Hilfe zu Loginskript (mod)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe zu Loginskript (mod)

    Ich habe aus den Tutorials ein Login Skript. Wenn man sich einloggt kommt man auf die "User-seite". Da hat man die Möglichkeit seinen Account zu löschen


    <form action="deleteuser.php" method="post">
    <?php
    $adminquery = @mysql_query("SELECT id, user FROM users") or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');
    $counter = 1;
    while($line = @mysql_fetch_object($adminquery)) {
    echo '<tr>';
    echo '<td width="30" bgcolor="#e7e7e7" align="right">'.$counter.'</td>';
    echo '<td width="250" bgcolor="#ffffff">'.$line->user.'</td>';
    if($line->user == $_SESSION['user']) {
    echo '<td width="120" bgcolor="#ffffff">';
    echo '<input type="hidden" name="id" value="'.$line->id.'">';
    echo '<input type="submit" name="delete" value="L&ouml;schen" class="button"></td>';
    }else{
    echo '<td width="120" bgcolor="#ffffff">--------</td>';
    }
    echo '</tr>';
    $counter++;
    }
    ?>
    </form>


    Wie kriege ich das hin, dass der user seinen Acoount editieren kann, also z.B seine Emailadresse oder so angeben kann?

    Vielen Danke schon mal im vorraus

    Gruss
    Torsten

  • #2
    So oder so ähnlich (ich benutze dieses account modifizieren für user recht häufig bei meinen scripten). Mit mehr code hätte ich es genauer machen können, naja, so bleibt noch etwas eigeninitiative deinerseits.

    PHP-Code:
    <form action="dateiname.php" method="post">
    <?php
        
    if(logged_in())
        {
            if(isset(
    $_POST['edited']))
            {
                
    $email $_POST['email'];
                
    $sql "UPDATE user SET email = '$email' WHERE UserSession = '".session_id()."'";
                
    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                echo 
    'Daten erfolgreich geändert';
            }
            elseif(
    $_GET['action']=="del")
            {
                
    $user $_GET['del'];
                
    $sql "DELETE FROM user WHERE user = '$user'";
                
    mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                echo 
    'Dein Account wurde erfolgreich gelöscht';
            }
            else
            {    
                
    $sql "SELECT * FROM user WHERE UserSession = '".session_id()."' LIMIT 1";
                
    $adminquery mysql_query($sql) or print('Kann die bisherigen Benutzer nicht ausw&auml;hlen!');
                
    $counter 1;
                
    $line mysql_fetch_assoc($adminquery))
                    echo 
    '<tr>';
                    echo 
    '<td width="30" bgcolor="#e7e7e7" align="right">'.$line['user'].'</td>';
                    echo 
    '<td width="250" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="email" value="'.$line['user'].'"></td>';
                    echo 
    '<td width="120" bgcolor="#ffffff"><input type="hidden" name="edited" value="1">';
                    echo 
    '<input type="submit" name="senden" value="Bearbeiten" class="button"></td>';
                    echo 
    '</tr>';
                    echo 
    '<a href="dateiname.php?action=del&del='.$line['user'].'">Deinen Account Löschen</a>';
            }
        }
        
    ?>
        </form>

    Kommentar

    Lädt...
    X