[Help] Login mit MrHappiness Nr.2

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Help] Login mit MrHappiness Nr.2

    Erstmal sorry, dass ich ein 2. Thema aufmache, aber der erste Thread ist noch nicht beantwortet, somit würde meine Angelegenheit alles unübersichtlich machen.

    Mein Problem:
    Ich habe das Tutorial von Mr. Happiness so gut wie komplett übernommen (etwas angepasst).
    Nun kann ich aber machen was ich will, IMMER sagt er mir : Ihre Anmeldedaten sind nicht korrekt. Habe in dem Fall Username= 1 Userpass = 2 zum Testen, aber will er nicht annehmen, Datenbank ist i.O.

    Ich poste mal meine Dateien:

    login.php:
    PHP-Code:
    <?
    session_start();
    include "inc/functions.php";
    include "inc/config.php";
    include "inc/connect.php";
    if (isset($_POST['login']))
    {
        $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
        if ($userid!=false)
            login($userid);
        else
            echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
    }
    if (!logged_in())
        echo '<form method="post" action="login.php">
            <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
            <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass"><br>
            <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
        </form>';
    else
        echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
    echo '<p /><a href="index.php?session=loggedin">Check</a>';
    ?>
    inc/functions.php:
    PHP-Code:
    <?php

    function check_user($username$userpass)
    {
        
    $sql="SELECT UserID
        FROM user
        WHERE UserName='"
    .$name."' AND UserPass='".$pass."'
        LIMIT 1"
    ;
        
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if ( 
    mysql_num_rows($result)==1)
        {
            
    $user=mysql_fetch_assoc($result);
            return 
    $user['userid'];
        }
        else
            return 
    false;



    function 
    login($userid)
    {
        
    $sql="UPDATE user
        SET UserSession='"
    .session_id()."'
        WHERE UserID="
    .$userid;
         
    mysql_query($sql);
    }

    function 
    logged_in()
    {
        
    $sql="SELECT UserID
        FROM user
        WHERE UserSession='"
    .session_iD()."'
        LIMIT 1"
    ;
        
    $resultmysql_query($sql);
          return ( 
    mysql_num_rows($result)==1);
    }

    function 
    logout()
    {
        
    $sql="UPDATE user
        SET UserSession=NULL
        WHERE UserSession='"
    .session_iD()."'";
         
    mysql_query($sql);
    }
    ?>
    Vielleicht sieht einer von Euch etwas was ich übersehen habe.

    Vielen Dank

    Crossfire / Jörg

  • #2
    *move* 2 tuts

    Datenbank ist i.O.
    dann zeig mal die tabelle incl daten.

    und den ganzen code brauchst du auch nicht posten. der steht ja im TUT drin.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3

      Kommentar


      • #4
        wie ich es mir schon gedacht habe ... du hast an dem ding rumgefummelt .....

        übernimm das TUT bitte noch einmal 1:1, dann klappt es auch.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X