php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 13:40
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ich versteh es einfach nicht

wenn ich den folgenden code ausführe dann werden die daten wunderbar in die
datenbank geschrieben. versuche ich mir die var. $Clipboard per request zu holen
dann funktioniert nichts mehr. die felder bleiben alle auf "nicht übertragen".



PHP-Code:
<?
error_reporting
(E_ALL);
  
// Datenbankdaten:

// 
$ANREDE_H "nicht übertragen";
$exportzaehler "nicht übertragen";
$ANREDE_H "nicht übertragen";
$FAMNAME "nicht übertragen";
$VORNAME "nicht übertragen";
$STRASSE "nicht übertragen";
$PLZ "nicht übertragen";
$ORT "nicht übertragen";
$NATION "nicht übertragen";
$TELEFON "nicht übertragen";
$FAX "nicht übertragen";
$P_EMAIL "nicht übertragen";

//$Clipboard = $_REQUEST['Clipboard'];

$Clipboard"Anrede: Herr`nNachname: Lehnner`nName: Johann`nStraße: Brückens 21`nPLZ, 
Ort: 75669 Unterens`nLand: Germany`nTelefon: 00491719220029`nFax:`nE-Mail: 
m.lehn@usas.com`nSprache: Deutsch"
;
## ARRAYS AUFTEILEN #######################################
$textlaenge substr_count $Clipboard'`n' );
for(
$i=0$i<$textlaenge$i++) 
{
$zeile explode("`n"$Clipboard);
$inhalt explode(":"$zeile[$i]);


if(
in_array("Anrede",$inhalt))
  {
   
$ANREDE_H $inhalt[1];
    }
  
if(
in_array("Nachname",$inhalt))
  {
   
$FAMNAME $inhalt[1];
  }
  
if(
in_array("Name",$inhalt))
  {
   
$VORNAME $inhalt[1];
  }
 
if(
in_array("Straße",$inhalt))
  {
   
$STRASSE $inhalt[1];
echo 
$STRASSE;
  }
  
if(
in_array("PLZ, Ort",$inhalt))
  {
    
$output explode(" "$inhalt[1]);
    
$PLZ $output[1];
    
$ORT $output[2] . " " $output[3] . " " $output[4];
    echo 
$PLZ;
    echo 
$ORT;
  }
   
if(
in_array("Land",$inhalt))
  {
   
$NATION $inhalt[1];
  }  
  
if(
in_array("Telefon",$inhalt))
  {
   
$TELEFON $inhalt[1];
  }  
  
if(
in_array("Fax",$inhalt))
  {
   
$FAX $inhalt[1];
  }   
  
if(
in_array("E-Mail",$inhalt))
  {
   
$P_EMAIL $inhalt[1];
  }    
}
/*
$ANREDE_H = "m";
$exportzaehler = "m";
$ANREDE_H = "m";
$FAMNAME = "m";
$VORNAME = "m";
$STRASSE = "m";
$PLZ = "m";
$ORT = "m";
$NATION = "m";
$TELEFON = "m";
$FAX = "m";
$P_EMAIL = "m";
*/


 
echo $ANREDE_H;
 echo 
$FAMNAME;
    echo 
$VORNAME;
    echo 
$STRASSE;
     echo 
$PLZ;
      echo 
$ORT;
            echo 
$NATION;
      echo 
$TELEFON;          
                echo 
$FAX;
                    echo 
$P_EMAIL;
                  
$FAMNAME $_REQUEST['Clipboard'];
### MySQl DB Server ######################################
$servername="localhost";
$benutzername="webxx";
$passwort="232323";
$db="usr_webxx_3";
### MySQl DB Verbindung ##################################
$verbindung mysql_connect ($servername,$benutzername,$passwort)
or die (
"Zurzeit keine Verbindung möglich!");
mysql_select_db($db)or die ("Die Datenbank existiert nicht.");
### hösten Zähler ermitteln und dann um 1 erhöhen #################
  
$sql="SELECT MAX(exportzaehler) FROM nova_export;";
  
$ergebnis=mysql_query($sql);
  
$row=mysql_fetch_row($ergebnis);
  
$exportzaehler=$row[0]+1;
### MySQl DB Eintrag #####################################
$eintrag "INSERT INTO nova_export
(ID,exportzaehler,ANREDE_H,FAMNAME,VORNAME,STRASSE,PLZ,ORT,TELEFON,FAX,P_EMAIL)
VALUES
('','$exportzaehler', '$ANREDE_H', '$FAMNAME', '$VORNAME', '$STRASSE',
'$PLZ', '$ORT','$TELEFON', '$FAX', '$P_EMAIL')"
;
$eintragen mysql_query($eintrag);
mysql_close($verbindung);
//echo "Erfolgreich";

//echo "$exportzaehler";
?>

Geändert von franks (26-07-2010 um 15:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 13:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Furchtbarer Code ...

... den du jetzt bitte wenigstens erst mal umbrichst, wie es in den Foren-Regeln steht.


Und etwas mehr als „funktioniert nicht“ solltest du auch liefern können.
Was hast du denn bisher schon probiert, um das Problem zu analysieren?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 14:09
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mein vorhaben
1.ich erhalte per post eine variable namens $clipboard
2. diese varible möchte ich in ein array lesen
3. den array teile ich wiederum auf z. B. anrede: herr
4. nun erstelle ich eine var mit dem gewünschten array
5. ich schreibe die varibeln in eine datenbank

das problem
1. keine fehlermeldung
2. die varible clipoard funktioniert nicht wenn ich sie per request
übernehmen möchte
3. ich weiss nicht was nicht funktioniert --> der request kommt
wird jedoch nicht in die arrays geschrieben

meine versuche
-die var. clipboard direkt zu benutzen --> funktioniert
-die var. clipboard im ganzen in ein feld der datenbank schreiben um zu
schauen was übertragen wird. die zeilenumbrüche (`n)
werden in der datenbank nicht gezeigt
-ich habe versucht andere trennzeichen zu benutzen. ( ::: und ;;; )
-anhand am error reporting alle fehler beseitigt
-stundenlange überprüft ob die daten von der software autohotkey
richtig übertragen werden



PHP-Code:
<?
error_reporting
(E_ALL);
  
// Datenbankdaten:

// 
$ANREDE_H "nicht übertragen";
$exportzaehler "nicht übertragen";
$ANREDE_H "nicht übertragen";
$FAMNAME "nicht übertragen";
$VORNAME "nicht übertragen";
$STRASSE "nicht übertragen";
$PLZ "nicht übertragen";
$ORT "nicht übertragen";
$NATION "nicht übertragen";
$TELEFON "nicht übertragen";
$FAX "nicht übertragen";
$P_EMAIL "nicht übertragen";

//$Clipboard = $_REQUEST['Clipboard'];

$Clipboard"Anrede: Herr`nNachname: Lehnner`nName: Johann`nStraße: 
Brückens 21`nPLZ, Ort: 75669 Unterens`nLand: Germany`nTelefon: 
00491719220029`nFax:`nE-Mail: m.lehn@usas.com`nSprache: Deutsch"
;
## ARRAYS AUFTEILEN #######################################
$textlaenge substr_count $Clipboard'`n' );
for(
$i=0$i<$textlaenge$i++) 
{
$zeile explode("`n"$Clipboard);
$inhalt explode(":"$zeile[$i]);


if(
in_array("Anrede",$inhalt))
  {
   
$ANREDE_H $inhalt[1];
    }
  
if(
in_array("Nachname",$inhalt))
  {
   
$FAMNAME $inhalt[1];
  }
  
if(
in_array("Name",$inhalt))
  {
   
$VORNAME $inhalt[1];
  }
 
if(
in_array("Straße",$inhalt))
  {
   
$STRASSE $inhalt[1];
echo 
$STRASSE;
  }
  
if(
in_array("PLZ, Ort",$inhalt))
  {
    
$output explode(" "$inhalt[1]);
    
$PLZ $output[1];
    
$ORT $output[2] . " " $output[3] . " " $output[4];
    echo 
$PLZ;
    echo 
$ORT;
  }
   
if(
in_array("Land",$inhalt))
  {
   
$NATION $inhalt[1];
  }  
  
if(
in_array("Telefon",$inhalt))
  {
   
$TELEFON $inhalt[1];
  }  
  
if(
in_array("Fax",$inhalt))
  {
   
$FAX $inhalt[1];
  }   
  
if(
in_array("E-Mail",$inhalt))
  {
   
$P_EMAIL $inhalt[1];
  }    
}
/*
$ANREDE_H = "m";
$exportzaehler = "m";
$ANREDE_H = "m";
$FAMNAME = "m";
$VORNAME = "m";
$STRASSE = "m";
$PLZ = "m";
$ORT = "m";
$NATION = "m";
$TELEFON = "m";
$FAX = "m";
$P_EMAIL = "m";
*/


 
echo $ANREDE_H;
 echo 
$FAMNAME;
    echo 
$VORNAME;
    echo 
$STRASSE;
     echo 
$PLZ;
      echo 
$ORT;
            echo 
$NATION;
      echo 
$TELEFON;          
                echo 
$FAX;
                    echo 
$P_EMAIL;
                  
$FAMNAME $_REQUEST['Clipboard'];
### MySQl DB Server ######################################
$servername="localhost";
$benutzername="webxx";
$passwort="232323";
$db="usr_webxx_3";
### MySQl DB Verbindung ####################
$verbindung mysql_connect ($servername,$benutzername,$passwort)
or die (
"Zurzeit keine Verbindung möglich!");
mysql_select_db($db)or die ("Die Datenbank existiert nicht.");
### hösten Zähler ermitteln und dann um 1 erhöhen #####################################
  
$sql="SELECT MAX(exportzaehler) FROM nova_export;";
  
$ergebnis=mysql_query($sql);
  
$row=mysql_fetch_row($ergebnis);
  
$exportzaehler=$row[0]+1;
### MySQl DB Eintrag #####################################
$eintrag "INSERT INTO nova_export
(ID,exportzaehler,ANREDE_H,FAMNAME,VORNAME,STRASSE,
PLZ,ORT,TELEFON,FAX,P_EMAIL)
VALUES
('','$exportzaehler', '$ANREDE_H', '$FAMNAME', '$VORNAME', 
'$STRASSE', '$PLZ', '$ORT','$TELEFON', '$FAX', '$P_EMAIL')"
;
$eintragen mysql_query($eintrag);
mysql_close($verbindung);
//echo "Erfolgreich";

//echo "$exportzaehler";
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 14:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code schon umgebrochen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 15:04
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, den ersten beitrag habe ich auch umgebrochen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 15:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

solange das auskommentiert ist, wird PHP nicht auf die Post-Daten zugreifen:

PHP-Code:
//$Clipboard = $_REQUEST['Clipboard']; 


Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 15:56
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

1. http://php-coding-standard.de/php_coding_standard.php
2. Lass dir mal ein paar Debugausgaben anzeigen, z.B. in der Schleife mal ein echo reinmachen was er eigentlich genau leist bei jedem Durchlauf
3. $zeile kannst du vor der "for"-Schleife definieren, daran ändert sich im Durchlaufen nichts
4. Sowas macht man normalerweise nicht mit explode, das ist zu unsicher. Du weiß nicht, in welcher Codierung die Sachen übergeben werden, und wenn die von der abweicht, in der deine PHP-Datei ist, wirds schwer.
5. Warum suchst du nach "`n" - eine neue Zeile wird als "\n" codiert
6. Was steht in $zeile ( var_dump($zeile) ) und $inhalt in jedem schleifendurchlauf?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 16:41
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

solange das auskommentiert ist, wird PHP nicht auf die Post-Daten zugreifen:

PHP-Code:
//$Clipboard = $_REQUEST['Clipboard']; 


Gruß,

Amica

danke für deine antwort.
ich habe es zum testen auskommentiert.
an dem liegt es nicht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 19:04
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für deinen beitrag.
kann es sein dass php den zeilenumbruch nicht erkennt.
die var clipboard ist der inhalte von strg+c und strg+v
was würdest du anstatt von explode empfehlen?
muss ich vielleicht nach dem ":" suchen und dann den inhalt davor und danch in eine var umwandeln?

beispiel:
[CODE]
Adresse
Anrede: Herr
Nachname: Vollbach
Name: Markus
Straße: Kiefernweg 1a
PLZ, Ort: 50999 Köln
Land: Germany
Telefon: (0049) 172 893 4526
[/QUOTE]
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 19:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von franks Beitrag anzeigen
kann es sein dass php den zeilenumbruch nicht erkennt.
Welchen Zeilenumbruch - meinst du das, wo in deinem Script immer `n steht?
Das ist kein Zeilenumbruch.

Und ja, selbst wenn du dich für richtige Zeilenumbrüche interessieren würdest, und nicht nur für eine seltsame Zeichenkombination - dann können die je nach System immer noch unterschiedlich aussehen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 20:42
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Welchen Zeilenumbruch - meinst du das, wo in deinem Script immer `n steht?
Das ist kein Zeilenumbruch.

Und ja, selbst wenn du dich für richtige Zeilenumbrüche interessieren würdest, und nicht nur für eine seltsame Zeichenkombination - dann können die je nach System immer noch unterschiedlich aussehen.
ja, ich meinte die `n zeilenumbrüche. wenn ich mich nicht an den zeilenumbrüchen orientieren sollte, was gibt es für eine alternative?
wie kann man das wort vor und ein wort nach dem ":" in eine var oder array lesen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 21:06
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe es mit split versucht und das ganze per echo ausgegeben.
Code:
$inhalt = split("\n",$Clipboard); 
echo $inhalt[$i] . "+++++++++++";

resultat des echos:
Gast+++++++++++Anrede: Herr+++++++++++Nachname: Vollbach+++++++++++Name: Markus+++++++++++Straße: Kiefernweg 1a+++++++++++PLZ, Ort: 50999 Köln+++++++++++Land: Germany usw.

schaut doch eigentlich ganz gut aus! oder ?

Geändert von franks (26-07-2010 um 21:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-07-2010, 22:36
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard kurz vor dem ziel

alle informationen werden jetzt in die datenbank geschrieben.
nur die var strasse nicht. kann es sein dass es ein problem mit dem "ß" gibt?

mir ist auch aufgefallen dass wenn ich die daten per pst komme umlaute falsch angezeigt bekomme.
z.b. ü . wenn ich die var nicht per post sondern zum testen direkt i script erstelle dann besteht das problem nicht.
nur der Array Straße wird nie gefunden.

PHP-Code:
if(in_array("Name",$inhalt))
  {
   
$VORNAME $inhalt[1];
  }
 
if(
in_array("Straße",$inhalt))
  {
   
$STRASSE $inhalt[1];
   } 

Geändert von franks (26-07-2010 um 23:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 06:26
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das Problem mit dem "ß" hast du ja selbst schon gesehen ...

wenn du die Daten per Post bekommst und dann Umlaute nicht korrekt sind, dann betrifft das IMMER auch "ß" .. von daher ist halt "Straße" nicht in deinem Array..

Setz mal den Zeichensatz sowohl der Datenbank als auch den vom PHP script auf UTF-8 .
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-07-2010, 08:07
franks
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : franks ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 44
franks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

utf-8 habe ich schon ausprobiert.
wenn ich per post vars schicke dann funktioniert es leider nicht.
an was kann das liegen?

Geändert von franks (27-07-2010 um 08:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array reset() will nicht einfach nicht klappen! goodlike PHP Developer Forum 3 08-07-2007 16:57
versteh folgenden code nicht lx-club PHP Developer Forum 4 22-01-2004 15:47
Ich komme einfach nicht drauf! Was paßt an dieser Syntax nicht Metallica SQL / Datenbanken 1 26-09-2003 12:56
Meine Frage - Ich versteh garnix Psycomantis PHP Developer Forum 9 22-08-2003 21:45
versteh ich nicht! dani_o PHP Developer Forum 20 27-06-2003 18:38

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:07 Uhr.