTO
                    benutzerlevel
                    (
                      id,
                      level
                    )
                  VALUES
                    (
                      '2',
                      'user'
                    );

                  INSERT INTO       /*Artikeltypen*/
                    artikeltypen
                    (
                      id,
                      typ
                    )
                  VALUES
                    (
                      '1',
                      'Artikel'
                    );

                  INSERT INTO
                    artikeltypen
                    (
                      id,
                      typ
                    )
                  VALUES
                    (
                      '2',
                      'Baugruppe'
                    );

                  INSERT INTO       /*Bestell- oder Lagerware*/
                    bestelloderlager
                    (
                      id,
                      typ
                    )
                  VALUES
                    (
                      '1',
                      'Bestellware'
                    );

                  INSERT INTO
                    bestelloderlager
                    (
                      id,
                      typ
                    )
                  VALUES
                    (
                      '2',
                      'Lagerware'
                    );
                "
    ;
                  
      
      
    $result mysql_query ($query) or die (mysql_error());
    ?>
    Folgende Fehlermeldung bekomme ich:

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'INSERT INTO geschlechter ( id,' at line 15

    Danke schonmal

  • #2
    Du kannst nur ein Query pro Aufruf ausführen.

    Kommentar


    • #3
      RTFM - http://php.net/manual/en/function.mysql-query.php:
      mysql_query() sends a unique query (multiple queries are not supported) to the currently active database
      Wenn du das alles in einem machen willst, musst du MySQLi nutzen, da gibt's die Methode mysqli::multi_query.
      Wenn du das nicht willst, oder kein MySQLi zur Verfügung hast - dann musst du die Statements vorher auftrennen, und einzeln absetzen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Ok, ich probiers mal. Vielen Dank.

        Kommentar

        Lädt...
        X