Tutorial thumbnails erstellen , Problem mit pfad anpaßen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tutorial thumbnails erstellen , Problem mit pfad anpaßen

    Hallo, ich habe mir das Tutorial zu den Thumbnails mal angeschaut und auch mal ausprobiert,
    dabei habe ich das Problem, das die Pfadangaben nicht stimmen.

    Im Tutorial steht es so
    PHP-Code:
    $PicPathIn="../bilder/";
    $PicPathOut="../bilder/out/";

    // Orginalbild
    $bild="Foto.jpg";

    // Bilddaten ermitteln
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
    Wenn ich das so schreibe
    PHP-Code:
    //$PicPathIn="/";
    //$PicPathOut="/";
     //
    // Orginalbild
    $bild="Bild.jpg";

    // Bilddaten ermitteln
    $size=getimagesize("/www/htdocs/v127062/upload/test/Bild.jpg"); 
    Bekomme ich ein ergebnis.
    Schreibe ich jedoch


    PHP-Code:
    $PicPathIn="/www/htdocs/v127062/upload/test/";
    $PicPathOut="/www/htdocs/v127062/upload/test/";

    // Orginalbild
    $bild="Bild.jpg";

    // Bilddaten ermitteln
    $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild");

    echo 
    $PicPathIn
    Bekomme ich nur 2 leere Bilder zu sehen.
    Also der Browser läd die Bilder nicht.
    mit echo wird folgendes ausgegeben
    /www/htdocs/v127062/upload/test/

    Er gibt also den Pfad aus, jedoch nicht das eigentliche Bild.
    Er kettet wohl $bild nicht an den Pfad ran.
    Wenn ich mir mal den HTML code der Seite anschaue, steht dort aber folgendes

    PHP-Code:
    <IMG SRC="/www/htdocs/v127062/upload/test/Bild.jpg" 
    Das sollte eigentlich stimmen.

    Kann mir mal jemand bitte meinen Pfad anpaßen?

  • #2
    Du benutzt keinen LINK

    Müsste eher, www.blah.de/uploads.... heißen

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      Also ich habe es jetzt mal so umgeändert
      PHP-Code:
        error_reporting(E_ALL);
      $PicPathIn="/www/htdocs/v127062/upload/test/";
      $PicPathOut="/www/htdocs/v127062/upload/test/";

      // Orginalbild
      $bild="Bild.jpg";
       echo (
      "$PicPathIn"."/$bild");
       echo 
      "<BR>";
        echo (
      "$PicPathIn"."$bild");
      // Bilddaten ermitteln
      $size=getimagesize("$PicPathIn"."$bild"); 
      Die Ausgabe ist

      /www/htdocs/v127062/upload/test//Bild.jpg
      /www/htdocs/v127062/upload/test/Bild.jpg
      Also mit 2 slashes kann das aber auch nicht gehen.

      habe ich den slash also an die falsche stelle gemacht?

      EDIT: Hast du gerade deinen Beitrag editiert???
      Zuletzt geändert von oop1; 15.12.2004, 23:06.

      Kommentar


      • #4
        das dachte ich auch von Dir!?

        Ist egal. War der Meinung, Du hättest ein Slash zu wenig. So wie es ist, ist es ok. Dein Problem liegt in dem IMG-Tag.

        Du musst Dir im klaren werden, was Du hier machst.

        1. Du brauchst einmal eine komplette URL zum Bild. Also http://www.website.de/uploads/Bild.jpg

        Dann benötigst Du einen Serverphat, so wie Du ihn hast, um das Bild zu bearbeiten. Die Variable $PicPathOut muss eine URL sein... Verstanden?

        Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
        sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

        Kommentar


        • #5
          echo ("$PicPathIn"."$bild");

          warum schreibst du variablen in anführungszeichen ....
          mach mal daraus echo ($PicPathIn.$bild);
          dürfte zwar nicht das problem beheben, das andere
          ist aber ziemlich unnötig

          gruss
          iglo

          Kommentar


          • #6
            Ich habe ein besseres Tutorial gefunden, was auf anhieb funktioniert. Sowohl Lokal als auch remote und zwar zu 100%.
            Thema ist somit erstmal erledigt.

            Kommentar


            • #7
              Nein. Du hast warscheinlich nicht bemerkt, was Dein Fehlst ist. Demnach wirst Du ihn beim nächstenmal nochmal machen...

              Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
              sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von oop1
                Ich habe ein besseres Tutorial gefunden, was auf anhieb funktioniert. Sowohl Lokal als auch remote und zwar zu 100%.
                Thema ist somit erstmal erledigt.
                Sinn eines Tutorials ist es das es verstanden wird um dadurch ein Lernziel Erfolg zu erzielen.....

                Völlig verkehrt ist es einfach 1:1 kopieren und es dann als "sein" eigenes Programmierprojekt zu bezeichnen.....

                Würde mir an deiner Stelle das Tutorial nochmal Punkt für Punkt durchgehen und es dann neu schreiben. Wenn das klappt hast du es verstanden, wenn nicht betrügst du dich selber was dir sinngemäß nichts bringen kann !
                [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                [color=red]Merke:[/color]
                [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                Murphy`s Importanst LAWS
                Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                Kommentar


                • #9
                  Ok, dann will ich auch noch was sagen.
                  Erstmal finde ich es cool, das es Leute gibt, wie hier in diesem Forum, die ihr Freizeit dafür opfen um anderen bei ihren PHP Problemen zu helfen
                  Gleiches gilt auch für Leute die Tutorials schreiben

                  zum Tutorial:

                  Ich habe mir die Dateinamen und Pfade angeschaut und ich habe es nicht geschafft das Tutorial zum laufen zu bekommen, ohne das Warnmeldung entstehen.

                  Wenn ich ein Tutorial lese, Änderungen auf meine Dateinamen mache und das Script somit anpaße und es läuft nicht, ich aber genau weiß das es nicht an meiner PHP Version oder GD liegt, werde ich Total nervös.

                  Völlig verkehrt ist es einfach 1:1 kopieren und es dann als "sein" eigenes Programmierprojekt zu bezeichnen.....
                  Jo, das bringt einen ja auch nicht weiter. Ich kann mir auch en sourcecode von Linux holen, kompiliere ihn und sage es wäre mein Projekt.




                  Würde mir an deiner Stelle das Tutorial nochmal Punkt für Punkt durchgehen und es dann neu schreiben. Wenn das klappt hast du es verstanden, wenn nicht betrügst du dich selber was dir sinngemäß nichts bringen kann !
                  Das ist eigentlich ne gute Idee, nur wenn was bei mir nicht klappt werde ich wahnsinnig. Andersrum ist es geiles Gefühl wenn man was alleine ans laufen bekommt ohne irgendwelche Fragen in irgendwelche Foren.
                  Andererseits ist der Fehler zu 99% bei den Dateinamen zu suchen, das läßt sich ja schon aus den Fehlermeldungen schließen und es war nicht so,
                  dass ich nach 10 minuten probieren mich hier gemeldet habe, ich habe schon meiner Meinung nach fast alles probiert.
                  Wenn ich jetzt Punkt für Punkt drüber gehen würde und den Fehler nicht finde, wovon ich mal ausgehe, habe ich nichts dazugelernt. OK, mit dieser
                  Einstellung wird das nix.
                  Was die Funktionen machen, habe ich auch im Manual nachgeschaut, aber wenn du mich jetzt fragen würdest, könnte ich dir sehr wahrscheinlich nicht antworten. Ich muß SEHEN was eine Funktion macht und ich kann dir dann noch Monate später sagen, welche Paramter sie haben will und was sie zurückliefert. Wenn ich einen Text lese und nochmal lese kann ich mir ihn nicht behalten, ich brauche halt en praktisches Beipiel.
                  Trotzdem bin ich der Überzeugung, das ich mit Hilfe des Manuals ein Thumbnail auch so erstellen könnte. (Trial and Error)

                  Wenn ich nicht gerade die sources aus den User Contributet Notes kopieren würde, bräuchte ich aber um den Faktor 10-100 mehr zeit, als wenn ich ein Tutorial lese und es verstehen will. Klar, programmieren lernt man so wohl kaum, wenn einem immer alles vorgekaut wird.

                  Nein. Du hast warscheinlich nicht bemerkt, was Dein Fehlst ist. Demnach wirst Du ihn beim nächstenmal nochmal machen...
                  Ich habe es aber auch wie du sagtest mit domainname versucht und es ging net.
                  Meiner Meinung nach ist ein Tutorial nicht dafür da, damit der Leser Fehler findet. Ich habe Programmierbücher, da sind auch Fehler in den sources, auf CD ist es dann wieder richtig. Das ist auch super nervig. Wenn ich was lernen will, bringt es mir nix, wenn ich die Fehler im sourcecode berichtigen soll. Ich gehe lieber den anderen Weg. Ich kopiere den source, führe es aus und wenn es funktioniert dann analysiere ich was das Programm macht, was man verändern/verbessern kann usw.

                  Was bei PHP anders ist als bei normalen Programmiersprachen ist nunmal die Sache mit den Ordnern. Bei Programmiersprachen die nichts mit dem web zu tun haben, hat man keine Probleme mit den Ordnerstrukturen zumindest unter Windows. Ich bin Windows gewöhnt und da liegt auch woh eines meiner größten Probleme. Abschließend noch eine Frage, die vielleicht alle meine Probleme lösen könnte.


                  Ich habe eine Datei mit der Ordnerstruktur E:\minixampp\htdocs\thumb\thumbdyn.php.
                  Mit Apache, greife ich über http://localhost/thumb/thumbdyn.php auf die Datei zu. Jetzt habe ich einen Datei mit dem Pfad
                  E:\minixampp\htdocs\thumb\bild.jpg.
                  Wie greife ich von meinem Script
                  E:\minixampp\htdocs\thumb\thumbdyn.php auf die Datei bild.jpg ohne
                  über die Url zu gehen also
                  http://localhost/thumb/pic/bild.jpg?
                  PHP-Code:
                  $Grafikdatei ="/pic/bild.jpg"
                  funktionier keinen Meter.
                  Solche Ordnerstruktursachen fehlen mir einfach, ich habe aber kein Problem bei statischen HTML Dokumenten Bilder einzubauen, die in Unterordner sind. Ich wünsche allen noch eine schöne Restnacht.





                  Sorry für die Rechtschreibfehler, ich habe den ganzen abend am Notebook gesessen und kann kaum noch gucken.
                  Zuletzt geändert von oop1; 17.12.2004, 00:14.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich versteh dein Problem nicht

                    Immer überlegen
                    Wo bin ich ?
                    Was mach ich ?
                    Was will ich ?
                    Was tun ich ?

                    Apache ist ein Linux Produkt dadurch werden erst ../../blubb und so Scherze möglich....

                    Bitte nochmal deine Frage genau beschreiben....
                    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                    [color=red]Merke:[/color]
                    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                    Murphy`s Importanst LAWS
                    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich habe einfach nur einen scheiß Tag gehabt, sorry.
                      Also nochmal zu dem Pfadproblem.

                      Ich habe hier ein Windowsrechner und habe von Linux /Unix und so was eigentlich keine Ahnung. Das Linux casesensitiv ist, ist mir aber klar und ich habe schon Erfahrung damit gemacht. Da Apache aus diesem Bereich stammt, war mir klar, ebenso das Apache das beste Beispiel für OpenSource ist.

                      Unter Windows und auch DOS oder sagen wir allgemein bei Betriebssystemen von Bill Gates wird die Ordnerstruktur ja mit \ getrennt,
                      im WEB und unter Linux ist es ja /.
                      Bei mir ist Apache auf der E Festplatte unter E:\minixampp\htdocs\.
                      Alles was ich da reinmache, kann ich auch unter localhost bzw die entsprechende IP Adresse 127.0.0.1 anzeigen laßen, jedoch nicht bearbeiten, was ja klar ist.
                      In meinem HTDOCS kann ich Ordner erstellen, einer davon hat den Namen Thumb. Ich kann ihn also über E:\minixampp\htdocs\thumb ansprechen und auch über localhost/thumb. In diesem Thumbordner ist mein script
                      E:\minixampp\htdocs\thumb\thumbdyn.php bzw localhost/thumb/humbdyn.php.

                      In diesem Ornder thumb, befindet sich wieder ein Unterordner mit dem Namen pic
                      (E:\minixampp\htdocs\thumb\pic) über Apache localhost/thumb/pic.
                      In diesem Ordner befindet sich genau ein Bild mit dem Namen bild.jpg.
                      Was ich jetzt will ist mit Windows ganz einfach.
                      Ich will aus meinem Script
                      E:\minixampp\htdocs\thumb\thumbdyn.php eine Stufe höher auf
                      E:\minixampp\htdocs\thumb\pic\bild.jpg zugreifen und das ohne den apache zu verwenden, also ohne zu schreiben localhost/thumb/bild.jpg.

                      Mehr will ich im Moment doch überhaupt nicht. Das müßte doch eigentlich das einfachste von der Welt sein. Aber ich bekomme, wie ich es auch versuche nicht hin. Es ist quasi wie bei Achhilles und der Schildkröte, die Schildkröte ist mir immer vorraus Wenn ich net im Keller sitzen würde, hätte ich wahrscheinlich mein Notebook aus dem Fenster geschmißen.

                      BTWas man mit ../ eine Ebene tiefer kommt wußte ich auch.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von oop1
                        Bei mir ist Apache auf der E Festplatte unter E:\minixampp\htdocs\.
                        Du meinst wahrscheinlich, dass in der Datei httpd.conf irgendwo DocumentRoot "E:\minixampp\htdocs" steht.
                        Wenn du weißt, wo die Datei, die du bearbeiten willst, relativ zu diesem Verzeichnis liegt, dann ist das kein Problem.

                        PHP-Code:
                        echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'\thumb\pic\bild.jpg'
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          bitte löschen,thx
                          Zuletzt geändert von zabarax; 17.12.2004, 19:52.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mrhappiness


                            PHP-Code:
                            echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'\thumb\pic\bild.jpg'
                            Das wäre es gewesen
                            Danke mrhappiness, jetzt bin ich auch Happy denn es funktioniert jetzt auch mit unterordnern.

                            Abschließend aber noch mindestens eine Frage.

                            Woher kennst du die Variable ( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'])?
                            Von der PHPinfoseite oder steht da auch was im manual drin?

                            DANKE, DANKE

                            Kommentar


                            • #15
                              phpinfo() und manual
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X