php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andyman032
alle mysql_error sind raus
dann mach sie gefälligst wieder rein und schau dir danach das wan, was beim browser ankommt (quellcode)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:50
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
online-beispiel, mit zugehörigem code
ist im Moment nicht möglich, da ich nicht auf meine Server komme
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:52
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das seltsame ist ja, dass sich nichts ändert.... Die Ausgaben und bleiben die selben... Das ist es ja, was ich nicht verstehe (als Blondchen)

Ob mit oder ohne"or die mysql_error()"
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:53
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

zeig mal deinen code
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 17:01
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

test.php

PHP-Code:
<?php
mysql_connect
("localhost","root","")or die (mysql_error());
 
// "Adresse (meist Localhost)","Benutzername","Kennwort"
mysql_select_db("testform")or die (mysql_error());
 
//"Name der Datenbank"
?>
<html>
<head>
<title>Test der Formularfunktion</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript">
<?php
// abhängiges Kombifeld erzeugen
    
$rs=mysql_query("select * from tbl_artikel");
    
$rows=mysql_num_rows($rs);
    echo 
"\tvar liste2=new Array($rows)\n"
    
"\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
    
"\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
    
$n=0;
    while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
        echo 
"\tliste2[$n][0]=".$zeile['art_id'].";\n"
        
"\tliste2[$n][1]='".$zeile['art_bez']."';\n"
        
"\tliste2[$n][2]=".$zeile['art_grp'].";\n";
        
$n++;
    }
?>

function update_drp2() {
    var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var n=0; n<x; n++)
        document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(n=0; n<liste2.length; n++) {
        if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
</script>

</head>

<body>

<form name="frm_auswahl">
    <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
<?php
        $rs
=mysql_query("select * from tbl_art_gruppe");
        while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
            echo 
"<option value=\"".$zeile['art_grp_id']
            . 
"\">".$zeile['art_gruppe']."</option>\n";
        }
    
?>
    </select>
    
    <select name="drp2" size="1">
        <option>Start</option>
    </select>
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
    update_drp2()
-->
</script>


</body>
</html>
Quelltext der Seite im Explorer:

Code:
<html>
<head>
<title>Test der Formularfunktion</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


			<script language='javascript' src='http://127.0.0.1:3004/js.cgi?caw&r=10555'></script>

<script type="text/javascript">
	var liste2=new Array(4)
	for(var i=0;i<liste2.length;i++)
		liste2[i]=new Array(2);
	liste2[0][0]=1;
	liste2[0][1]='17 Zoll';
	liste2[0][2]=1;
	liste2[1][0]=2;
	liste2[1][1]='19 Zoll';
	liste2[1][2]=1;
	liste2[2][0]=3;
	liste2[2][1]='160 GB';
	liste2[2][2]=2;
	liste2[3][0]=4;
	liste2[3][1]='200 GB';
	liste2[3][2]=2;

function update_drp2() {
    var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var n=0; n<x; n++)
        document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(n=0; n<liste2.length; n++) {
        if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
</script>

</head>

<body>

<form name="frm_auswahl">
    <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
<br />
<b>Warning</b>:  mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>E:\XAMPP\xampp\htdocs\farrail\test.php</b> on line <b>49</b><br />
    </select>
	
	<select name="drp2" size="1">
        <option>Start</option>
    </select>
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
    update_drp2()
-->
</script>


</body>
</html>
und nu? ;-)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 17:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andyman032
und nu? ;-)
und wo zum henker ist da das mysql_error(), nachdem du queries absetzt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 17:41
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ihr könnt mich jetzt hauen............ tbl_art_gruppe does not exist.....

Wenn ich auch sooo blöd bin, die tbl_art_gruppen zu nennen.

Ich danke für Eure Hilfe und verspreche besserung....EHRLICH
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 18:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
die evolution hat sich schon was dabei gedacht, das gen für blonde haare rezessiv zu machen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 14:28
Phenix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phenix ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Phenix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

moin,

ich habe auch mal dieses Script bei mir eingebunden, allerdings werden die Werte in der ersten liste korekkt angezeit. Die zweite liste ist jedoch leer.

Wenn ich jetzt einen wert in der ersten liste auswähle passiert jedoch rein gar nichts.

Kann mir da wer bei helfen?

PHP-Code:
?>
<head>
<script type="text/javascript">
<!--

<?php
// abhängiges Kombifeld erzeugen
    
$rs=$db->sql_query("select * from ".$prefix."_blueprints");
    
$rows=mysql_num_rows($rs);
    echo 
"\tvar liste2=new Array($rows)\n"
    
"\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
    
"\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
    
$n=0;
    while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
        echo 
"\tliste2[$n][0]=".$zeile['id'].";\n"
        
"\tliste2[$n][1]='".$zeile['name']."';\n"
        
"\tliste2[$n][2]=".$zeile['category'].";\n";
        
$n++;
    }
?>

function update_drp2() {
    var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var n=0; n<x; n++)
        document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(n=0; n<liste2.length; n++) {
        if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
-->
</script>

</head>

<?php
PHP-Code:
?>
<form name="frm_auswahl">
    <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
    <?php
        $rs
=$db->sql_query("select * FROM ".$prefix."_blueprint_cat where cat_typ='Kategorie'");
        while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
            echo 
"<option value=\"".$zeile['cat_name']
            . 
"\">".$zeile['cat_name']."</option>\n";
        }
    
?>
    </select>
    
    <select name="drp2" size="1">
        <option>Start</option>
    </select>
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
    update_drp2()
-->
</script>


<?php

Hier die Ausgabe vom Qeulltext

PHP-Code:
<head>
<
script type="text/javascript">
<!--

    var 
liste2=new Array(30)
    for(var 
i=0;i<liste2.length;i++)
        
liste2[i]=new Array(2);
    
liste2[0][0]=1;
    
liste2[0][1]='Dominix';
    
liste2[0][2]=Battleship;
    
liste2[1][0]=2;
    
liste2[1][1]='Megathron';
    
liste2[1][2]=Battleship;
    
liste2[2][0]=3;
    
liste2[2][1]='Armageddon';
    
liste2[2][2]=Battleship;
    
liste2[3][0]=4;
    
liste2[3][1]='Apocalypse';
    
liste2[3][2]=Battleship;
    
liste2[4][0]=5;
    
liste2[4][1]='Scorpion';
    
liste2[4][2]=Battleship;
    
liste2[5][0]=6;
    
liste2[5][1]='Tempest';
    
liste2[5][2]=Battleship;
    
liste2[6][0]=7;
    
liste2[6][1]='Raven';
    
liste2[6][2]=Battleship;
    
liste2[7][0]=9;
    
liste2[7][1]='Typhoon';
    
liste2[7][2]=Battleship;
    
liste2[8][0]=10;
    
liste2[8][1]='Thorax';
    
liste2[8][2]=Cruiser;
    
liste2[9][0]=11;
    
liste2[9][1]='Exequror';
    
liste2[9][2]=Cruiser;
    
liste2[10][0]=12;
    
liste2[10][1]='Vexor';
    
liste2[10][2]=Cruiser;
    
liste2[11][0]=13;
    
liste2[11][1]='Celestis';
    
liste2[11][2]=Cruiser;
    
liste2[12][0]=14;
    
liste2[12][1]='Rupture';
    
liste2[12][2]=Cruiser;
    
liste2[13][0]=15;
    
liste2[13][1]='Blackbird';
    
liste2[13][2]=Cruiser;
    
liste2[14][0]=16;
    
liste2[14][1]='Omen';
    
liste2[14][2]=Cruiser;
    
liste2[15][0]=17;
    
liste2[15][1]='Arkonor Mining Crystal';
    
liste2[15][2]=Mining;
    
liste2[16][0]=18;
    
liste2[16][1]='Bistot Mining Crystal';
    
liste2[16][2]=Mining;
    
liste2[17][0]=19;
    
liste2[17][1]='Crokite Mining Crystal';
    
liste2[17][2]=Mining;
    
liste2[18][0]=20;
    
liste2[18][1]='Dark Ochre Mining Crystal';
    
liste2[18][2]=Mining;
    
liste2[19][0]=21;
    
liste2[19][1]='Gneiss Mining Crystal';
    
liste2[19][2]=Mining;
    
liste2[20][0]=22;
    
liste2[20][1]='Hedbergite Mining Crystal';
    
liste2[20][2]=Mining;
    
liste2[21][0]=23;
    
liste2[21][1]='Hemorphite Mining Crystal';
    
liste2[21][2]=Mining;
    
liste2[22][0]=24;
    
liste2[22][1]='Jaspet Mining Crystal';
    
liste2[22][2]=Mining;
    
liste2[23][0]=25;
    
liste2[23][1]='Kernite Mining Crystal';
    
liste2[23][2]=Mining;
    
liste2[24][0]=26;
    
liste2[24][1]='Omber Mining Crystal';
    
liste2[24][2]=Mining;
    
liste2[25][0]=27;
    
liste2[25][1]='Plagioclase Mining Crystal';
    
liste2[25][2]=Mining;
    
liste2[26][0]=28;
    
liste2[26][1]='Pyroxeres Mining Crystal';
    
liste2[26][2]=Mining;
    
liste2[27][0]=29;
    
liste2[27][1]='Scordite Mining Crsystal';
    
liste2[27][2]=Mining;
    
liste2[28][0]=30;
    
liste2[28][1]='Spodumain Mining Crystal';
    
liste2[28][2]=Mining;
    
liste2[29][0]=31;
    
liste2[29][1]='Veldspar Mining Crystal';
    
liste2[29][2]=Mining;

function 
update_drp2() {
    var 
x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var 
n=0n<xn++)
        
document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(
n=0n<liste2.lengthn++) {
        if(
liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var 
NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            
document.frm_auswahl.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
-->
</script>

</head> 
PHP-Code:
<form name="frm_auswahl">
    <
select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
<
option value="Battleship">Battleship</option>
<
option value="Cruiser">Cruiser</option>
<
option value="Mining">Mining</option>
    </
select>
    
    <
select name="drp2" size="1">
        <
option>Start</option>
    </
select>
</
form>
<
script type="text/javascript">
<!--
    
update_drp2()
-->
</script> 
macht es überhaupt sinn, dieses zu nutzen wenn sich die Einträge in der DB später auf ca. 500 erweitern?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 12-02-2005, 22:11
Phenix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phenix ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Phenix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir denn niemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 13-02-2005, 12:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alllein dass du PHP-Code hier postest und deinen code nicht gekürzt hast, motiviert vermutlich nicht besonders. wo sind DEINE ansätze?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 13-02-2005, 13:54
Phenix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phenix ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Phenix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe hier doch nur den relevanten Code gepostet. Oder nicht?

und was meinste mit ansätze?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 13-02-2005, 14:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich habe hier doch nur den relevanten Code gepostet. Oder nicht?
Vorallem hast du irgendwelchen PHP-Code gepostet, der niemanden interessiert, weil keiner die viel relevantere Ausgabe kennt.

Ansätze eben. Was hast du versucht, was ist bei rumgekommen, ... "Funzt nicht" kann jeder sagen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 13-02-2005, 14:52
Phenix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phenix ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 7
Phenix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
moin,

ich habe auch mal dieses Script bei mir eingebunden, allerdings werden die Werte in der ersten liste korekkt angezeit. Die zweite liste ist jedoch leer.

Wenn ich jetzt einen wert in der ersten liste auswähle passiert jedoch rein gar nichts.

Kann mir da wer bei helfen?
das habe ich geschrieben nicht das es nicht funzt.

bei mir geht also praktisch das onchange nicht.


Zitat:
Vorallem hast du irgendwelchen PHP-Code gepostet, der niemanden interessiert, weil keiner die viel relevantere Ausgabe kennt.
was ist den die viel relevantere ausgabe?

gepostet habe ich folgende sache:
- das Javascript
- den php quelltext des Formulars
- das Javascript verarbeitet vom Client
- das Formular verarbeitet vom client

also was fehlt ... ich dachte eigentlich das sind die relevanten daten?

vielleicht meinste das es unter suse 9.1 und Apache 2 läuft?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 13-02-2005, 17:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun, meiner aufffassung nach, handelt es sich um ein JS/HTML-Problem. da interessiert PHP-Code nicht. viellmehr die html-ausgabe des php-codes. ob oder ob du die nicht gepostet hast, lässt sich nicht erkennen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:40 Uhr.