Umfragen Tutorial frage.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Umfragen Tutorial frage.....

    Hi leute,
    also bei den Tutorial gibt es eins das über umfragen handelt. In diesem Tutorial passt etwas nicht denn wenn ich die umfrage.php öffne dann steht da immer ne fehler meldung..... bla bla on line 16. In line 16 steht das:
    ($new_file, $wahl + "1");
    So und wenn ich die einfach weg mache kommt zwar die umfrage aber der zeigt nicht die % an. Also da steht dann bei allen 0. So und jetzt wollte ich mal wissen was da wirklich hin kommt damit das dann auch passt und der das anzeigt. Hir ist nochmal der ganze code:
    <?
    if(isset($OK)) {
    setcookie("OK", "yes", time()+1*24*60*60*60);
    $wahl1 = ("wahl1.txt");
    $wahl1 = ("wahl2.txt");
    $wahl3 = ("wahl3.txt");
    $wahlwert1 = $wahl1[0];
    $wahlwert2 = $wahl2[0];
    $wahlwert3 = $wahl3[0];
    $insgesamt = $wahlwert1 + $wahlwert2 + $wahlwert3;
    $new_file = ("$wahl.txt");
    ($new_file, $wahl + "1");
    ($new_file);
    ?>
    <b>Ergebnisse:</b><br>
    Wahl1 =
    <img src="umfrage.gif" height="10" width="<? echo round(($wahl1*100)/$insgesamt); ?>">,
    <?php echo round(($wahl1*100)/$insgesamt); ?>%
    <br>
    Wahl2 =
    <img src="umfrage.gif" height="10" width="<?php echo round(($wahl2*100)/$insgesamt); ?>,
    <? echo round(($wahl2*100)/$insgesamt); ?>%<br>
    $wahl3 =
    <img src="umfrage.gif" height="10" width="<?php echo round(($wahl3*100)/$insgesamt); ?>,
    <? echo round(($wahl3*100)/$insgesamt); ?>%<br>
    <?
    }
    else {
    ?>
    <form method="post" action="umfrage.php">
    <input type="radio" value="wahl1"> Wahl1<br>
    <input type="radio" value="wahl2"> Wahl2<br>
    <input type="radio" value="wahl3"> Wahl3<br>
    <input type="submit" value="OK" name="OK"><br>
    <a href="umfrage.php">Ergebnisse</a>
    <?
    }
    ?>
    Danke schonmal euer,
    Master X

  • #2
    an dem ding stimmt von der ersten bis zur letzten zeile nichts...

    schau dich mal dort um: www.scriptindex.de da gibts ne menge fertiger umfrageskripte
    martin

    Kommentar


    • #3
      schaut euch bitte hier in diesem Forum um Fehler wurden in den entsprechenden Postings schon behandelt und behoben, da Master nicht in der Lage ist das Tutorial zu benennen kann ich ihm leider nicht helfen, da ich nicht alle Tuts auswendig kenne...

      Kommentar


      • #4
        @Aroree: Dat hier is dat böse Stück: http://www.php-resource.de/tutorials/read/15/1/
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Warum postet ihr die Fehlermeldungen nie???

          Kommentar


          • #6
            hat er doch - das komplette skript/tutorial ist der fehler und so nicht nutzbar.

            edit:

            wobei mir grad mal so auffällt... wieso hat das ding eine durchschnittbewertung von 3.91? das kann doch niemals bei irgendwem funktioniert haben.
            bescheisst ihr hier um die qualität der seite zu steigern, indem ihr eure tuts selbst postitiv bewertet ohne da einen blick drauf zu werfen?
            Zuletzt geändert von martin_de; 11.02.2003, 22:23.
            martin

            Kommentar


            • #7
              Dass das Script "nicht so dolle ist", mag sein.

              Aber
              dann steht da immer ne fehler meldung..... bla bla on line 16.
              Hmmm...

              Kommentar

              Lädt...
              X