php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Tutorials
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Tutorials In diesem Forum könnt Ihr euere Fragen zu unseren Tutorials stellen. Die Tutorials sind unter https://www.php-resource.de/tutorials/ zu finden. Tutorialgesuche bitte im Forum Off-Topic stellen!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2005, 11:37
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard "abhängige Listen"-Script funzt nicht

Hallo!

Ich bin absoluter Newbie in Php.

Jetzt hab ich mal versucht das Tutorial "abhängige Listen" bei mir auf dem rechner auszuprobieren.

Ich habe Xampp komplett installiert.(mit Datenbank, Ftp, Smpt, etc.)

Die Verbindung zur Datenbank läuft... zumindest bekomme ich keine Fehlermeldung... aber das Script liefert keine Ergebnisse.

Das erste Auswahlfeld bleibt leer

PHP-Code:
<?php
mysql_connect
("localhost","root","")or die("Keine Verbindung moeglich");
 
// "Adresse (meist Localhost)","Benutzername","Kennwort"
mysql_select_db("testform")or die("Die Datenbank existiert nicht");
 
//"Name der Datenbank"
?>
<html>
<head>
<title>Test der Formularfunktion</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type="text/javascript">
<!--
<?php
// abhängiges Kombifeld erzeugen
    
$rs=mysql_query("select * from tbl_artikel;");
    
$rows=mysql_num_rows($rs);
    echo 
"\tvar liste2=new Array($rows)\n"
    
"\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
    
"\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
    
$n=0;
    while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
        echo 
"\tliste2[$n][0]=".$zeile['art_id'].";\n"
        
"\tliste2[$n][1]='".$zeile['art_bez']."';\n"
        
"\tliste2[$n][2]=".$zeile['art_grp'].";\n";
        
$n++;
    }
?>

function update_drp2() {
    var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var n=0; n<x; n++)
        document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(n=0; n<liste2.length; n++) {
        if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            document.frm_auswhal.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
-->
</script>

</head>

<body>

<form name="frm_auswahl">
    <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
<?php
        $rs
=mysql_query("select * from tbl_art_gruppe");
        while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
            echo 
"<option value=\"".$zeile['art_grp_id']
            . 
"\">".$zeile['art_gruppe']."</option>\n";
        }
    
?>
    </select>
    
    <select name="drp2" size="1">
        <option>Start</option>
    </select>
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
    update_drp2()
-->
</script>


</body>
</html>
Hat einer einen Tipp?

Danke Euer Andyman
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-01-2005, 20:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

testausgaben?

mysql_error()?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 15:34
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab mysql_error() an verschiedenen Stellen eingefügt und getestet. Ich bekomme aber keine Meldung.

Die Felder bleiben einfach leer.

Könnte der Fehler im Head liegen?

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--
<?php
// abhängiges Kombifeld erzeugen
    
$rs=mysql_query("select * from tbl_artikel")or die (mysql_error());;
    
$rows=mysql_num_rows($rs);
    echo 
"\tvar liste2=new Array($rows)\n"
    
"\tfor(var i=0;i<liste2.length;i++)\n"
    
"\t\tliste2[i]=new Array(2);\n";
    
$n=0;
    while(
$zeile=mysql_fetch_assoc($rs)) {
        echo 
"\tliste2[$n][0]=".$zeile['art_id'].";\n"
        
"\tliste2[$n][1]='".$zeile['art_bez']."';\n"
        
"\tliste2[$n][2]=".$zeile['art_grp'].";\n";
        
$n++;
    }
?>

function update_drp2() {
    var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var n=0; n<x; n++)
        document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(n=0; n<liste2.length; n++) {
        if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            document.frm_auswhal.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
-->
</script>
Nach der <script> anweisung wird beim Dreamweaver das <?php nämlich nicht mehr farblich hervorgehoben....

Gruß Andreas

Geändert von andyman032 (17-01-2005 um 15:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 15:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andyman032
Nach der <script> anweisung wird beim Dreamweaver das <?php nämlich nicht mehr farblich hervorgehoben....
who the f*** is dreamweaver ...?
sorry, aber wenn das ding mit korrektem syntaxhighlighting überfordert ist, hau's in die tonne.


wie sieht denn der erzeugte (javascript-)quellcode aus?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:14
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So:
Code:
<html>
<head>
<title>Test der Formularfunktion</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


			<script language='javascript' src='http://127.0.0.1:3004/js.cgi?caw&r=24272'></script>

<script type="text/javascript">
	var liste2=new Array(4)
	for(var i=0;i<liste2.length;i++)
		liste2[i]=new Array(2);
	liste2[0][0]=1;
	liste2[0][1]='17 Zoll';
	liste2[0][2]=1;
	liste2[1][0]=2;
	liste2[1][1]='19 Zoll';
	liste2[1][2]=1;
	liste2[2][0]=3;
	liste2[2][1]='160 GB';
	liste2[2][2]=2;
	liste2[3][0]=4;
	liste2[3][1]='200 GB';
	liste2[3][2]=2;

function update_drp2() {
    var x=document.frm_auswahl.drp2.length;
    for(var n=0; n<x; n++)
        document.frm_auswahl.drp2.options[0]=null;
    for(n=0; n<liste2.length; n++) {
        if(liste2[n][2]==document.frm_auswahl.drp1.value) {
            var NeuerEintrag=new Option(liste2[n][1], liste2[n][0]);
            document.frm_auswhal.drp2.options[document.frm_auswahl.drp2.length]=NeuerEintrag;
        }
    }
}
</script>

</head>

<body>

<form name="frm_auswahl">
    <select name="drp1" size="1" onChange="update_drp2()">
<br />
<b>Warning</b>:  mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>E:\XAMPP\xampp\htdocs\test.php</b> on line <b>49</b><br />
    </select>
	
	<select name="drp2" size="1">
        <option>Start</option>
    </select>
</form>
<script type="text/javascript">
<!--
    update_drp2()
-->
</script>


</body>
</html>
War noch garnicht auf die Idee gekommen, den Quelltext auszuwerten :-( Blöde Newbies ;-)

Die Meldung, die im Quelltext steht, wird aber nicht angezeigt ???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andyman032
War noch garnicht auf die Idee gekommen, den Quelltext auszuwerten :-( Blöde Newbies ;-)
word ...


was jetzt zu tun ist, ist aber hoffentlich glasklar ...?

Zitat:
Die Meldung, die im Quelltext steht, wird aber nicht angezeigt ???
verständlich, innerhalb von <select> darf ja auch ausschließlich <option> vorkommen - <br> und reinen text hier zu ignorieren, könnte man also durchaus als korrekt bezeichnen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:18
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

hast du das mysql_error nach mysql_query noch drin?
überall?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:20
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was jetzt zu tun ist, ist aber hoffentlich glasklar ...?
Nope... SPrich mal zu mir als wäre ich ne Blondine... :-)

hab den mysql_error() mal wieder rausgenommen, da er keine Ergebnisse geliefert hat...

Geändert von andyman032 (17-01-2005 um 16:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:21
Tlaloc
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tlaloc ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 2
Tlaloc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Schreibfehler

In der Funktion "function update_drp2()" hat sich ein Schreibfehler eingeschlichen:

In Zeile 8 der Funktion steht "..frm_auswhal..." statt "....frm_auswahl....."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:25
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andyman032
hab den mysql_error() mal wieder rausgenommen, da er keine Ergebnisse geliefert hat...
auch nicht in generierten javascript-(quell)code?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:27
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kleiner Schreibfehler, null Wirkung beim Ergebnis....(nach korrektur)

Möglich, dass Xampp net so läuft wie ich will? Ein anderes Projekt läuft aber.... mmmmmmmmmh
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:30
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alle raus...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andyman032
alle raus...
wie meinen?

was macht die antwort auf meine frage?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:46
andyman032
 Newbie
Links : Onlinestatus : andyman032 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 11
andyman032 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was macht die antwort auf meine frage?
Es hat sich NICHTS geändert. Es werden keine Fehler ausgegeben oder sonstwas... alle mysql_error sind raus

Geändert von andyman032 (17-01-2005 um 16:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-01-2005, 16:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von andyman032
Es hat sich NICHTS geändert. Es werden sonst keine Fehler ausgegeben oder sonstwas...
online-beispiel, mit zugehörigem code?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:38 Uhr.