Script funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script funktioniert nicht

    Hi

    hab auf eurer seite ein login script gefunden welches mir ziemlich gut gefällt. leider funktioniert es bei mir nicht so wie es sollte.

    das script

    die fehlermeldung:
    Warning: mysql_query() [function.mysql-query.html]: Access denied for user: 'ebcclan@localhost' (Using password: NO) in /home/ebcclan/public_html/code7/sys/functions.php on line 29

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query.html]: A link to the server could not be established in /home/ebcclan/public_html/code7/sys/functions.php on line 29
    Access denied for user: 'ebcclan@localhost' (Using password: NO)
    bei mir heisst die sessionhelpers.inc.php einfach functions.php.

    es läuft übrigens php5 auf dem server.

    EDIT:
    code -> quote
    by Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 04.01.2005, 15:13.

  • #2
    es kann ja sein, dass du so einen breiten monitor hast, ich habe es nicht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Script funktioniert nicht
      Wenn schon so nen betreff, dann lass doch wenigstens die Fehlermeldung weg!

      Access denied for user
      Was könnte das wohl heißen???

      Falsches Forum! *verschieb*

      Kommentar


      • #4
        Ich bin mir zu 100% sicher das die zugangsdaten sicher sind!

        Kommentar


        • #5
          ich mir nicht.

          ist das n hosted server, oder bei dir zu hause?

          Kommentar


          • #6
            @Tobi
            da war's auch falsch +g*

            @PHPbeginner
            Wenn das Skript nicht funktioniert, dann machen all die anderen - einschließlich mir, der ich's getestet habe - was falsch?
            Was könnte die Fehlermeldung wohl bedeuten?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              die fehlermeldung bedeutet das er keine verbindung zum mysql server herstellen kann. das heisst die zugangsdaten sind falsch. ich bin mir aber sicher das sie richtig sind denn ich hab sie schonmal für ein andere script verwendet und hab sogar nochmal einen neuen user eingerichtet.

              @tobiaz: hosted

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von PHPbeginner
                ich hab sie schonmal für ein andere script verwendet und hab sogar nochmal einen neuen user eingerichtet
                mit passwort oder ohne?

                poste mal bitte deine datei
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  mit passwort

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von PHPbeginner
                    Warning: mysql_query() [function.mysql-query.html]: Access denied for user: 'ebcclan@localhost' ([color=red]Using password: NO[/color]) in /home/ebcclan/public_html/code7/sys/functions.php on line 29
                    mit passwort
                    das wäre ne mögliche erklärung, meinst du nicht?

                    falls du nicht weiterkommst:
                    poste mal bitte deine datei
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      function connect()
                      {
                          
                      $conmysql_connect('localhost','dbuser','userpw') or die(mysql_error());
                           
                      mysql_select_db('dbname',$con) or die(mysql_error());
                      }

                      function 
                      check_user($name$pass)
                      {
                          
                      $sql="SELECT if
                          FROM users
                          WHERE username='"
                      .$name."' AND password=MD5('".$pass."')
                          LIMIT 1"
                      ;
                          
                      $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
                          if ( 
                      mysql_num_rows($result)==1)
                          {
                              
                      $user=mysql_fetch_assoc($result);
                              return 
                      $user['id'];
                          }
                          else
                              return 
                      false;
                      }

                      function 
                      login($userid)
                      {
                          
                      $sql="UPDATE users
                          SET session='"
                      .session_id()."'
                          WHERE id="
                      .$userid;
                           
                      mysql_query($sql);
                      }

                      function 
                      logged_in()
                      {
                          
                      $sql="SELECT id
                          FROM users
                          WHERE session='"
                      .session_id()."'
                          LIMIT 1"
                      ;
                          
                      $resultmysql_query($sql);
                            return ( 
                      mysql_num_rows($result)==1);
                      }

                      function 
                      logout()
                      {
                          
                      $sql="UPDATE users
                          SET session=NULL
                          WHERE session='"
                      .session_id()."'";
                           
                      mysql_query($sql);

                      Kommentar


                      • #12
                        in meinem tutorial wird die funktion connect() auch aufgerufen...
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          argh stimmt...

                          jetzt kommr aber folgender fehler:

                          You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROM users WHERE username='dfg' AND password=MD5('dfg')

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von PHPbeginner
                            jetzt kommr aber folgender fehler:
                            dann überprüfst du jetzt am besten mal, welches wort vor FROM denn da wohl ein reserviertes sein könnte ...
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Re: Script funktioniert nicht

                              dafür dass ich
                              Original geschrieben von PHPbeginner
                              bei mir heisst die sessionhelpers.inc.php einfach functions.php.[/edit]
                              so verstanden habe, dass du außer dem dateinamen nichts geändert hast, hast du aber ganz schön viel geändert. zum beispiel auch spalten umbenannt...

                              ich hab die spalte userid genannt und du nennst sie if?
                              und das, wo if doch ein reserviertes wort ist, das nach möglichkeit nicht verwendet werden sollte?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X