php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 18:20
roman
 Newbie
Links : Onlinestatus : roman ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 17
roman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mrhappiness login script

Ich krieg folgenden Fehler:
mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL ... on line 61

Das ist die Stelle:
PHP-Code:
function logged_in()
{
    
$sql="SELECT id
    FROM $usertbl
    WHERE session='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
    
$resultmysql_query($sql);
      return ( 
mysql_num_rows($result)==1); // hier ist Linie 61

Ich hab bei allen Zeilennamen das User vorne weggenommen und alles kleingeschrieben. Das ist auch in der MySQL Tabelle so.
Ausserdem hab ich die Variable $usertbl in einer konfigurationsdatei definiert.

gruss
roman
__________________
Besucht doch mal meine Homepage: Romansvillage
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 18:25
MaxP0W3R
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : MaxP0W3R ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 1.809
MaxP0W3R ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich schätze dass esson_id() in diesem fall keinen wert zurückgibt
__________________


An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 19:49
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Änder die Funktion mal so, dass sie dir
a) den Query ausgibt und
b) eine MySQL-Fehlermeldung ausgibt, wenn der Query fehlgeschlagen ist.

Ungefähr so:
PHP-Code:
function logged_in()
{
    
$sql="SELECT id
    FROM $usertbl
    WHERE session='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
    echo 
"Query: " $sql;
    
$resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
      return ( 
mysql_num_rows($result)==1); // hier ist Linie 61

Dann sag mal, was der Code so an Ausgaben produziert, oder noch besser finde anhand der Ausgaben selbst heraus, was falsch ist.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 22:28
roman
 Newbie
Links : Onlinestatus : roman ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 17
roman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Query: SELECT id FROM WHERE session='9151f2573af1d4c562b8799f89d768be' LIMIT 1You have an error in your SQL syntax near 'WHERE session='9151f2573af1d4c562b8799f89d768be' LIMIT 1' at line 3
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 22:59
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Tja, was sagt uns das?

Richtig, die Variable $usertbl ist nicht definiert.

Woran liegt das?

Richtig, sie ist eine globale Variable, und daher innerhalb der Funktion unsichtbar.


Hättest du den Anfang des PHP-Handbuchs gelesen (in dem sehr viele nützliche Grundlagen stehen), wüsstest du das auch selbst.

Insbesondere ist der Geltungsbereich von Variablen für dich interessant, aber ich empfehle dir trotzdem mal die kompletten ersten 4 Kapitel des PHP-Handbuchs zu lesen (ist nicht so viel, wie es sich anhört)
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 23:10
roman
 Newbie
Links : Onlinestatus : roman ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 17
roman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke.

Ich sollte mir mal komplett ein PHP-Handbuch lesen.


Ich hab es so gemacht dass die Variable definiert ist.
Es gibt immernoch eine Fehlermeldung:

Query: SELECT id FROM user WHERE session='4e64913e2c180f53ad1a87e5fe8f0060' LIMIT 1
__________________
Besucht doch mal meine Homepage: Romansvillage
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 23:16
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das ist keine Fehlermeldung, das kommt von dem echo.

Kannst du wieder wegmachen (die Zeile mit dem echo).
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-05-2004, 23:21
roman
 Newbie
Links : Onlinestatus : roman ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 17
roman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke
__________________
Besucht doch mal meine Homepage: Romansvillage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:26 Uhr.