jQuery & nivo slider Tutorial

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • jQuery & nivo slider Tutorial

    Hallo,

    wenn einer von euch der Menschheit einen großen Dienst erweisen möchte
    So könnte Sie oder Er ein solches Tut. verfassen.

    Ihr solltet dabei den Schwerpunkt auf die Bedienung legen,
    Wie und Wo wird was gesteuert oder verändert, welche Möglichkeiten es gibt.

    Die Einbindung ist ja so nicht das Problem, doch mach mein nivo slider
    nicht nur was ich möchte, er hat ein gewisses Eigenleben und da würde ein Was Wo Wie Tut. schon sehr hilfreich sein.

    Grüße Cedric

  • #2
    Der Menschheit - oder dir???

    Kommentar


    • #3
      Der Menschheit, denn ich denke nicht das ich solange warten möchte.

      Kommentar


      • #4
        Ich verstehe nicht, was du mit diesem Thread bezwecken möchtest?

        Kommentar


        • #5
          Ich befasse mich erst seid einigen Tagen damit und alles was ich bis jetzt an Erläuterungen
          darüber gefunden habe ist nicht besonders ausführlich.

          Kommentar


          • #6
            Wie und was gesteuert wird, findest du alles (zwar kurz, aber vollständig) auf der offiziellen Seite:

            jQuery Plugin Usage | Nivo Slider

            Sicherlich setzt es ein gewisses Maß an Javascript Wissen voraus, aber wenn es konkret an einer stelle hapert, kannst du gern hier Fragen.
            hostbar - Full Service Internet Agentur

            Kommentar


            • #7
              Ja diese Seite jQuery Plugin Usage | Nivo Slider habe ich auch gelesen und noch viele andere.

              Und wenn ich in diesen Script die Anweisung “random“ durch “sliceDownRight“ ersetze so wird das auch korrekt ausgeführt

              <script type="text/javascript">
              $(window).load(function() {
              $('#slider').nivoSlider({
              effect: 'sliceDownRight',
              });
              });
              </script>

              Und nach dieser Anleitung “effect: 'random', // 'random' oder Übergangseffekte auflisten z.B: 'fold,fade,sliceDown'“
              dachte ich das diese Anweisung

              effect: 'sliceDownRight, slices: 5 ',

              Korrekt ausgeführt wird, ist aber nicht so, erst wenn ich in der jquer.nivo.slider.pack.js Datei

              in der function
              var g=new b(this,c);f.data("nivoslider",g)})};a.fn.nivoSlider.defaults={effect:"random",slices:15,boxCols:8………

              slices:15 auf 5 ändere weid es ausgeführt.

              Ist das ein gewisses Maß an Javascript Wissen? Gelesen, dass ich das so machen soll habe ich nirgends, so vermute ich das es sich der Erfinder auch nicht so gedacht hat.

              Grüsse Cedric

              Kommentar


              • #8
                rein intuitiv würde ich behaupten dass der code so lauten muss:

                Code:
                <script type="text/javascript">
                $(window).load(function() {
                $('#slider').nivoSlider({
                effect: 'sliceDownRight', slices: 5,
                });
                });
                </script>

                Kommentar


                • #9
                  Hallo,

                  rein intuitiv würde ich behaupten dass der code so lauten muss:
                  TobiaZ deine Intuition war richtig Danke.

                  Habe aber gleich die nächste Frage.
                  Ich möchte, dass die Bilder im Slider2 mit einer höheren Geschwindigkeit laufen,
                  wenn ich das so mache ist das Ergebnis eine Katastrophe.
                  HTML-Code:
                  <script type="text/javascript">
                  $(window).load(function() {
                      $('#slider1').nivoSlider({
                            effect: 'sliceDownRight',  animSpeed: 1000,
                      });
                      $('#slider2').nivoSlider({
                         effect: 'sliceDownRight', animSpeed: 500,
                      });
                  });
                  </script>
                  
                  <div id="kopf" >
                              <div id="logo"  >
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/logo.png" alt="Bild"  />
                              </div>
                              <div id="slider1" >
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/skyline_schwarz.jpg" alt="Bild"  />
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/skyline.jpg"             alt="Bild"  />
                  
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/Bild-1.jpg" alt="Bild"  />
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/Bild-2.jpg" alt="Bild"  />
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/Bild-3.jpg" alt="Bild"  />
                              <div id="slider2">
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/Bild-3-1.jpg" alt="Bild" />
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/Bild-3-2.jpg" alt="Bild" />
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/Bild-3-3.jpg" alt="Bild" />
                              </div>
                                  <img src="http://www.php-resource.de/forum/images/Bild-4.jpg"    alt="Bild" />
                              </div>
                          </div>
                  Was mache ich da falsch?

                  Grüsse Cedric

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn ich das so mache ist das Ergebnis eine Katastrophe.
                    Danke für diese Problembeschreibung!

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo,
                      Verzeihung ich dachte, dass ich schon im Script einen gravierenden Fehler habe, so dass eine Detailierte Fehlerbeschreibung sich erübrigt.
                      Die Bild Reihenfolge wird nicht mehr eingehalten. Es startet jetzt mit Slider2
                      [FONT=&quot]Und im Slider1 wird die Reihenfolge der Bilder verändert.

                      Grüsse Cedric
                      [/FONT]

                      Kommentar


                      • #12
                        Naja, wenn ich mir den HTML-Quelltext so ansehe, wirkt das für mich (mal wieder intuitiv) falsch. Sicher, dass man zwei Slider ineinander verschachteln "darf"?

                        Mir scheint, du hast das Grundlegende Konzept noch nicht verstanden. Dass es einen Slider gibt, dessen inhalte man über die Selektoren aus dem Quelltext "rausholt" und den man Einstellungen zuweisen kann.

                        Du willst ja aber auf Sliderebene nur den Effekt zuweisen. Die Dauer willst du ja auf Bildebene bestimmen. Ob und wie das möglich ist, musst du mal nachgucken. Aber so mit ziemlicher Sicherheit nicht. (Das würde zumindest dem gesunden Menschenverstand wiedersprechen.)

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo,
                          nein ich bin mir absolut nicht sicher ob zwei Slider ineinander verschachtelt werden können, oder “darf“.
                          Nun am Anfang dieses Thread, habe ich mal den Vorschlag gemacht, dass ein Tutorial über jQuery und nivoSlider recht hilfreich währen. So kann ich nur hoffen durch Probieren und Studieren das Grundlegende Konzept zuerkennen.
                          Und mach dir bitte keine Sorgen um meinen gesunden Menschenverstand der setzt nur bei jQuery und nivoSlider aus.
                          [FONT=&quot]Grüße Cedric.[/FONT]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X